Новый год 2017 в Алжире


опубликовал Nick 916 просмотров0

Новый год 2017 в Алжире фото

Алжир – это один из самых больших городов, которые находятся на севере Африки на побережье Средиземного моря. Его построили еще в 10 веке и до сих пор тут сохранились древние постройки и памятки, которые постоянно привлекают сюда туристов. Увидев, как в Алжире празднуют Новый год вы будете крайне удивлены.




Традиции празднования Нового года в Алжире

Если вы решили отправится в отпуск в Алжир в 2017 году, планируйте так, чтобы провести тут время до 1 января и через пару недель после, потому что здесь Новый год празднуют два раза.

С 31 декабря на 1 января празднование проходит для туристов – устраиваются вечеринки в барах, ресторанах и отелях и присутствуют на них обычно только туристы. Но зато начиная с 13 января, Алжир полностью отдается своим традициям и начинается долгожданное веселье. Именно в этот день жители страны вступают в так называемый Еннаер, который по календарю берберов означает приход нового года. Отпраздновав берберский новый год в Алжире, вы сможете почувствовать связь народов Африки с землей, которая их кормит.

Как и в других странах на праздник накрывают пышный стол, он ломится от изобилия блюд с корнеплодами и овощами, которыми одарила жителей земля.

Фасоль на столе – для урожая в будущем году, а орехи и сухофрукты — чтобы привлечь в дом удачу. На столе не будет блюд с использованием соли и перца, чтобы беды и проблемы обошли дом стороной. Хотя у каждого племени свои обычаи празднования, которые могут несколько отличаться, но суть праздника – это песни и танцы с друзьями и семьей и много веселья.

Достопримечательности древнего мира

Многие отправляются на отдых в Алжир, чтобы взглянуть на все постройки, оставшиеся здесь от старого мира. Самой посещаемой является крепость Касба. Такие постройки есть во многих древних регионах северной Африки, но в Алжире она находится под защитой ЮНЕСКО.

Хорошо сохранилась мечеть Кетшава, которую соорудили еще в 17 веке. Колониальное здание из мрамора белого и черного цвета привлекает туристов смешением мавританского и византийского стиля архитектуры. Отдыхающим на Новый 2017 год в Алжире очень понравится проводить время прогуливаясь по старой части города. Температура воздуха обычно 15-17 градусов и очень способствует прогулкам.

Способ передвижения

Основным транспортом для поездок на дальние расстояния в Алжире являются самолеты. Тут находится 30 аэропортов, на которых вы сможете долететь в любую точку страны.

Перемещаться в Алжире можно с помощью такси, автобусов и поездов. На междугородние и областные поездки рассчитаны маршруты местных автобусов. Но также можно встретить на дороге джипы или пикапы с пассажирами.

Железнодорожный транспорт развит достаточно хорошо и на поездах можно курсировать по крупным городам Алжира, например, в Оран или Константин.

В случае, если вы хотите перемещаться по стране самостоятельно, вы можете арендовать машину. Однако с арендой не все так просто – для этого нужно иметь права международного уровня и водительский стаж от 1 года.

Арендовать лучше в проверенных международных агентствах. Если на первых порах вы в себе не уверены, то на первые несколько дней было бы неплохо нанять водителя. Всегда стоит быть аккуратным и внимательным в незнакомых районах страны – песчаные бури могут существенно помешать вашему путешествию и передвижению в целом.

Памятка о безопасности

Туры в Алжир – не самое безопасное путешествие. Не раз случалось, что местные жители похищали туристов, некоторые из которых в конечном итоге даже умирали. Зато на севере страны о своей безопасности можно абсолютно не беспокоиться

Если вы хотите поехать в Сахару, туда лучше отправляться только группами. Более надежно будет, если экскурсии вы будете заказывать в турагентствах.

В отпуске в Алжире ни в коем случае нельзя делать фото местного народа. Ни женщин, ни мужчин – многие из них могут быть очень возмущены и это в итоге может привести к драке.

Пить воду из-под крана не рекомендуется; покупайте бутилированную.

Шоппинг и рестораны Алжира

В Алжире очень много сувенирных магазинчиков. Здесь вы сможете купить себе берберский ковер, изделия из кожи и дерева, массивные ювелирные украшения сделанные народными ремесленниками.

Национальная кухня порадует вас блюдами из баранины: суп шорба, мешуи. Очень распространены чебуреки, долмы и кефты, которые являются представителями турецкой национальной кухни.

Из сладкого обязательно нужно попробовать пахлаву, а завершить обед арабским кофе или расслабляющим зеленым чаем.

Достопримечательности Алжира

В Алжир не стоит отправляться для того чтобы валяться на пляжах. Хотя страна и находится на побережье, но отели здесь достаточно низкого уровня. За приятным отдыхом на пляже лучше отправляйтесь в Тунис или Марокко. Если же вы хотите насладиться морскими пейзажами, рекомендуем отправиться на Бирюзовый берег.

Всех приезжающих в отпуск в Алжир всегда привлекала Сахара. Здесь очень налажен туристический бизнес и устраивается много разнообразных экскурсий, в которых можно находится несколько часов и даже несколько недель. По пустыне можно гулять пешком, на джипах и на верблюдах. Кабильские горы покорят своим ущельем Шиффа и незабываемым ландшафтом.

Кроме уникальной природы страны, для туристов, приехавших в новогодний отпуск советуем взглянуть на руины Римских и византийских городов. Тут до сих пор сохранились остатки храмов и арок, построенных античными народами.

В Алжире обязателен к осмотру Медина – старый город за стеной крепости и усыпальница Св. Сиди Абдеррахман. В городе также есть музей Этнографии с уникальными артефактами древности и национальный музей изобразительных искусств.

В Оране и Блиду стоит взглянуть на старинные мечети, в Константине и Аннабу — на остатки античных построек. Бискру славится местонахождением гробницы Окба ибн Нафаа — в древности он был известным завоевателем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: