Новый год 2018 в Португалии


опубликовал Elena 443 просмотров0

Новогодняя Португалия 2018

Дальние страны всегда привлекали путешественников, особенно интересны государства, расположенные на «краю земли», одним из таких является Португалия. Она находится на самом западе Европы, дальше, через Атлантику, — уже другой континент. Проведите Новый год 2018 в Португалии и ощутите дыхание могучего теплого океана. А на острове Мадейра, входящем в состав государства, еще пляжный сезон, температура воды до середины января редко опускается ниже 19°С.





Туры в Португалию на Новый год 2018

Большинство туристов считают, что температура порядка 20°С недостаточна для купания, тогда им стоит поселиться в одном из городских отелей Португалии, прогулки по стране будут проходить в самых комфортных погодных условиях. Это небольшое, своеобразное государство поразит вас неординарным архитектурным стилем – мануэлино, это так называемый морской стиль, появившийся в конце XV века, в нем сочетаются элементы поздней готики, ренессанса и морской тематики. Название стиля связано с именем монарха Мануэля I, правящего страной в конце XV — начале XVI столетия. В это время королевство было на пике своего расцвета, многие строения тех времен до сих пор поражают величием и красотой. На Новый год 2018 Португалия встретит вас не только теплым солнышком, необычной архитектурой, великолепной природой, но и самым ярким праздником, наверное, не последнюю роль здесь сыграла соседняя Испания, красочная страна карнавалов. Еще до наступления Католического Рождества, 25 декабря, Португалия наряжается в пестрый, сверкающий всеми цветами радуги наряд, по улицам проходят костюмированные шествия, города утопают в цветах и огнях, открываются ярмарки. Рождество у португальцев все же в приоритете, именно к этому дню готовят обильные столы и подарки родным, зато Новый год – это то, что нужно гостям, веселые шумные гулянья на площадях, грандиозные фейерверки, танцы до утра. Решив провести здесь праздник, бронируйте заранее не только туры и билеты, но и столик в ресторане, гуляют все, поэтому позаботьтесь о том, чтобы не оказаться без праздничного ужина.

До наступления Года Огненного Петуха осталось совсем немного времени, не медлите с заказами билетов и отелей, ведь предстоит еще и оформление визы. Цены в Португалии на Новый год 2018 вполне приемлемые, 7 ночей в отелях Лиссабона обойдутся приблизительно в 50 тысяч рублей, на Мадейре – от 70 тысяч на одного человека, имеются в виду стандартные номера в гостинице 3* с завтраками и стоимостью перелета. Возможно, у вас получится начать свои каникулы с Рождества, чтобы захватить сразу 2 праздника. Уточните у туроператора все нюансы и выберете то, что для вас окажется наиболее приемлемым.

Традиции празднования Нового года в Португалии

В курортных городах народ собирается на пляже, независимо от температуры воздуха. И очень многие, взбодрившись спиртным, идут купаться, в самом деле, температура воды позволяет, а приподнятое настроение добавляет смелости. В столице и других городах все выходят на центральные площади, в Лиссабоне это площадь Коммерции и парк Наций. Ровно в полночь и хозяева, и гости под каждый бой курантов съедают по изюминке, всего — 12 и загадывают 12 желаний, потренируйтесь заранее, чтобы успеть. И вместе с местными жителями вступайте в новый год исключительно с правой ноги, а еще нужно как можно больше издавать шума – свистеть, дудеть, стучать, и кричать, таким образом здесь отгоняют злых духов. Цвет праздничной одежды зависит от главного желания – красный для тех, кто мечтает встретить в наступающем году свою любовь, для карьеры выбирают коричневый, а желтый – для материальной прибыли, и не забудьте положить в туфлю записку с желанием. А вот белье надевайте синее – это будет сопутствовать удаче, еще положите в конверт лавровый листик, пусть он пролежит там до следующего года. После полуночи начинается световое шоу, которое проходит под бурную реакцию гуляющих, шампанское и поздравления. Продолжение праздника – в ресторанах, ночных клубах, в барах. Отдых в Новом 2018 году в Португалии обещает быть незабываемым, огнями сияет все – от частных домов до телеграфных столбов. Красочно и нарядно выглядят все города Португалии, но особенно славится торжествами Порту, этот город держит первенство и в плане исторического и культурного наследия, он внесен в список ЮНЕСКО, здешние елки своим убранством и размерами превосходят лесных красавиц всей Европы. У Порту есть еще несколько собственных традиций:

  • обязательное мытье окон перед новогодними праздниками,
  • обжиг полена и хранение его в таком виде целый год – как символ домашнего очага,
  • присутствие на праздничном столе местного портвейна и соленой трески.

Последующие дни посвятите знакомству с самыми интересными местами страны, для экскурсий здесь предоставляют отличные комфортабельные автобусы, рассчитанные на разное количество отдыхающих, а экскурсоводы продумывают программы до мелочей, поколесите по стране, вы будете в восторге от разнообразия ландшафта, богатой природы, замков, крепостей, парков.

Красоты Португалии на Новый год 2018

Начать стоит со столицы Лиссабона и его главных архитектурных объектов, выполненных в уже упомянутом стиле мануэлино, это:

  • башня Торре де Белен, 1515-1520 годов, устоявшая во время сильнейшего землетрясения 1755 года, ее украшают кресты ордена Христа, многочисленные башенки разных размеров и опоясывают морские канаты, как бы «завязанные узлами» на сторожевых башнях. Как раз вплетение морской тематики и является основным признаком стиля первооткрывателей и покорителей морской стихии — мануэлино;
  • монастырь Жеронимуш, 1501-1521 годов – еще одно строение в этом стиле, тоже украшение башенками и канатами. Замысловатое плетение со вписанными в него морскими раковинами обрамляют оконные и дверные проемы, богатая лепнина по периметру всего здания, витые мавританские башенки – все вместе создает неповторимый вид здания. Если внимательно приглядеться, то можно в этих сплетениях обнаружить множество корабельных снастей – цепи, тросы, якоря и даже приборы навигации, а также гербы правителей и ордена тамплиеров.

Гуляя по Лиссабону, не раз столкнешься с отдельными элементами этого стиля, однако двух вышеописанных архитектурных шедевров, в общем-то, вполне достаточно для понимания его сути. На высоком холме возвышается старинная крепость — замок Святого Георгия, в древние времена она защищала от врагов римлян, затем вестготов, а еще позже – мавров. Он служил резиденцией королей до тех пор, пока не был построен Дворец Рибейра, а вокруг него – Дворцовая площадь. К сожалению, дворец во время землетрясения был полностью разрушен, а площадь – переделана в торговую. Древние улицы столицы Шиаду, Росиу, Алфама, Лапа полны исторических памятников, соборов, базилик. Невозможно не обратить внимания и на современное сооружение – мост Васко да Гама, построенный через реку Тежу в 1998 году. Его общая протяженность – более 17 км, это самый длинный мост в Европе.

Порту – второй город по значимости, именно с него происходит название страны, портовый город очень привлекателен для туристов, его называют северной столицей. А еще это родина знаменитого Портвейна, в большом количестве употребляемого самими жителями страны и его гостями. Основные его достопримечательности – церковь братства Клириков, часовня «Капелла душ», мост короля Луиша I, в городе контрастов царит смешение эпох и стилей, именно этим он и привлекает к себе внимание.

Новый год 2018 в Португалии: отдых

Синтра – один из самых красивых городов, его мощеные улицы, здания и фонтаны дышат стариной, а дворец Паласио Де Пена прежде являлся летней резиденцией королей, прилегающий парк до сих пор радует посетителей скульптурными композициями, архитектурными решениями и растительностью. Еще несколько замков, расположенных на высоких холмах, являются украшением этого милого городка, окруженного вековыми лесами и внесенного в список ЮНЕСКО.

Марфа – небольшой городок, но в нем находится самый большой и знаменитый дворец Португалии, это целый ансамбль, включающий монастырь и великолепную базилику, вокруг него – 8 км2 шикарного парка.

Ну и конечно Мадейра – райский уголок Португалии, который даже зимой полон очарования. Здесь стоит провести хотя бы один день, отдохнуть душой и телом наедине с природой.

Многие другие города станут отличными объектами, запечатленными на фото Португалии на Новый год, в каждом из них найдется архитектурный шедевр или уникальный природный уголок, взять хотя бы скалы и бухты Алгарве или небольшие деревеньки с настоящими замками.

Проведя новогодние каникулы в Португалии, вы получите весь спектр удовольствий – эстетическое, заряд здоровья, удовлетворение от отлично проведенного праздника и от прекрасного разнообразного меню, предлагаемого заведениями страны. И наверняка это будет одним из лучших воспоминаний среди самых ярких моментов в вашей жизни.

О новогодних каникулах в соседней Испании можно почитать на нашем сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: