Новый год 2018 в Мексике


опубликовал Elena 140 просмотров0

Новый год 2018 в Мексике

Мексика — удивительная и яркая страна. Ей присуще обилие интересных обычаев и традиций. Многие из них пришли к современному поколению еще от индейцев, а также испанских колонизаторов. В Мексике Новый год 2018, как и во все предыдущие годы, растянется на 9 веселых и радостных дней.





Новый год и Рождество в Мексике

В последние числа декабря местные жители чувствуют себя расслабленно и могут даже не ходить на работу во второй половине месяца. Празднование стартует 12 декабря. Проходят торжественные процессии, посвященные Святой Гваделупской Деве. Она исполняет роль покровительницы и матери государства.  Кроме того здесь много фестивалей и карнавальных шествий. Ожидать праздничных дней принято в теплом кругу семьи. Неделю загодя перед Новым годом имеет место специальная репетиция торжеств.

Рождеству 25 декабря здесь уделяют больше внимания, чем Новому году, поскольку большая часть населения – католики. Оба праздника в Мексике проходят достаточно колоритно и интересно, сопровождаются шумными вечеринками и яркими карнавалами. Неизменными атрибутами торжеств являются цветы, легкое вино, следование традициям церкви. Здесь часто можно услышать звон колоколов и провозглашение имен святых. В дружеском и семейном кругу разыгрываются  сценки и спектакли на библейские темы.

Карнавалы проводятся на центральных улицах. Каждый желающий может принять в них участие. В том числе вы, если отправитесь на отдых в Новом 2018 году в Мексику. Музыкальное сопровождение создается самими шествующими. Многие из них играют на гитаре, трубе, барабане, аккордеоне, маракасах или поют.

Празднование Нового года здесь происходит в ночь на 1 января, как и во всем мире. В этот момент можно побывать на главной площади, чтоб скупиться на ярмарке, принять участие в конкурсах, насладиться музыкой и национальными индейскими танцами.

Обязательно попробуйте блюда национальной кухни, ведь без хорошего стола Новый год будет неполноценным. Стоит обратить внимание на индейку, кукурузу, ромеритос, бунуелос и прочие творения здешних мастеров кулинарии. В широком ассортименте представлены десерты. Запить все эти аппетитные яства можно текилой, пуншем, маргаритой или вином.

Туры на Новый год в Мексику 2018

Мексиканцы сами выбирают, провести им праздник с семьей или повеселиться в шумной компании. Четких предписаний по этому поводу нет, поэтому каждый вправе руководствоваться своими желаниями.

Новогодние обычаи Мексики

Имеются следующие традиции:

  • Съедать 12 ягод винограда, пока бьют куранты. Этот обычай распространен во всех странах Латинской Америки. Стоит сесть перед телевизором и класть в рот по виноградинке на каждый удар часов, загадывая по желанию. Так можно предъявить Вселенной достаточно широкий список просьб. Главное – думать и жевать быстро, тогда удачный год вам обеспечен. Справившись с данной задачей, можно поздравить окружающих и обняться.
  • Люди здесь верят, что улучшениям в личной жизни способствует надетое в новогоднюю ночь нижнее белье красного цвета. Чаще этому обычаю следуют девушки, чем парни.
  • Чтоб поспособствовать обретению удачи и успеха в деловой сфере можно надеть белье желтого цвета.
  • Мечтая о путешествиях, мексиканцы берут в руки чемоданы и делают несколько кругов около дома, пока бьют куранты.
  • Еще одна старая добрая традиция предусматривает разбивание пинатас. Ни одно новогоднее торжество не проходит без этого ритуала. Речь идет о красиво украшенном глиняном горшке, имеющем форму звезды. Также он может быть изготовлен в виде животного. Емкость наполняют сладостями, поэтому дети любят участвовать в ее разбитии. Лучи звезды – символ земных грехов. Такие вещи можно увидеть висящими во дворах и домах мексиканцев. Разбить пинатас следует вслепую, пока глаза завязаны. Это символ безоговорочного доверия Богу. В лакомствах можно узреть награду за веру и прилежание. Их быстро собирают и съедают по ходу праздника. Считается, что разбив пинатас, человек обеспечивает себе счастье и удачу в грядущем году.
  • Интересным зрелищем являются принятые тут мистерии, которые чаще всего устраиваются жителями сел и деревень. Они имеют мистический и зловещий оттенок, заставляют полностью сосредоточить на себе внимание.

novyj-god-v-meksike-2018

Когда бой часов стихает, небо озаряется красочными салютами и фейерверками. Люди отправляются на улицы, чтоб принять участие в карнавалах, насладиться праздничной атмосферой и получить удовольствие. Отовсюду звенят специальные новогодние бубенчики. Раздается стрельба ракетниц. Детям выдают сладкие пряничные фигурки. Вы тоже можете стать частью этой феерии, отлично развлечься, привезти домой сувениры и фото с Нового года в Мексике.

1 января первую половину дня мексиканцы отходят от буйных торжеств, спокойно отсыпаясь. Многие магазины закрыты, на дорогах мало транспорта, а улицы тихи и пусты. Однако к вечеру люди оживляются, снова появляются на улице и продолжают веселье в компании друзей, родственников и соседей.

Туры в Мексику на Новый год 2018

Достопримечательности этой колоритной страны многочисленны и заставят вас долго хранить приятные воспоминания в памяти. Стоит побывать хотя бы в некоторых национальных парках, которых здесь всего 67. Это живописные места, где обитают редкие животные и растения. Вам выпадет отличный шанс соприкоснуться с живой природой.

Также многое можно узнать о национальной культуре, побывав в древних индейских городах. Любители истории, как правило, едут сюда именно для этого. В местной архитектуре прослеживается колониальный стиль. Имеется масса интересных музеев.

Настоящим природным чудом являются крутые очертания Медного каньона, расположенного в штате Чиуауа. Он состоит из 6 частей и в общей сложности является более масштабным, чем находящийся в Аризоне Гранд-Каньон. Ранее здесь проживали индейцы. Совокупность здешних лесов и водопадов образует неповторимый природный парк.

Еще одним чудом природы являются бабочки Данаида Монарх. Увидеть их можно в штате Мичоакан. С ноября по март эти чарующие создания мигрируют на зимовку в находящийся здесь заповедник. Местная растительность укрыта ими словно покрывалом. Кроме того на мексиканских побережьях можно любоваться китами и черепахами.

Штат Оахака – место, где расположено дерево Туле, имеющее наибольшую толщину в мире. Предположительный возраст растения – 1,5 тыс. лет. По одному из ацтекских преданий оно посажено самим богом ветров.

Достопримечательностей культурного значения здесь также хватает. Прежде всего, это Теотиуакан, являющийся старейшим мексиканским городом. Здесь расположены две пирамиды Солнца и Луны. Населенный пункт был создан намного раньше ацтекской цивилизации. До сих пор он таит массу загадок. Археологии делают находки, которые только больше озадачивают и порождают новые вопросы.

Чичен-Ица – культурный центр майя, место расположения которого – полуостров Юкатан.

Отправиться в Мексику на 8-10 дней удастся за 1200-2000 долл.

Также любителям путешествий будет интересно узнать информацию про Новый год 2017 в Индии, которой делится с читателями сайт 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: