Лапландия на Новый год 2017


опубликовал Nick 669 просмотров0

Туры в Лапландию на Новый год 2017

Главной ассоциацией, связанной с Новым годом является Дед Мороз, оказывается, что сказочный персонаж из детства существует на самом деле. И в этом легко убедиться, если отправиться в Лапландию на Новый год 2017. Удивительной красоты северный край захватывает территорию 4-х стран – Норвегии, Швеции, России, Финляндии, в которой и расположена резиденция Санта-Клауса.




Новый год в Лапландии 2017

В волшебной заснеженной стране понравится всем, но особенно восторженно отнесутся к такому путешествию дети. Ведь именно они верят в чудеса, и встреча с Дедом Морозом станет для них главным подарком. Добрый щедрый дед встречает гостей в деревне Йоулупукки, расположенной недалеко от городка Рованиеми. Именно сюда стекается корреспонденция с новогодними заказами от детворы со всех уголков мира. А теперь у них есть возможность из первых рук получить игрушку своей мечты. На территории главного волшебника вам покажут представление, проведут по комнатам, где обитает Санта Клаус. На уличной площадке дети поиграют со сказочными персонажами, покатаются с горки на санках, слепят снеговика. Из сувенирной лавки посетители не уходят без оригинального подарка, обычно это поделки народных умельцев, исполненные в национальном стиле. В Парке Санта Клауса, что расположен в 2-х км от деревни, вы познакомитесь с традициями проведения Новогодних и Рождественских мероприятий. Гномы из пещеры Сювясенваара покажут и расскажут, как готовить имбирное рождественское печенье, напоят всех чаем со сладостями, а взрослых угостят глинтвейном. В парке много аттракционов и каруселей, а еще здесь есть ледяной бар, где вас не только вкусно накормят, но и продемонстрируют на панорамном экране красоту Северного сияния. Музей Арктикум просветит посетителей в плане традиций коренного населения саами, расскажет об их культуре и истории.

Развлечения на Новый год 2017 в Лапландии

Неизгладимое впечатление оказывает на гостей северных широт природное явление необычайной красоты – северное сияние. Любоваться этим зрелищем можно часами – красочные узоры перетекают один из другого, создавая замысловатые картины. Морозная погода не дает возможности наблюдать его подолгу, поэтому, заботясь о здоровье и комфорте путешественников, здесь соорудили укрытия – стеклянные иглу. Туры в Лапландию на Новый год 2017 предлагают проживание в столице Финляндии – городе Хельсинки или в отелях на горнолыжных курортах. В любом случае туристы не упускают шанс насладиться активным зимним отдыхом – спуском на лыжах, сноубордах или санках с заснеженных вершин, катанием на снегоходах, собачьих или оленьих упряжках. После таких развлечений прямая дорога в финскую баню, расположенную на берегу озера, либо устроенную на территории отеля. В первом случае  после парилки смельчаки ныряют в ледяную купель озера или реки, а в банях при отеле – в бассейн.

Дети, известные любители зверюшек, будут в восторге от прогулки по арктическому зоопарку, приютившему на своей территории более 60 видов диких животных: бурых и белых медведей, кабанов, волков, лисиц, оленей, росомах и прочих. Здесь же находится замок-парк «Мур-мур», в котором живут ведьмы, гномы, все они доброжелательные и трудолюбивые, занимаются выпечкой и изготовлением сладких угощений, которые можно тут же отведать.

Необыкновенный край знаменит своей природой – седые горные вершины, равнины и многочисленные озера в любое время года манят сюда туристов. Здесь очень распространены пешие походы, а зимой их иногда заменяют прогулками на лыжах по равнинам, к озерам, подножию гор. В регионе целых 8 заповедников с разнообразным ландшафтом и животным миром. Коттеджи в Лапландии на Новый год 2017, расположенные в живописных местах, всегда полны туристов. Условия проживания и обслуживание достойны всяческих похвал, также как и кухня, «шведский стол» — наиболее распространенный вид питания.

В Лапландию приезжают любители охоты и рыбалки. Сафари на снегоходах или оленьих упряжках проходят в отдаленных лесных районах, там же расположены уединенные охотничьи домики с финской баней, ледяной купелью, мангалами на свежем воздухе. А рыбаки имеют возможность заняться подледным ловом, а затем отведать ухи, приготовленной на берегу реки.

На Новый год в Лапландии 2017 цены взлетают до уровня известнейших мировых курортов, что объясняется ее необычайной популярностью. Минимальная стоимость недельного пребывания – около 800 евро, это горящие путевки, обычная цена – порядка полутора тысяч, причем, дополнительно оплачиваются:

  • билеты в Парк Санта Клауса (25 евро);
  • фото с Сантой (17);
  • посещние зоопарка (70);
  • билет в музей Арктики (11);
  • оленеводческая ферма (80).

Если вам захочется побывать в столь экзотической стране по более разумной цене, вы сможете заказать тур в межсезонье. Тогда в этих краях значительно меньше туристов, достопримечательности также доступны, услуги и сервис предоставляются в полном объеме.

Самостоятельные поездки и организованные туры в Лапландию

Для Петербуржцев и жителей окрестных городов поездка в Финляндию не является экзотикой. В этих местах давно распространен негласный туристический обмен. Россияне едут отдыхать к финнам зимой, а те обычно посещают Питер в период романтических белых ночей, т.е. в конце мая — июне. У питерцев нередко случаются однодневные поездки в соседнюю страну с целью шопинга, здесь можно приобрести продукты и товары, являющиеся для нас необычными.

Для жителей более отдаленных регионов России туры могут быть по железной дороге или самолетом. Не забывайте о раннем бронировании, это поможет вам сэкономить до 20% и получить в свое распоряжение лучший номер в гостинице или коттедж в Лапландии на Новый год 2017 на горнолыжном курорте. Самые популярные из курортов — Куусамо, Леви, Рука. Не зависимо от степени комфорта и предлагаемых услуг, Финляндия славится европейским уровнем обслуживания, и ничто не разочарует вас в этой стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: