Новый 2017 год в Египте


опубликовал Nick 949 просмотров0

Новогодний отдых 2017 в Египте

Время летит незаметно, а лето, по ощущениям, заканчивается, не успев начаться. Не за горами Новый год – зимний замечательный праздник, и почему бы не провести его на берегу теплого моря под ласковым солнышком. Если вы любитель тепла и лета, вам непременно стоит встретить Огненного Петуха в экзотической стране, Египет на Новый год 2017 – самое подходящее место:

  • во-первых, путевки в эту страну одни из самых дешевых,
  • во-вторых, перелет не займет много времени – из Москвы около 4,5 часов,
  • в-третьих, курорты страны очень уважительно относятся к нашим туристам, практически весь персонал изъясняется по-русски,
  • и самое главное – январь является наиболее комфортным месяцем по температуре воздуха, днем она колеблется в пределах 25°, правда, ночью понижается до 15°.





Путевки в Египет на Новый год: цены

Прежде всего, следует учесть, что повышенная популярность курортов Египта заставляет задуматься о приобретении тура заранее, уже летом стоит обратиться в агентство, чтобы подобрать наиболее подходящий. Не все города одинаково комфортны зимой, получить по-настоящему теплый, затишный отдых лучше всего в Шарм-эль-Шейхе, окруженном горами со всех сторон. Здесь будет комфортнее выходить после купания из воды, температурой около 23°. Египет на Новый год 2017 цены держит на вполне подъемном уровне, от 900 до 1300 евро на человека за недельный отдых, но понятие «ранее планирование» предполагает некоторую скидку. Если, не удастся загодя приобрести тур вы можете рискнуть и попытаться отследить горящую путевку – ее стоимость может составлять 300-350 евро. Безусловно, уровень жилья, конкретный курорт и сервис будут в разных гостиницах несколько отличаться, поэтому, подобрав опытного оператора, и заранее занявшись покупкой путевки, можно найти оптимальный вариант.

Туры в Египет на Новый год 2017

Курорты североафриканского государства манят наших соотечественников не только чистейшим Красным морем, с великолепным подводным миром, но и экзотическими древними пирамидами, сфинксами, мечетями и другими архитектурными композициями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карта безвизовых стран

Следует отметить, что не на всех курортах зимой можно купаться. Как известно, Египет омывают два моря – с востока – Красное, с севера – Средиземное. Только в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде, Марса-Аламе, прибрежной зоне Красного моря, можно принимать морские процедуры — температура воды здесь не ниже 20°. А Александрия и другие города Средиземноморья открывают сезон только в конце марта – начале апреля. Загорать и нежиться на солнышке позволяют себе отдыхающие всех отелей Красного моря, но в вечерние часы здесь довольно прохладно — до 15°, изредка бывает и 10°, к тому же ветерок, все это заставляет гуляющих приодеться. Бассейны с подогревом есть практически во всех отелях, где ребятня, да и взрослые, могут плескаться день напролет. Тур в Египет на Новый год 2017 не обойдется без поездок в исторические места и посещения местных базаров. Надо сказать, что именно зимний отдых наиболее комфортен для осмотра местных достопримечательностей, потому что летом воздух раскаляется до 45°, и не у всех есть желание прокатиться по песчаной пустыне к пирамидам.

Достопримечательности Египта

Из Хургады или Шарм-эль-Шейха регулярно проводятся экскурсии к пирамидам, поездка проходит на кондиционированном автобусе с гидом и охранником, занимает около 6 часов. Дорога хорошая, но однообразие пейзажа за окном убаюкивает и утомляет. Хотя, не посетить древнейший памятник многовековой истории не возможно. Вырезанные из камня творения – скульптуры богов, пирамиды, руины древних храмов, сфинксы впечатляют. Пирамида Хеопса высотой 137 метров поражает грандиозностью, а лицо сфинкса, вырезанного из камня, вызывает споры у историков – чье изображение стало прообразом – самого фараона Хеопса, бога Гор или бога Ра. Отдых в Египте на Новый год 2017 до краев наполнен впечатлениями, хочется увидеть больше памятников, но и ласковое море с солнцем манят понежиться на пляже. Путешествие по Каиру лучше начать, поднявшись на цитадель Салладина, откуда открывается обзор на весь город, как на ладони, предстанут перед путешественниками мечети Мухаммеда Али и Султана Калауна, украшенные кружевными минаретами, здание университета, акведук и прочие замысловатые строения. Непременно стоит посетить восточный базар Хан-эль-Халили – это отдельная колоритная история, отражающая нравы и обычаи страны. А на посещение знаменитого музея Луксор потребуется не один день, его многочисленные экспонаты демонстрируют поэтапную историю развития государства. Приморский город Александрия гордится крепостью Кайт-Бей и мечетью Абу-эль-Аббаса с великолепными внутренними убранствами. Также достойны внимания горячие источники Синайского полуострова с разноцветным каньоном, можно подняться по 3750-ти ступеням на Гору Моисея. В Долине Мумий, расположенной в живописном оазисе Бахария, были обнаружены 1800-летние мумии, здесь же находятся развалины храма Амона и Мута, храм Ибиса, акрополь Эль-Багават. В общем, масса впечатлений и эмоций от достопримечательностей и покупок на знаменитом базаре доставит истинное удовольствие.

Празднование Нового года 2017 в Египте

Этот Новый год будет отмечен совершенно неординарно, поэтому стоит учесть некоторые моменты, чтобы не омрачить настроение на праздник. Например, совершенно необходимый атрибут Шампанское, которое стоит немереных денег в эту ночь. Если вам удастся провести его в чемодане, что в принципе вполне реально, запаситесь им обязательно, в крайнем случае, купите по дороге – в аэропорту. Ну а об остальном можно не волноваться. Путевки в Египет на Новый год 2017 обычно не предусматривают праздничный банкет, поэтому приготовьтесь выложить за это немалую сумму. Рестораны учитывают широкие русские застолья и обеспечивают гостей полным набором привычных и необычных блюд. Холлы вестибюля, уличные пальмы палатки и навесы украшены гирляндами, вокруг предновогодняя суета. Банкеты проходят весело и шумно, местный представитель Деда Мороза, папа Ноэль, раздает подарки, приглашает посетителей к участию в конкурсах, танцах, забавах. Особо продвинутые курорты специально к Новому году завозят и украшают, привычные нашему брату, ели, тогда встреча праздника становиться совсем родной. Если же вы не любите шума, поселитесь в отдаленном коттедже и отметьте наступление Года Огненного Петуха в привычной уютной обстановке.

В общем, выбор Египта – отличный вариант, кусочек лета среди зимы придется по душе вашей компании, наверняка захочется повторить незабываемые дни.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (4 votes, average: 4,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: