Новый год 2017 на Шри-Ланке


опубликовал Elena 220 просмотров0

Новый год на Шри-Ланке в 2017 году

Бывший Цейлон, а нынешняя южноазиатская Шри-Ланка, островное государство недалеко от побережья Индостана. Почти 10% ВВП в экономике Республики занимает туризм, поэтому отметить Новый год 2017 в Шри-Ланке  — очень удачная идея. Популярные туристические объекты: курортные населенные пункты у моря и в горах, исторические достопримечательности, плантации чая, национальные парки и буддистские святыни – все это в изобилии есть на острове. На Шри-Ланке находятся 8 объектов всемирного наследия человечества по версии ЮНЕСКО. Кроме того, прекрасная природа, теплое море, пляжи и яркое звездное небо сделают торжество по-настоящему экзотическим, теплым и пляжным.





Цены: краткий обзор

Новый год 2017 на Шри-Ланке можно встретить примерно за 1400 долларов. В эту стоимость входит перелет, завтраки, недельное проживание в отеле и страховка. Около 35-40 долларов придется доплатить за местную визу и питание (помимо завтраков в отеле). Если начать искать тур пораньше, можно найти предложения и по 800 долларов, включая цену перелета, завтраки и жилье. Обычно агентства указывают плату за путевку из расчета на одного человека в номере, для пар или больших компаний условия могут быть другими. Привлекательная стоимость включает в себя проживание в трехзвездочных отелях. Тур с той же программой стоит дороже, при изменении класса гостиницы. Четыре звезды прибавляют к стоимости тура примерно 150 долларов, пять – удорожают начальную стоимость почти вдвое.

Шри-Ланка на Новый год 2017

Влияет на цену и специализация отеля: некоторые заведения расположены на берегу океана и привлекают любителей пляжного, активного либо экстремального отдыха, другие идеальны для проведения праздников всей семьей, третьи более всего подходят для романтического тура.

Туры в Шри-Ланка на Новый год – что посмотреть

Для встречи 2017 года на острове можно составить достаточно насыщенную программу. Яркие впечатления и релакс обеспечены даже при обычных прогулках по острову. Но для получения максимально разнообразных воспоминаний, турагенства рекомендуют включать в программу осмотр архитектурных и природных достопримечательностей.

Канди

Красивый спокойный город, столица древних королей. В Канди есть множество примечательных мест на любой вкус. Это и ювелирные магазины для любителей шопинга, и одна из главных восточных святынь – Храм Зуба Будды, сад специй, плантации знаменитого цейлонского чая и фабрики народных промыслов. Мастера давних ремесел плетения из соломки, изготовления ювелирных изделий, резьбы по дереву предлагают самые лучшие вещи такого рода во всей Шри-Ланке.

Новогодний тур на Шри-Ланку 2017

Галле

Город–форт находится в южной части острова, славится вкусными свежими морепродуктами в многочисленных ресторанах, черепашьей фермой и фабрикой национальных масок. Экзотическое меню – обязательный атрибут ланкийского Нового года. Свежие омары, королевские креветки, рис с кокосовым молоком, рисовые лепешки к мясу продолжаются десертом из более привычной халвы, пудингов и кексов.

Национальный парк Яла

Парк также расположен на юге Шри-Ланки. Туристы могут объезжать огромную территорию на джипах или устроить мотто-сафари. Диких леопардов, косуль, варанов, буйволов и обезьян в парке можно посмотреть с очень близкого расстояния. В самом парке и неподалеку от него, построены бунгало и кемпинги для посетителей. Желающие могут наблюдать изнутри дикую природу острова, как днем, так и ночью.

Сигирия

Львиная гора – один из объектов ЮНЕСКО, на самой вершине которой находится древний дворец. Чтобы добраться до входа в виде львиных лап, придется преодолеть почти полторы тысячи ступенек. Наверху посетителей ожидают сады, фонтаны, старинные сооружения и фрески. Чтобы попасть в древний город, придется преодолеть не только узкие лестницы, но и перейти по мосту над пропастью.

Нувара Элия

Именно здесь сконцентрирована суть второго имени Республики – Чайный остров. Кроме того, что Нувара Элия – высокогорный курорт, здесь же находятся самые известные фабрики чая. Посещение одной или нескольких плантаций и чайная дегустация – обязательные мероприятия во время визита в Нувара-Элию. Город знаменит почти английскими пейзажами: остроконечные крыши домов, англиканская церковь, ухоженные газоны старинных вилл. Здесь же расположен прогулочный парк «Виктория» с ипподромом и множество водопадов. В праздники в спокойном обычно городе толпятся туристы, организовываются дискотеки, выставки, скачки, развлекательные программы.

Отдых в новом 2017 году на Шри-Ланке

Шри-Ланка – подходящее место, как для семейного отдыха, так и для веселого молодежного досуга или романтического путешествия. Приятно провести время на острове можно круглый год. Только стоит делать корректировку на месторасположение, чтобы не попасть в дождливый сезон на юго-западном или северо-восточном побережье. Но, в общем-то, с октября по апрель, погода по всему острову очень благоприятна. Температура воды – не меньше 25 градусов, так что 2017 год можно встречать на пляже, под шорох волн и шум пальмовых листьев, танцуя и купаясь.

Новогодний отдых на Шри-Ланке в 2017

Коломбо, куда в первую очередь пребывает большинство туристов, к новогодним торжествам принаряжается, становится ярким и светящимся даже ночью. В Коломбо современная архитектура сочетается с древними храмами, соборами и мечетями. Из буддистских зданий – самый известный храм Келания-Раджа Маха-Вихара. Это истинный образец сингальской архитектуры. Из христианских святынь – примечателен собор Святой Люсии, сооруженный по образцу знаменитого римского Собора Святого Петра.

Для тех, кто хочет получить цельное впечатление о коммерческой столице Республики, рекомендуется заказать экскурсию на двухэтажном автобусе. Открытая верхняя площадка позволит погрузиться в особую атмосферу смешения религий, народов, времен и культур.

Новый год встречают в каждой стране без исключения. Чудесно встретить 1 января традиционно, в кругу близких людей, за праздничным столом возле красавицы елки. Конечно, Шри-Ланка на Новый год не порадует искристым снегом и трескучим морозом, но зато откроет незабываемый калейдоскоп тропических приключений, подарит яркие фото со знойных пляжей и прибрежных вечеринок. По-летнему встретить Новый год предлагают также Австралия и Новая Зеландия. Подробнее об особенностях туров в Южное полушарие и другие уголки планеты, читайте в тематических материалах на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: