Туры по Казахстану на Новый год 2018


опубликовал Elena 226 просмотров0

Новогодние туры по Казахстану 2018

Отдых на Новый год 2018 в Казахстане сулит гостям страны знакомство с величественными горными вершинами, искрящимися ледниками, живописными озерами, бескрайними полупустынями и степями, лесами, реками, уникальным животным и растительным миром.

Где провести Новый год 2018 в Казахстане?

Пребывание во многих местах этого государства оказывает лечебное влияние на организм благодаря уникальному климату. Учеными выделяется 50 климатических зон. Повсеместно имеются санатории, пансионаты и дома отдыха, в уютных стенах которых можно встретить зимние праздники. Во многих из них проводятся оздоровительные процедуры с использованием добываемых поблизости минеральных веществ.





Стоит уделить повышенное внимание здешним достопримечательностям, находящимся в городах и на их окраинах. 40% граждан государства проживают в городской местности. У каждого населенного пункта есть любопытные особенности. Имеются различия в климате и природе, культуре разных пунктов.

Приехав на отдых в казахский пансион или осуществляя путешествие самостоятельно, вам наверняка захочется посетить обе столицы страны (она действующая, а другая – бывшая), чтоб дать им собственную оценку.

Алма-Ату называют городом яблок. Туроператоры предлагают экскурсионные программы, позволяющие сделать обзор южной столицы. Как правило, в них включается общая ознакомительная прогулка в центре города, визит в Парк 28 гвардейцев-панфиловцев, визит к Мемориалу Славы и Вечного огня. Также здесь находится Свято-Вознесенский собор, уникальный образец зодчества по дереву. Затем группы водят к Зеленому рынку, ущелью Медео или к г. Кок-Тюбе. Так удается взглянуть на окрестности города с возвышенности. Если вы устанете от восхождения, спускаясь, можно воспользоваться канатной дорогой, комфортно расположившись в вагончике.

Главным городом Казахстана считают Астану, молодую столицу на севере. Здесь органично сочетаются старинные восточные и прогрессивные западные течения архитектуры. Эту особенность можно назвать своеобразным казахским брендом. За нее город включен в топ лучших в мире. Попав сюда, следует обратить внимание на следующие объекты:

  • Байтерек – башня, являющаяся символом Астаны и визитной карточкой Казахстана;
  • Трехъярусный Водно-зеленый бульвар, выполняющий функции пешеходного моста.  Над основной композиции возвышаются 6 зеленых зонтов;
  • Думан – центр развлечений, в котором можно посетить аттракционы, океанариум, казино и боулинг;
  • Нур-Астана – построенная по современному образцу мечеть, в сооружении которой использовался бетон, сталь и стекло. Имеет 4 минарета;
  • Бейт Рахель — Хаббад Любавич – синагога, украшенная Звездой Давида, которую можно увидеть благодаря высокому шпилю;
  • цирковое здание рядом с Ишимом, по форме походящее на большую летающую тарелку;
  • поющие фонтаны в отдельной галерее, разделяющей левобережье на 2 части;
  • здания дворца Жастар и Конгресс-Холла, где проходят главные культурные события города.

Любителям культуры и истории следует побывать в находящихся здесь национальных музеях и театрах. Особенно интересно зайти в театр драмы им. Горького.

Достопримечательности Казахстана

Встретив Новый год в одном из указанных выше городов, можно отправиться в путешествие по стране.

Прикоснуться к древности удастся в мавзолее 14-15 столетия постройки Ходжи Ахмеда Ясави. Это здание было возведено по указу Тимура, находится в южном городе Туркестан. Мусульмане часто осуществляют сюда паломничества. Способны впечатлить размеры и внутреннее убранство сооружения. Купол имеет диаметр 22 м, в то время как сам мавзолей возвышается на 44 м.

В Чарынском национальном парке стоит взглянуть на величественный каньон, расположенный на рубеже с Китаем. Его обрывы достигают 300 м в глубину, а длина — 150 км. Уникальным творением природы являются скалы Долины замков, похожие очертаниями на средневековые сооружения. Здесь густо произрастает реликтовый ясень и азиатский тополь. Ученые считают, что образование возникло 12 миллионов лет назад.

Еще одним природным чудом считается Поющий Бархан. В сухие сезоны здесь раздаются звуки, походящие на органную мелодию. Это явление появляется благодаря зыбким пескам. Несмотря на сильные порывы ветра, место бархана не меняется на протяжении тысячелетий.

В 11 веке до нашей эры имело место сооружение Аксайских стрел, остатки которых дошли до наших дней. На вершинах некоторых из них высечены головы животных и человека. Бывалые любители туризма утверждают, что этот исторический памятник очень похож на артефакты на острове Пасхи.

Горнолыжные базы Казахстана

Отличной идеей станет провести Новый 2018 год в Казахстане, скользя с крутых вершин на лыжах. Не найти лучшего способа провести зимние каникулы активно, надышавшись горного воздуха на фоне ослепительных белоснежных пейзажей. Любители экстрима могут воспользоваться широким перечнем услуг здешних туроператоров.

Высоко в горах вам удастся прокатиться на коньках по льду комплекса «Медео». Он расположен на высоте 1,7 тыс. метров. Здесь проводят спортивные тренировки олимпийские чемпионы. Местный климат довольно мягок. В зимнее время наблюдается оптимальный уровень солнечной радиации, низкое давление. По большей мере тут безветренно и спокойно. Кататься приезжим предстоит на чистейшей замерзшей родниковой воде.

Комплекс Чимбулак находится еще выше Медео в одноименном урочище. Вы окажетесь на высоте 2,2-2,5 тыс.м. Если забраться еще выше, удастся попасть к Талгарскому перевалу (3,2 тыс.м.). Спортивная трасса для спуска растянута на 3,5 километра. Здесь есть достаточно крутые спуски. Высотные перепады подчас составляют до 1 тыс. метров. Встречаются уклоны по 29 градусов. Попасть сюда удастся, воспользовавшись канатной дорогой, пролегающей от Медео.

Туры по Казахстане на Новый год 2018: где провести отдых, цены, туры

Новшеством последних лет на курорте стал «Quiksilver Chimba», современный парк для фристайла, а также базы и отели свежей постройки. Умудренные горнолыжники из стран ближнего зарубежья едут сюда для тренировок. Это популярное место, как для новичков, так и истинных знатоков своего дела. Преимуществом курорта является отсутствие необходимости оформлять визу для граждан России. Сами же казахи почитают это место за национальную гордость.

Еще одно достойное внимания место – курорт Табаган, находящийся в 17 километрах от Алма-Аты. Он не столь высок как Чимбулак, поднимается на 1,65 тыс.м. выше уровня моря. На преодоление здешней километровой трассы лыжникам приходится тратить 20 мин. Разница в высотах на разных участках пути составляет до 400 м.

Кататься здесь можно не только на горных, но и беговых лыжах, освоить сноуборд, сани или снегоход. Отличительной чертой объекта является развитая инфраструктура. Отдельное удовольствие можно получить, став посетителем водно-оздоровительного комплекса «Акваландия».

Пожалуй, наиболее запоминающимся элементом отпуска может стать экскурсия на борту вертолета. Так вы уж точно сможете осмотреть все близлежащие окрестности, насладиться красотой пейзажей. За несколько мгновений удастся охватить взором Медео, зеркальную поверхность озера Алаколь. Туристическими фирмами устраиваются такие воздушные вылазки для групп численностью от 3 до 6 человек. Как правило, в центр внимания попадают живописные водопады, озера, хребты гор, каньоны. В наиболее интересных объектах делаются остановки. Так что это одновременно быстрый, захватывающий и очень интересный способ путешествовать.

Любителям путешествий также будет интересно узнать на сайте 2017god.org о том, как встретить Новый год 2017 в Армении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: