Новый год 2017 на Фиджи


опубликовал Nick 114 просмотров0

Туры на Новый год 2017 на Фиджи

Когда-то о Фиджи было придумано немало легенд и многие из них гласили о том, что его населяют людоеды. Теперь же эти острова считаются райским уголком на Земле. Тропический климат, красивейшие пляжи и огромное разнообразие развлекательных мероприятий – это то, что нужно каждому, кто хочет сбросить себя груз повседневности и отлично провести Новый Год 2017 на Фиджи.




После прибытия на острова, первым делом отправляйтесь в город Сува, местоположение которого находится на острове Вите-Леву. Это самый большой из находящихся на островах город, так называемый мегаполис в Тихом океане. Тут вас порадуют новогодние скидки и количество распродаж, которые устраиваются по всему городу. Так что если в Новый год вы хотите заняться шопингом, то острова для этого подойдут просто отлично.

Многие туристы выбирая новогодние туры 2017 на Фиджи решают остановиться на Вануа-Леву. Конечно, это не единственный остров, который подойдет для отдыха. Некоторые из островов очень маленьких размеров, на них может быть расположен только один отель. Но иногда кроме белоснежного песчаного пляжа и завораживающего взгляд океана больше ничего и не нужно.

Культура и история острова Фиджи

Конечно же, все мы наслышаны про отдых на островах. Молодежь стремится отдохнуть на красивейших пляжах, погулять среди пальм, покорить горные вершины и заняться подводным плаванием, вблизи увидеть красоту коралловых рифов. В последнее время, туристов здесь очень много. И не удивительно, ведь помимо природы, сюда также манит желание познать культуру и традиции народов, населяющих острова. Люди здесь, кстати, очень дружелюбны и с удовольствием ознакомят вас с достопримечательностями и другими тайнами Фиджи.

Однако, островитяне не всегда были рады гостям. Говорят, что чуть больше ста лет назад, на островах жили людоеды. Сейчас же в сувенирных ремесленных лавках в крупных городах, можно купить вилки из дерева с четырьмя зубцами, которые являются своего рода подтверждением того, что каннибалы на островах всё-таки обитали. Одной из жертв людоедов стал Томас Бейкер, который приехал на острова с миссией – от него остался всего один ботинок. Посмотреть на него в качестве экспоната можно в музее Фиджи.

Еще одной интересной особенностью островов, которая привлекает туристов провести новый год здесь, является их местоположение – 180 меридиан. Вся страна живет по одному времени, но, конечно, здесь есть уникальное место – на острове Тавеуни есть точка, стоя на которой можно быть в двух временах одновременно – во вчерашнем и сегодняшнем дне.

Празднование Нового года 2017 на Фиджи

Народы, обитающие на островах имеют свои традиции касающиеся празднования Нового года. В январе женщины командами играют в игру «пни Апельсин». Выигравшая команда должна отдать в подарок свою одежду проигравшей, а проигравшие готовят им ягона – напиток, хоть и не очень приятный на вкус, но имеющий интересный дурманящий эффект. Попробовать его можно не только участвуя в игре – его также подают в некоторых отелях, так что каждый желающий может опробовать его.

И конечно, куда же Фиджи без хождения по раскаленным камням. Раньше это делалось во время определенных ритуалов, сейчас же это по большей части развлечение для приезжих.

Новый год 2017 на островах можно запомнить также благодаря уникальной кухне. О некоторых деликатесах, которые предлагаются в заведениях на острове вы даже никогда не слышали, например, о блюде из вареных летучих мышей и сырой рыбы, замаринованных в креме, сделанном из кокоса. А если вам повезет, на народном празднике Лово вы сможете попробовать блюда, завернутые в листья банана и приготовленные в каменных печах, которые находятся под землей..

В прошлых веках острова Фиджи были одними из самых далеких колоний Британии и до сегодняшних дней здесь поддерживаются некоторые западные традиции. Так что, если вы любите рэгби или футбол – на островах они очень популярны. А после Тихоокеанских Спортивных Игр в 2003, увлеченность спортом здесь стремительно увеличилась.

Интересные подробности о стране

  1. Официантам здесь не принято оставлять чаевые – они могут принять такую щедрость за ваше неуважение к ним.
  2. Некоторые люди, не желая устраивать пышный свадебный праздник, устраивают романтическую и уединенную свадьбу на островах.  Тем более, что бракосочетание на Фиджи будет юридически признано в Украине и России.
  3. Цена, в которую может обойтись Новый год на Фиджи в 2017 году вас определенно порадует. Если 5-звездочный отель – это не то за чем вы приехали на острова, то поселиться вы можете в бунгало – $50 в сутки, в стоимость которых входит завтрак и обслуживание в баре. Здесь вас будут обслуживать обычные люди, которые живут в деревнях по соседству. И они обязательно поделятся с вами  самыми интересными местами для развлечений и ознакомят с достопримечательностями, о которых не знают туристические гиды.
  4. Очень многие фрукты и овощи в наши страны экспортируются именно с Фиджи. Так что, если вы хотите попробовать свежих и вкусных бананов или других фруктов, которые у нас тяжело найти, то поспешите на рынок. Цены здесь весьма лояльные.
  5. На данный момент в Фиджи есть 28 аэропортов, однако в рабочем состоянии только 4 из них.  Машины и маршрутки можно встретить только на 2 (из 300) островов – на других цивилизованных дорог нет. Зато у вас будет очень много времени, чтобы ознакомиться с живописной природой Фиджи.
  6. Молодежь на Фиджи влечет дайвинг. Нет ничего более запоминающегося, чем посмотреть на коралловые рифы и разнообразие красот подводного мира вблизи. Как известно, кораллы не выдерживают изменения температуры и климата и в будущем исчезнут. Так что советуем побыстрее погрузиться в воду и увидеть всё своими глазами.

В интернете можно найти немало красивых фото Нового года на Фиджи. Но лучше отправится туда в отпуск и самому запечатлеть всю красоту этого рая у себя в памяти. Отдых на островах – очень популярен среди нынешних туристов и найти подходящий вам рейс будет совсем несложно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: