Новый год 2018 в Минске


опубликовал Elena 115 просмотров0

Отдых на Новый год 2018 в Минске

Туры в Минск на Новый год 2018 обещают быть достаточно популярными в силу обилия интересных достопримечательностей в этом городе. Приезжим удастся провести зимние каникулы незабываемо и ярко, от души повеселиться и накопить в душе массу приятных впечатлений. Столица – лучшее место, чтоб завязать знакомство с белорусскими традициями, ведь у города богатая история, масса культурных достижений.





Отдых в Минске на Новый год 2018

Зимние праздники тяжело представить без праздничного стола. Новый год 2018 в ресторанах Минска принесет гостям местных заведений массу удовольствия. Зачастую для поиска подходящего столика даже не приходится выходить из гостиницы. Главное – позаботиться о предварительной брони, поскольку на сам праздник все места могут оказаться заняты. Также можно найти развлекательное заведение вне стен отеля. Благо, выбор в городе действительно широк. Подходящее место удастся подобрать как любителям тихих, уютных посиделок, так и ярым тусовщикам, не представляющим новогоднюю ночь без мигающих огней дискотек, громкой музыки и танцев.

Что бы вы не выбрали, на всю жизнь в душе останутся самые приятные воспоминания. Подготовка к празднику в столице проводится загодя, так что если вы планируете навестить город в конце декабря, к вашему приезду он будет сиять разноцветными огоньками и во многих местах удастся увидеть красиво наряженные елки. Ежегодно в новогоднюю пору сюда приезжают тысячи гостей. Подавляющее большинство возвращается домой отдохнувшим и в самом приподнятом настроении.

Новый год 2018 в Минске: отдых

Столица на Новый год

Сойдя с поезда в предновогоднюю пору, вы тут же почувствуете, что в воздухе витает праздничное настроение. Этот город современного европейского образца отличается ухоженностью наряженных улиц, церквей, сияющих проспектов и костелов. Многочисленные мероприятия на Новый год 2018 в Минске внесут оживление в отдых местных жителей и гостей города.

Отдельное удовольствие доставит вечерняя прогулка по умело освященным улицам с прекрасной архитектурой. Здесь есть как масса современных объектов, так и здания, построенные в старинном стиле, один взгляд на которые позволяет прикоснуться к истории.

Здесь светло и уютно. Мгновенно хочется забыть обо всех тяготах и заботах, что остались дома, жить единым моментом и разделить веселое состояние духа окружающих людей. Особенно красивой по вечерам становится Национальная библиотека. Имеется смотровая площадка, с которой вы насладитесь сиянием усыпанного разноцветными огнями города, находясь на высоте.

Туристы смогут стать участниками праздничных гуляний, побывать на катках, в центрах горнолыжного спорта, аквапарке, испробовать местных кулинарных изысков, прогуляться по живописным улицам, наслаждаясь досужей свободой.

Стоит отметить, что цены на Новый год 2018 в Минске доступны даже для людей со скромным достатком. В связи с этим сюда часто приезжают люди со всех уголков Беларуси и стран ближнего зарубежья. Это экономная альтернатива дорогостоящей поездке в один из европейских городов.

Если есть возможность осуществить более дальнее путешествие, читателю будет интересно узнать о том, как пройдет Новый год 2017 в Папуа Новой Гвинее на сайте 2017god.org.

Достопримечательности Минска

В ходе туристической поездки стоит в первую очередь посетить следующие объекты:

  • Ратуша;
  • проспект Независимости длиной 15 километров, одна из наибольших магистралей в Европе. Здесь как нельзя лучше чувствуется архитектурный стиль 50-х гг. прошлого века (ограды из чугуна, скамейки, балюстрады, мачты для освещения, искусно исполненные цветники);
  • проспект Победителей;
  • площади Свободы, Независимости, Победы, Якуба Коласа и Октябрьская;
  • предместье Троицкое;
  • Минск-Арена;
  • Национальная Библиотека.

Не менее интересно побывать в музее, расположенном под открытым небом, Дудутки. Здесь многое удастся узнать о народных белорусских промыслах и других ответвлениях, относящихся к материальной культуре.

Стоит побывать в республиканском горнолыжном центре «Силичи», близ исторических и архитектурных памятников Мира и Несвижа. Не меньшее удовольствие доставит любование красотой национальных парков и другими культурными объектами.

Площадь Независимости причисляют к одной из самых масштабных на территории Европы. Здесь находится городская мэрия, государственный университет, правительство, педагогический университет и Красный костел.

Где отдохнуть на Новый год 2018 в Минске

Найдя, где провести Новый год 2018 в Минске и располагая свободным временем непосредственно после праздника, стоит навестить местные театры, масштабные торговые центры, художественную галерею.

В историческом центре города расположены грандиозные храмы. Туристу удастся пройтись по мощеным улочкам старинного образца в Троицком предместье, полюбоваться на здания 19-го в. постройки. Поскольку в ходе ВОВ улицы Минска были значительно повреждены, после войны здесь появилось большого количество новых сооружений, которые также удастся увидеть в ходе прогулки.

Рядом с проспектом Победителей находится величественная стелла и Дворец спорта, Парк Победы, масса других интересных пунктов.

Власти тщательно следят за тем, чтоб кроме развитой инфраструктуры в городе были зеленые уголки, где люди могут расслабиться и прикоснуться к красоте природы. Даже зимой, лишенные зелени, здешние скверы и парки смотрятся достаточно впечатляюще. Детей стоит взять в парк им. Горького. Там они смогут покататься на аттракционах, рассмотреть город с Колеса обозрения.

В Михайловском сквере масса красивых скульптур, а самый старинный городской фонтан под названием «Мальчик с лебедем» расположен на территории Александровского сквера. Фонтаны Парка Победы красиво подсвечиваются. Также его изюминкой является Птичий остров – живописный заповедник.

Так что городу действительно есть чем удивить и порадовать приезжих. Учитывая цены, недорогой Новый год 2018 в Минске для всей семьи – вполне достижимая цель. Путешествие поможет вам сплотиться с близкими и еще долго вспоминать совместный отдых.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: