Новый 2017 год в Белоруссии


опубликовал Nick 450 просмотров0

Отдых на Новый 2017 год в Беларуси

Новый год, в отличие от зимы, которая всегда приходит внезапно, — это ожидаемый и всеми любимый праздник. Подготовка к нему ведется заранее – подарки, продукты, елки, наряды – вся эта необходимая атрибутика обычно продумывается до мелочей. Однако, из года в год повторяющиеся мероприятия не всем по душе, появилось больше возможностей как-то разнообразить встречу приближающегося события. Отличной альтернативой будет путешествие, дальнее или ближнее – вопрос индивидуальный, место вояжа стоит обсудить на семейном совете. Мы предлагаем рассмотреть отдых на 2017 год в Белоруссии, тихой благополучной стране, богатой лесами, историко-архитектурными ансамблями, традициями и славящейся своим гостеприимством. Это одно из лучших мест для семейного отдыха, который может быть проведен в городских условиях или на природе, в благоустроенных корпусах или коттеджах полесья.




Туры по Белоруссии на Новый год 2017

Поездка в эту страну не представляет сложности, из регионов России, удаленных от Белоруссии на значительном расстоянии, можно добраться поездом или самолетом, А близлежащие области организуют автобусные туры на Новый год 2017 в Белоруссию. Автолюбители вполне могут добраться сюда на собственном транспорте – дороги в стране находятся в прекрасном состоянии, вы получите удовольствие от идеальных трасс, сможете поколесить по городам с комфортом, увидеть массу интересных достопримечательностей. Туры по Республике привлекательны еще и тем, что не требуют визы и загранпаспорта, а отсутствие акклиматизации не скажется отрицательно на здоровье детей. В городах, с нарядными ухоженными улицами, красивыми архитектурными постройками и украшенными площадями, проводят ярмарки с сувенирами и национальными угощениями. Столица Минск сверкает разноцветными огнями, на центральной Октябрьской площади устанавливают главную елку, на стене Национальной библиотеки демонстрируют эффектное световое шоу, играет струнный квартет. А Новогоднюю ночь можно провести в уютном ресторане или кафе, белорусская кухня, с элементами национальных блюд, весьма разнообразна – масса грибных закусок, изыски из мяса диких животных, фруктовые и ягодные десерты. Любителям отдыха на природе подойдет база отдыха Белоруссии на Новый год 2017. Большой выбор туристических комплексов по сравнительно невысоким ценам предложат отдыхающим гостеприимные сябры. Внимательное отношение и отличный сервис придется по душе семьям с детьми и молодежным компаниям, праздничный банкет порадует разнообразием блюд и веселой программой с Дедом Морозом, Снегурочкой, подарками и сюрпризами. Особенно незабываемыми могу стать новогодние каникулы, проведенные в заповедных зонах Республики.

Заповедники Белоруссии на Новый 2017 год

Девственные леса, охраняемые государством, в разных областях страны богаты березовыми и сосновыми рощами, на севере растут вековые ели, южные районы славятся древними дубами. Богатейшие природные условия служат благоприятной обстановкой для диких животных:

  • оленей,
  • лосей,
  • кабанов,
  • волков,
  • бобров

— это наиболее распространенные виды фауны, а в Красной книге Республики перечислены редкие, исчезающие виды зверей, птиц, земноводных, рыб, насекомых, которые находятся под охраной государства. В Белоруссии целых 5 заповедников, расположенных в разных областях. Если вы еще не решили, где провести Новый год 2017 в Белоруссии, остановитесь в одном из них. Вы получите массу удовольствия от слияния с природой, чистый белый снег, вековой лес и уютно расположившийся среди этого богатства деревянный домик со всеми благами цивилизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безвизовые страны для россиян Европа

Беловежская пуща, визитная карточка Республики, расположена в Брестской области. Это биосферный заповедник, внесенный ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия человечества. Главная гордость пущи – редкие зубры и большие подорлики. В южной части парка расположены живописные водохранилища — Хмелевское и Лядское, а полюбоваться на диких обитателей леса поближе можно в вольерах. Малыши будут в восторге от Поместья Деда Мороза, находящегося на территории Беловежской пущи, с аттракционами и шоу-программами. Встреча Нового года в этих местах станет незабываемой.

Березинский заповедник неходится в Витебской области, эти места славятся лесами, лугами, водоемами, болотами. Здесь особым достоянием считаются, кроме млекопитающих и птиц, редкие виды амфибий, рептилий, рыб.

В этой же области раскинулся национальный парк «Браславские озера», богатый растительным, животным миром, большим разнообразием птиц – 85% от всех обитающих в Белоруссии, и водоплавающих – рыбами, амфибиями, рептилиями.

В Минской области находится Нарочанский национальный парк, особо популярный среди рыбаков. На его территории найдены природные источники с минеральной целебной водой, на основе которых построены 18 оздоровительных центров и санаториев.

Богатейший национальный парк «Припятский» в Гомельской области также является великолепным природным уголком природы с обилием диких млекопитающих, в том числе зубров, птиц, рептилий, амфибий, рыб. Леса здесь грибные и ягодные, клюква растет на 500-х гектарах. Единственным обстоятельством, вызывающим глубокое сожаление, является произошедшая в 1986 году техногенная трагедия, вызванная аварией на Чернобыльской атомной станции в Украине. По направлению ветра, на область выпало около 60% радиоактивных осадков, наиболее пострадавшие районы были эвакуированы и по сегодняшний день являются закрытой зоной. Остальная территория в настоящее время, по утверждению ученых, не представляет опасности для здоровья.

Новогодние традиции в Белоруссии

Открытый и душевный народ Республики чтит народные традиции, передает потомкам обряды, испокон века, почитаемые в стране. Коляды – основной традиционный ритуал, пришедший еще из языческих времен, проходит он от Рождества до старого Нового года, готовятся к нему заранее – чистят и убирают дома, стряпают угощения, одеваются в праздничные одежды. Молодежь, облаченная в карнавальные наряды и костюмы животных, ходит по домам, исполняет обрядовые песни, танцует, веселит хозяев. Центральной фигурой шествия является «коза» — парень, одетый в кожух, вывернутый наизнанку, с длинной палкой, на конце которой привязана деревянная или бумажная голова козы. За выступления колядующие получают угощения и деньги, считается, что достойная встреча колядов принесет в дом удачу и благополучие. На городских ярмарках также разгуливают веселые компании и скоморохи, смешат людей, получают за это вознаграждения. Другие многочисленные обряды — не столь массовы, но также весьма почитаемы.

Новый год в Белоруссии 2017 недорого обойдется для семьи, но своей неординарностью надолго сохранится в сердцах приехавших сюда туристов. Знакомство с богатой природой, дружелюбие хозяев, отличный сервис и разнообразное времяпровождение понравится взрослым и детям, и вам непременно захочется посетить заповедные уголки в теплое время года, посидеть с удочкой на берегу озера, полакомиться лесными дарами — грибами и ягодами. Белоруссия с радостью и радушием встречает гостей.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: