Новый 2017 год в Карелии


опубликовал Nick 2 022 просмотров0

Новогодний отдых 2017 в Карелии

Карелия – волшебный край вековых сосен, многочисленных озер, водопадов, рек и гор. Все красоты природы представлены в регионе, каждое время года в этих местах неповторимо, а зимняя панорама в белоснежном убранстве просто потрясает. Туристы со всего света приезжают сюда за впечатлениями, которые нужно увидеть, потому что описать красоты и передать словами необыкновенно чистый звенящий воздух – не реально. Новый год в Карелии 2017 – это беспроигрышный вариант, северный регион России, расположенный на побережье Белого моря, продемонстрирует перед гостями суровый климат, и даст шанс проверить себя на стойкость. Однако, морозная погода с лихвой окупается гостеприимством, многочисленными развлечениями и уютным комфортным жильем.




Туры в Карелию на Новый год 2017

Поездки, рассчитанные на разное по продолжительности количество дней, могут быть ознакомительными. Существует даже однодневная автобусная шоу-экскурсия из Санкт-Петербурга под названием «Особенности национальной Карелии». Вы посетите дальний охотничий кордон народного любимца Кузьмича (актер В.Бычков), узнаете много интересного о традициях русской охоты, послушаете были и небылицы о царских зимних забавах и развлечениях современных политиков. Даже однодневный отдых в Карелии на Новый год 2017 впечатлит и заставить призадуматься о более длительном пребывании в этих волшебных местах. Экскурсия проходит по местам съемок фильма «Особенности национальной охоты», вы полюбуетесь на знаменитый водопад Ахвенкоски, посетите горный парк с мраморным каньоном Рускеала, рукотворное творение, которое гармонично вписалось в природный ландшафт. И, наконец, попадете в гости к Кузьмичу, который угостит вас карельскими настойками и бальзамами. Однодневная поездка обойдется около 7 тыс. руб., не такая большая цена за столь интересный вояж.

Ну а те, кто решил встретить в этих местах новогоднюю ночь, получат удовольствие в полной мере. Карелия на Новый год 2017 цены за путевки, держит на вполне приемлемом уровне. Стоимость зависит от степени комфорта жилья и длительности пребывания. В распоряжении отдыхающих — русская банька с последующим купанием в проруби или снегу, масса зимних мероприятий, и, конечно, шикарный праздничный банкет с елкой, Дедом Морозом, конкурсами, призами и танцами, фейерверком.

Мероприятия для отдыхающих в Карелии на Новый год

Любители активного отдыха получат, к своему удовольствию, большой перечень развлечений:

  • лыжные походы;
  • захватывающие гонки на собачьих упряжках;
  • зимнюю рыбалку и участие в Международном рыбном фестивале;
  • сафари на снегоходах;
  • катание с гор на санках, ледянках и ватрушках;
  • катание на коньках.

Кроме того, на базах отдыха в Карелии на Новый год 2017 постоянно организуют экскурсии – пешие и автобусные, на водопады и озера, в сельскую местность, где проходят фольклорные фестивали, в заповедник Кивач, знаменитый незамерзающим одноименным водопадом, зоологическим комплексом «Три медведя», и представительством Деда Мороза.

Зоологический комплекс «Три медведя» и Дом Куклы в Карелии

Если вам посчастливилось остановиться в эко-коттеджах «Карельский хутор» на Сямозере, вы ощутите полное слияние с природой, в эти места во все времена года приезжают порыбачить и поохотиться. Великолепные коттеджи, отделанные внутри натуральным экологически чистым деревом, дают возможность днем и ночью дышать полной грудью. Высокие потолки, великолепные виды из панорамных окон, полный комплекс цивилизации, а на берегу реки – русская банька. Комплекс состоит из пяти гостевых строений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безвизовая страна для россиян

В 5-ти километрах от эко-комплекса находится зоопарк «Три медведя» — любимое место детворы, в котором обитают дикие звери, оставшиеся без матери или найденные больными: кабаны, лоси, медведи, волки, песцы, еноты. Животным оказывается медицинская помощь, уход и питание, они настолько привыкли к человеку, что берут еду прямо из рук. Любимец публики медвежонок Потап охотно играет и дает себя потеребить. Когда он подрастет, его поместят в просторный вольер с высоким забором – ведь дикие звери непредсказуемы. Еще одним популярным объектом является дерево Берендей, которое исполняет желания. На территории зоокомплекса предусмотрены места для пикников с мангалами, беседками, столами и лавками, здесь может разместиться компания численностью до 50 человек. В уютном кафе, стоящем неподалеку, можно перекусить, здесь же можно воспользоваться услугами парной.

Любая база отдыха Карелии на Новый год 2017 предлагает навестить диких обитателей «Трех медведей» организованной группой или самостоятельно, а также совершить поездку в Петрозаводск с посещением «Дома Куклы» Татьяны Калининой. Художница по образованию, хозяйка музея собрала большую коллекцию гобеленов, графики, живописи и кукол, будто живые существа, они завораживают посетителей, каждая имеет свой характер. Дочь художницы продолжила дело рано ушедшей матери, и теперь она рассказывает посетителям об экспонатах. В доме все пропитано добром и любовью, посетители покидают его умиротворенными и неизменно возвращаются сюда при первой возможности.

Музей Кижи в Карелии

Побывать в Карелии и не посетить шедевр деревянной архитектуры Кижи, непростительно. Музей размещается на одном из островов под таким же названием, зимой, когда заканчивается навигация, попасть на Кижи можно исключительно вертолетом, что не останавливает наплыв посетителей. Преображенская 22-х — главая церковь была сооружена в 1714 году, 9-ти — главая Покровская – в 1764. Храмы, выполненные без единого гвоздя, грубо отесанные стены необыкновенно сочетаются с узорчатым обрамлением куполов, покрытых лемехом. Ансамбль гармонично вписывается в окружающую природу, восстановленное внутреннее убранство с точностью передает культуру и быт населения конца XIX, начала ХХ веков. Восстановительные работы в заповеднике продолжаются до сих пор продолжаются и насчитывают 87 архитектурных строений, это – часовни, церкви, дома и хозпостройки. Внутри помещений собрано более 32000 экспонатов, отражающих культуру карел, вепсов, русских, населяющих Карелию в XVII-XIX столетиях. Музей деревянного зодчества признан культурным наследием, охраняется ЮНЕСКО. Выступления фольклорного театра, состоящего при музее, пользуется большой популярностью среди туристов. Покровская церковь возобновила службу в конце ХХ века, сейчас она находится под патронажем Патриарха Алексия II.

Итак, базы отдыха в Карелии на Новый год 2017 с нетерпением ждут гостей, туристы получат массу удовольствий, как от зимних развлечений, так и от самой природы. Каникулы запомнятся и детям – школьники познают неизвестные доселе, завораживающие красоты северных мест России, заряд бодрости и здоровья, полученный в горной местности, даст хороший толчок к дальнейшим успехам в учебе и работе.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (4 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: