Новый год 2018 в Малайзии


опубликовал Elena 294 просмотров0

Новый год 2018 в Малайзии: отдых, цены, туры

Новый год 2018 в Малайзии – ожидаемый и горячо любимый праздник. Отмечают его тогда же, когда у нас – в ночь на 1 января. В большинстве штатов государства семьи собираются за праздничным столом, чтоб пообщаться, проводить уходящий год и ступить на новый жизненный этап. Исключение составляют районы, где по большей мере живут мусульмане. Хотя некоторые из них тоже поддерживают эту славную традицию, приобщаясь к всеобщему веселью.





Отдых в Новом 2018 году в Малайзии

В этот праздник малазийским гражданам не советуют садиться за руль, поскольку с данным периодом связано большое количество ДТП, что нам достаточно хорошо знакомо. Вопреки правилам дорожного движения пьяные водители берут на себя управление машиной и, в конце концов, не справляются с ним. Так что если поедете на Новый год в Малайзию, будьте предельно осторожны на дороге.

Из хорошего можно сказать, что вы встретите для себя много знакомого, ведь малазийцы переняли европейские новогодние традиции. Этому способствовало улучшение внешнеэкономического положения страны, расширение экономических и политических связей.

Цена туров в Малайзию на Новый год 2018 колеблется в пределах  800–1800 USD за 8 дней.  Интереснее всего праздничную ночь провести в столице государства — Куала-Лумпуре. Там будет царить завораживающая волшебная атмосфера, свойственная новогодней поре. Также можно поехать в другие крупные города. Там тоже проходят пышные торжества.

Столица густо населена иностранцами, в том числе европейцами, которым свойственно устраивать пышные празднества на Новый год. Поэтому здесь традиционно устраивают масштабный фейерверк, устраивают концерты, посвященные событию. Приехав сюда, вы найдете для себя массу знакомого, но вместе с тем есть и некоторые отличия:

  • Если мы ждем зимой снега и пушистых сугробов, здесь чаще идут дожди.
  • Граждане Малайзии в принципе мало знакомы с таким явлением как пробивной мороз и метели. Тем не менее, они украшают витрины магазинов и ресторанов, окна в своем доме бумажными снежинками или рисуют их баллончиком.
  • Санта-Клаусы здесь успевают немало вспотеть, исполняя свои обязанности, ведь традиционный бело-красный костюм несколько не по погоде. Теплый головной убор, штаны и тулуп заставляют помучиться от жары. Многие не выдерживают и на некоторое время снимают шапку, отклеивают бороду и усы, чтоб хотя бы немного передохнуть и стереть с лица пот. Спасительным средством служат кондиционеры в магазинах, куда они захаживают, чтоб скрыться от жары.
  • Здесь подготовительные мероприятия начинают осуществлять позже, чем в Европе. Первых Санта-Клаусов можно увидеть во второй половине декабря.

Появляется возможность купить многие товары в рамках распродаж. На каждой улице из радио динамиков доносятся веселые мелодии и песни. Здесь, как и во всем мире, популярна «Джингл беллз».

Христианской частью населения отмечается католическое рождество, являющееся здесь официальным праздником. Как правило, это китайцы, а также иностранцы, живущие в Малайзии.

Отдых на Новый год 2018 в Малайзии

Праздничное убранство на Новый год

В декабре, проходя мимо магазинных витрин, можно увидеть искусственные ели разной высоты. Также много цветовых вариаций. Вы сможете найти как темно-зеленые деревья, похожие на натуральные, так и оригинальную серебристую или золоченую расцветку. Неотъемлемыми атрибутами новогоднего антуража являются цветастые бантики, сияющие колокольчики.

В Малайзии хорошо поставлено производство искусственных елок. Порой отличить искусственное изделие от натурального дерева можно исключительно по отсутствию характерного запаха. Хотя свои способы найдены и тут. Изобрели специальные спреи с новогодним ароматом хвои. Сразу создается атмосфера зимнего праздника.

Несмотря на то, что предновогодняя суеты выглядит очень по-зимнему, все равно чувствуется, что вы пребываете в тропиках. Елки интересным образом контрастируют с цветущими акациями, фиалками и магнолиями. На улице стоят повышенные температуры, будто вы попали в парильню. Вы можете приехать и увидеть это интересное несоответствие собственноручно, сделать уникальные фото с Нового года в Малайзии, стоя рядом с Сантой в шортах и футболке, привезти домой сувениры и яркие впечатления.

Помимо традиционного европейского события малазийцы отмечают китайский, мусульманский, индийский Новый год.

Также любителям путешествий будет интересно узнать, как встретят Новый год 2018 в Венесуэле на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: