Новый год 2017 в Албании


опубликовал Elena 69 просмотров0

Отдых на Новый год 2017 в Албании

Многие россияне уже почувствовали прелесть путешествий во время новогодних каникул и осознали ее преимущество над банальными домашними посиделками – это познание мира, новые знания и впечатления, исключение необходимости предновогодней суеты. Если вы решили посетить наименее раскрученное государство, то это может быть Новый год 2017 в Албании. Такой выбор поможет и сэкономить средства, так как эта страна обойдется вам, чуть ли не на порядок, дешевле соседних уже популярных Греции и Черногории. А природа здесь по красоте и разнообразию еще и поспорит с известными балканскими государствами.





Туры в Албанию на Новый год 2017

Страна, расположенная на побережье Адриатического моря, более популярна с мая по сентябрь, когда здесь сухо и комфортно, температура +24-28°С, протяженные пляжи не слишком многолюдны, а цены – весьма привлекательны. Государство не так давно начало развивать туристический бизнес, поэтому обслуживающий персонал в отелях предупредителен, экскурсоводы с радостью встречают каждого гостя, а водители за умеренную почасовую плату отвезут вас по наиболее привлекательным местам. Зимой туристов еще меньше, на Новый год 2017 Албания продемонстрирует все свои красоты при вполне теплой температуре воздуха, на севере +4°С, +7 — на юге, а любители горнолыжных развлечений ощутят, насколько холоднее в горах Албании, там столбик термометра доходит до -20°С, на склонах несколько зимних месяцев толстым слоем лежит снег. Большой плюс, что в стране большое количество солнечных дней, это создает благоприятную атмосферу для длительных экскурсий. Отели столицы Тираны и других курортных городов разнообразны по уровню комфорта, каждый турист найдет для себя наиболее подходящую версию. Рассмотрим лишь некоторые варианты проживания в 2-местном стандартном номере в течение 6 дней, 5 ночей, с трансфером из аэропорта и обратно, 2-мя бесплатными экскурсиями на автомобиле — по Тиране и Дурресу в сопровождении гида и 15% скидкой на другие экскурсии:

  • Столичный “The Stela Resort” 4*, расположенный прямо на въезде в Тирану, от которого бесплатный автобус регулярно подвозит гостей на центральную площадь города. Вам нужно будет заплатить 245 евро, в стоимость входят: завтраки и обеды, ежедневное посещение турецкой бани с сауной и СПА-массажем, тренажерный зал и бассейн. На территории находится отличный ресторан и собственная пивоварня, где всего за 3 евро можно наслаждаться этим напитком без ограничений.
  • В центре Тираны можно поселиться и в бюджетном отеле — “Center Rooms Oresti” 3* рядом с театром Оперы и Балета, Историческим музеем и другими достопримечательностями. Пребывание в нем обойдется всего 165 евро с завтраками.
  • “2 Kitarrat Boutique Hotel & SPA” 4* — изумительное местечко на побережье Адриатического моря в городе Дурресе, отель расположен в самом центре города, в шаговой доступности от главных достопримечательностей – Королевского Дворца,  амфитеатра, венецианской башни и римских терм. Здесь можно ежедневно получать СПА-массажи, посещать турецкую баню с сауной и джакузи, которые входят в стоимость, и завтраки. Общая цена — 290 евро.
  • Дешевле обойдется «Nails Beach Hotel» 3*, расположенный рядом с «2 Kitarrat Boutique Hotel & SPA», среди наших соотечественников он известен под названием «Волга». За отличный просторный номер с видом на море с завтраками вы заплатите 190 евро.

Вы убедились, что цены в Албании на Новый год 2017 более, чем демократичны, а это основная статья расходов, кроме авиабилетов, стоимость которых зависит от авиакомпании и прочих нюансов, стартует она от 9 тыс. рублей. Уже сейчас спешите заказать тур, чтобы успеть получить скидки за раннее бронирование.

Отдых на Новый год в Албании

Надо сказать, что в этой европейской стране проживает по большей части мусульманское население – до 70%, христиане составляют 20%, 10% — католики и другие конфессии, отношения между различными народностями, равно как и к приезжим, вполне лояльное. В целом, обстановка вполне безопасна, хотя карманников следует опасаться, и не стоит выставлять напоказ и дорогостоящую видеотехнику. Не рекомендуется приобретать с рук дешевые телефоны, часы, ювелирные украшения, которые усиленно пытаются навязать уличные торговцы, они могут быть ворованными или поддельными. Отдых в Новом 2017 году в Албании лучше планировать таким образом, чтобы успеть познакомиться со столицей, другими городами и их окрестностями, страна небольшая, поэтому проблем с переездами не будет. Транспорт в Албании довольно дешевый, по городу удобнее перемещаться в маршрутных такси или на автобусах, а между городами — поездом. Автомобили на прокат стали выдавать сравнительно недавно, для аренды авто требуют права международного образца, хотя гораздо удобнее взять машину с водителем, так как многие дороги находятся в состоянии ремонта, а в общем, движение довольно беспорядочное, и не привыкшему человеку доставят немало проблем. В столице Тиране основные достопримечательности расположены в центре, это:

  • памятник национальному герою Скандербегу на центральной одноименной площади;
  • главная мечеть Эфем Бей 1823 года, можно зайти внутрь, чтобы полюбоваться великолепными фресками, изображающими натюрморты, пейзажи, водопады, мосты;
  • башня с часами высотой 35 метров, которая изначально служила наблюдательным пунктом, сверху находился колокол, привезенный из Венеции, звонивший каждый час. После реставрации его заменили часами. Вечером башня подсвечивается, выглядит эффектно, ее силуэт виден из разных точек города.
  • оперный театр, национальный балет и национальная библиотека;
  • исторический музей постройки 1981 года;
  • TID Tower – самое высокое, 25-этажное здание, имеет конфигурацию, расширяющуюся кверху.

Гуляя по городу, обязательно посетите восточный базар, отражающий особый местный колорит, каждый посетитель найдет здесь подходящий сувенир или интересную вещь в национальном стиле.

Кладбище Мучеников – мемориал, посвященный воинам, погибшим во Вторую Мировую войну, расположено на вершине холма, а рядом с братской могилой установлена статуя «Мать Албания» высотой 12 метров.

Из других городов уделите внимание:

  • старинному Берату с многочисленными памятниками времен Османской империи;
  • Корче – культурной столице государства;
  • Дурресу – главному морскому порту Албании, расположенному на полуострове, он является одним из наиболее популярных курортов страны;
  • Саранде – еще одному летнему курорту с живописными улочками и великолепным пляжем;
  • Шкодеру со средневековым замком Розафа.

Весьма популярны пешие походы по горам Албании – массиву Торрони или северным Альпам, где находятся отличные горнолыжные трассы. А летом в этих местах собираются любители велотуризма и покорители горных рек на рафтах и каяках.

Новогодняя Албания 2017

Празднование Нового 2017 года в Албании

Встреча любимого россиянами праздника в Тиране и других городах страны проходят шумно и весело. Улицы украшают гирляндами, шарами и другими праздничными атрибутами, в домах горожан накрывают столы, а наступление Нового года сопровождается фейерверками, костюмированными шествиями, музыкой и шумными гуляниями. Рестораны, кафе, молодежные клубы до утра полны веселящегося народа, оказавшись в таком заведении, вы станете свидетелями народных гуляний и обрядов, а заодно отведаете кулинарные шедевры местных поваров. Основой меню считается мясо и овощи, предпочитаемые мясные блюда – шиш-кебаб, тушеное мясо «счумлек», ростбиф под кисломолочным соусом, баранина, ливер овечий с овощами — «кукреш». Обязательной в новогоднем меню является запеченная индейка. Из рыбы – в основном форель и карп, иногда – запеченный угрь и редкая рыба коран. Очень разнообразны десерты, их готовят с использованием меда, грецких орехов и фруктов. Из алкоголя наиболее популярно Raki – из винограда, слив или ежевики, секрет ее приготовления передается из семьи в семью. Распространено здесь и виноделие, производства местных винодельческих компаний, а самый популярный крепкий напиток – бренди «Скендербеу», получивший признание на международных конкурсах.

Так что, встреча Года Огненного петуха пройдет во вполне привычной для российских туристов обстановке. Фото Албании на Новый год украсят ваш альбом и станут предметом гордости, ведь найдется не слишком много друзей и знакомых, которые также успели побывать здесь. Ищите на карте самые необычные страны, путешествуйте и пополняйте багаж своих знаний новыми открытиями. Возможно, в следующем году вы захотите отправиться на север, в страны Прибалтики или Скандинавии, о них можно почитать на нашем сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: