Новый год 2017 в Абхазии


опубликовал Nick 1 102 просмотров0

Туры в Абхазию на Новый 2017 год

Любители мандаринов и южной экзотики, отправляйтесь на новогодние каникулы в солнечную Абхазию. У вас будет возможность отогреться от неуютной слякотной зимы в гостеприимной южной стране. Абхазия на Новый год 2017 порадует теплым побережьем и одновременно заснеженными вершинами Кавказа. Уже в начале декабря на горных склонах, расположенных в 300 метрах над уровнем моря, лежит глубокий снег, а на побережье благоухают цветы. В конце осени здесь начинается сбор мандаринов, разные сорта созревают не одновременно, мандариновый бум в период новогодних праздников в полном разгаре, приятный цитрусовый аромат витает в воздухе и ассоциируется с любимым праздником.




Курорты Абхазии на Новый год 2017

Благоприятный климат страны и удивительная по красоте природа манит в эти края туристов круглый год. Зимой температура воздуха редко бывает ниже +10°С, а море остывает и до +5°С, так что купаться вряд ли кому-то захочется, а побродить по улицам курортных городов – самое время. Подышать чистейшим горно-морским воздухом, познакомиться с древними достопримечательностями, отведать на свежем воздухе вкуснейшего шашлыка, запивая его ароматным вином, — это истинное удовольствие. К тому же в Новый год в Абхазии 2017 цены значительно ниже, чем в высокий сезон, а количество отдыхающих меньше в разы. Поэтому отдых на самых известных курортах — в Пицунде, Гаграх, Сухуме, Новом Афоне обойдется вовсе недорого. А с каждым годом разрастающийся туристический бизнес делает отдых комфортным и беспроблемным. В зависимости от финансовых возможностей, каждый может подобрать жилье, соответствующее индивидуальным требованиям – от недорогих частных домов до отелей и вилл класса «люкс».

Сухум – столица Абхазии, основан в VI веке до нашей эры, древнее название Диоскурия, неоднократно разрушаемый и вновь восстанавливаемый, теперь это красивейший курорт, который славиться богатой флорой, здесь прижились редкие растения из Китая, Австралии и Южной Америки. В городе большое количество целебных минеральных источников, это послужило размещению на его территории бальнеологических санаториев. Это и культурный центр, в котором стоит посетить:

  • Филармонию;
  • русский и абхазский драмтеатры;
  • античный Себастополис, постройки приблизительно I века до н.э.;
  • Каманский храм XI столетия с гробницей Иоанна Златоуста;
  • ботанический сад;
  • приматологический музей, где содержатся около 300 особей обезьян разных пород;
  • дендропарк с расположенной на его территории дачей Сталина.

Природные заповедные места близ Сухуми также заслуживают внимания, это: Снежная пропасть на Бзыбском хребте, перевал Доу; река Кодор, сухумский маяк.

Чудесные набережные города Диоскуров и Махаджиров – любимые места променада отдыхающих. Гуляя вдоль моря, и вдыхая воздух, пропитанный морским бризом, можно полюбоваться на 100-летние колоритные дома и красивейший парк с пальмами и хвойниками. Набережная Махаджиров поведает о древней истории города. На своем пути вы встретите большое количество кафе и ресторанов, где вас угостят качественной и вкусной едой или кондитерскими сладостями.

Гагра – курорт у подножья горы Мамдзышха, если одолеть подъем на ее вершину, откроется панорамный вид на города Гагра и Пицунда. Старая часть города утопает в экзотических эвкалиптах, олеандрах, пальмах, а новая – это бутики, супермаркеты, бальнеологические санатории и пансионаты. Туры в Абхазию на Новый 2017 год предполагают совмещение эстетического отдыха с оздоровлением. Находясь на любом из курортов, вы поневоле вдыхаете целебный воздух, а для тех, кто настроен на более тщательную поправку здоровья, всегда открыты двери в процедурные бальнеологических санаториев.

Новый Афон, построенный на реке Псырцха, окружен живописными горами Афонской и Иверской. Этот курорт идеален для спокойного отдыха. Особый микроклимат не подвержен перепадам температур, здесь самое большое количество солнечных дней в регионе. Летом его галечные пляжи, благодаря большой протяженности вдоль моря, не бывают переполненными, вода в море чистейшая. Зимой длительные прогулки по набережной и центральному парку можно совместить с экскурсиями:

  • в Новоафонский мужской монастырь;
  • в знаменитые пещеры;
  • в Анакопийскую крепость.

Основная масса отдыхающих размещается в частных домах, цены за жилье невысокие, есть и несколько пансионатов. Питание в городе находится на отличном уровне – кроме многочисленных кафе и недорогих столовых, здесь большой выбор натуральных продуктов, предлагаемых местными жителями: молочные, мясные, фрукты, овощи, домашнее вино, чача.

Пицунда расположена на мысе, рядом с сосновым бором. Пляжи – песочные, море тихое и спокойное, прекрасное место для отдыха с детьми. Это просто райское место для тех, кто страдает заболеваниями дыхательных путей. Рядом находится историко-архитектурный заповедник, куда можно отправиться на экскурсию.

Традиции в Абхазии на Новый год

Гостеприимство горского народа Кавказа известно далеко за его пределами. Хозяева радушно приглашают в свой дом всех без исключения, в праздники особенно любят потчевать пришедших всевозможными мясными изысками в обязательном сочетании с травами, овощами, фруктами, на столе всегда стоят отварное мясо и курица, к ним непременно подается аджика, сыры, мамалыга, пироги. Домашнее вино есть в каждом доме, приготовленное из винограда, пропитанного солнцем южной страны, его предлагают даже детям, конечно, в небольшом количестве. С наступлением нового года, малыши, преимущественно мальчики, по традиции, ходят к родственникам и соседям, поздравляя с праздником, их радушно встречают, одаривают деньгами и сладостями. Считается, что такой гость приносит в дом счастье и благополучие. На обильно накрытых столах обязательно стоит букетик подснежников, символ Нового года.

Отели Абхазии на Новый год 2017 не отстают от местных жителей по размаху. Праздничные банкеты за щедро накрытыми столами, проходят в обстановке веселья с музыкой, танцами, выступлением музыкантов, конкурсами. Естественно, в залах стоит наряженная елка, а праздник посещает Дед Мороз. Местные жители и туристы выходят ночью на набережную, чтобы посмотреть на фейерверк и самим запустить в небо ракету, повсюду слышен смех, горят бенгальские огни, звучат поздравления, обстановка очень доброжелательная, скучно не бывает.

Пансионаты и отели Абхазии

Многочисленные оздоровительные учреждения принимают гостей на протяжении всего года, здесь вам предложат следующие оздоровительные процедуры:

  • сероводородные и хлоридно-натриевые ванны из источников Сухум и Цхуара;
  • термальные и слабоминерализованные воды;
  • углекислые, карбонатно-натриевые, магниево-кальциевые воды Ацгары, Сакяне, Аудхары.

Эти, и им подобные целебные природные воды, полученные из различных источников Абхазии, оказывают неоспоримый эффект и будут полезными многим в профилактических целях.

Есть в стране и пансионаты, предназначенные для обычного проживания, которые разнятся по стоимости, зависящей от комфорта и сезона пребывания. Новый год в Абхазии 2017 с программой запланированных экскурсий, обойдется совсем недорого в пансионате «Кяласур» в Сухуми, где за сутки придется заплатить 1,5 – 2 тыс. рублей, или «Лазурный берег» в Гаграх – 3-4 тыс. рублей. Еще дешевле вы отдохнете в гостевом доме «Солнечный» в Сухуми, это частная современная мини-гостиница на 15 номеров. Хозяева обещают встретить вас на вокзале, а также предоставить экскурсионные услуги. За сутки в комфорте и уюте вам придется заплатить от 500 до 1 тыс. рублей.

С огромным выбором отелей во всех городах вы можете ознакомиться на сайте или у турагентов. Отдых в Абхазии на Новый год 2017 будет оформлен в лучшем виде, не сомневайтесь, приезжайте, получите удовольствие от прогулок по гостеприимной живописной стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: