Новый год 2018 в Пакистане


опубликовал Elena 922 просмотров0

Отдых на Новый год 2018 в Пакистане

В различных государствах рождественские и новогодние традиции могут значительно отличаться. Не везде символами зимних праздников является снег, мандарины, елка и шампанское. Также в различных традициях встречаются непохожие ритуалы и обычаи. Например, ряд специфических особенностей будут иметь Рождество и Новый год 2018 в Пакистане.  В них сплетаются экзотические локальные веяния старины и современные тенденции.





Как празднуют зимние праздники в Пакистане?

Население данного государства на 90% состоит из мусульман. Тем ни менее Рождество празднуется на официальном уровне. Распространение христианской культуры происходит главным образом в школах. Все лучшие учебные учреждения Пакистана управляются на миссионерской основе. Руководство происходит со стороны служителей церкви. Тем не менее ребенок, чьи родители исповедуют иную религию, также может приходить на занятия. Такое положение дел можно трактовать как последствие колонизации со стороны британцев. Детям предоставляется возможность познакомиться со всеми религиозными традициями. Маленькие мусульмане посещают христианские школы, знают о традициях празднования Рождества и дня Святого Николая. Ежегодно проводятся рождественские вечеринки. Школы украшают яркими огоньками. Приходит большое количество гостей, поются тематические песни. После этого люди приступают к торжественному ужину, разыгрываются сценки.

Есть в Пакистане и те, кто мало знает об особенностях Рождества, поскольку уделяют внимание другому празднику, что отмечается 25 декабря в этой стране. Это национальное торжество в честь основателя государства Джинны. Однако о самом факте существования Рождества известно всем. Точно так же многие знают, когда проходит день Святого Валентина, но не празднуют его.

Те же семьи, что близки к христианству, готовятся к событию очень основательно. Суетиться люди начинают уже в первых числах декабря, что позволяет семье сплотиться. В декабре у христиан появляется море хлопот. Они пекут пироги с фруктами, закупаются всеми необходимыми для рождественского стола ингредиентами. Вес каждого пирога составляет 1-2 фунта. Затем нужно позаботиться о мясных блюдах. Говядину подготавливают за 2 недели до  праздника. Ее погружают в маринад и оставляют в холодном месте. Впоследствии мясо используют для бутербродов.

Отправившись на Рождество и Новый год 2018 в тур в Пакистан, вы повсюду увидите привычные для себя гирлянды, игрушки, фонарики, украшающие жилища местных жителей и елки. Так что чувствуйте себя как дома. Здесь редко  используются натуральные деревья. Чаще их заменяют искусственными аналогами. В любом случае момент, когда христианская семья собирается, чтоб нарядить елку, является одним из самых счастливых элементов праздника.

Кроме того в дом пакистанцев приходят сестры и братья, племянники, прочие родственники. Все обмениваются подарками и желают близким людям благополучия в грядущем. Мусульмане также заходят на огонек, поскольку для них этого торжество является необычным и интересным. Им преподносят подарки. Когда компания собирается в полном составе, гости начинают пробовать фруктовые блюда и напитки. Затем должна воцариться тишина. Огни слегка тушат, создавая волшебную и загадочную обстановку. В это мгновение на пороге появляется Санта. Обычно это один из переодетых членов семьи мужского пола. Он раздает подарки собравшимся. Если людей много, ему помогают.

Затем все заключают друг друга в объятиях, говорят теплые слова и веселятся примерно до 4 часов утра. Сутра семьи направляются на рождественские службы в церквях, а после этого могут зайти в ресторан. Выспавшись дома, 1 января они продолжают праздновать, посещая своих друзей и родственников или принимая их в собственном доме.

В общих чертах все очень похоже на принятые у нас традиции, так что вы почувствуете себя в своей тарелке. Календарь здесь такой же, как в европейских государствах. Кроме того молодежь постоянно осваивает иностранные обычаи. В крупных городах привычным стало проведение специальных вечеринок. Готовиться к ним люди начинают загодя. Несмотря на то, что в определенных зонах Пакистана введен запрет на алкоголь, на праздники его пьют.

Рестораны создают специальное праздничное меню, поскольку традиция набирает широкой популярности. В стенах этих заведений можно увидеть рождественские и новогодние украшения. Домоседы собираются большими компаниями у кого-то в гостях. Если в наших широтах Новый год является семейным праздником, то здесь его больше любит молодое поколение, в котором еще достаточно энергии для громких вечеринок. Событие не связано с религией.

Более глубокие корни в этой стране у другого Нового года, привязанного к отдельному календарю в Пенджабе. Он приурочен к урожаю, то есть весне. Проводится специальный фестиваль. Мусульманами отмечаются праздники, привязанные к лунному календарю. Конкретное число ежегодно меняется.

Отдых в Новом 2018 году в Пакистане

Отправиться на зимние каникулы в Пакистане в туристических целях – отличное решение для всякого любителя путешествий и приключений. Здесь вас ждут величественные ландшафты, интересная культура и крайне гостеприимные местные жители. Тут появлялись одни из самых ранних поселений, зарождалась цивилизация, которая, по мнению некоторых исследователей, является более древней, чем Месопотамия или Египет. В Пакистане тесно переплетены исламские, буддистские, индуистские традиции. Археологами найдены памятники, построенные жителями таких государств как Персия или Хараппская цивилизация.

В Карачи стоит посмотреть на:

  • Хаида-и-Азама – мавзолей, созданный в честь основателя страны Али Джинну;
  • Мечеть, принадлежащую Обществу Национальной Защиты. Её купол считается самым крупным на земном шаре;
  • Дом Медового Месяца, где состоялось рождение Ага Хана;
  • Также уделите внимание Собору Святой Троицы, Церкви Святого Андрея;
  • Отличным местом для семейного времяпровождения является территория городского зоопарка;
  • Башня Молчания, где мертвые тела оставляли в качестве корма хищным птицам.

В южном районе под названием Клифтон можно отдохнуть на известном британском курорте. Это изысканное и ухоженное место. Также туристы направляются на общественные пляжи или окрестные острова, где тихо и немноголюдно.

Седар – центральная часть города, где бойко идет торговля. Рынки тут процветают. У туристов, ступивших на их порог, буквально разбегаются глаза. Тяжело уйти отсюда, не захватив что-то в качестве сувенира.

Расширить эрудицию можно, посетив археологические памятники, например, раскопки в Мохенджодаро. Это главный индуистский город. Кроме того интересным пунктом является Усыпальница Чаукунди.

При возможности посетите город Лахора. Среди его достопримечательностей особенно можно выделить Молл, где много британских колониальных построек и парков. Здесь же находится лучший в государстве музей и пушка, о которой знают поклонники произведения «Ким», написанного Киплингом. Кроме того вас ждут величественная крепость с восхитительными садами, дворцами и залами.

novyj-god-v-pakistane-2018

Старый Город способен порадовать своим колоритом. Здесь узкие улицы, много рикш, повозок, женщин, облаченных в паранджу и лоточников. Практически на каждом шагу вы встретите усыпальницу, мечеть или мавзолей.

Больше о пакистанских землях турист узнает, отправившись из Бахавальпура в Чолистан. Здесь много селений кочевников, разрушенных временем древних крепостей. Особый интерес представляет современный заповедный парк Лал-Сухантра больших размеров.

Попав в Равальпинди, вы отметите для себя некоторое сходство с Исламабадом. Отсюда можно поехать в археологический центр Таксила или к городу паломников Хасан Абдулю. На живописные пейзажи приятно полюбоваться в северных областях Пешавара. Тут вы сможете сделать потрясающие фото с Нового года в Пакистане и еще долго любоваться красотой местной природы после приезда домой. Читраль – экологически чистый район, где протекает бурная растительная жизнь. Здесь приятно пройтись пешком или заняться водным туризмом. Бездонные ущелья и величественные вершины ждут путника в Индус Кошитан. Туристические операторы предлагают походы с разной категорией сложности.

Административным центром северной части страны является Джилджита. В Долине Балистана часто собираются альпинисты. Не меньше потрясающих эмоций способны принести районы Гохаля, Ханзы, а также Нагара.

Недельный отдых в этом замечательном государстве обойдется около $1000-1500. Кроме того поклонникам туризма будет любопытно узнать о том, как провести Новый год 2018 в Перу на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: