Новый год 2018 в Ливане


опубликовал Elena 393 просмотров0

Новый год 2018 в Ливане: отдых, цена

Рождество и Новый год 2018 в Ливане – любимые и ожидаемые праздники для людей всех возрастов. Вне зависимости от вероисповедания Рождество отмечается дважды: 25 декабря, а также 6 января.

Отдых в Новом 2018 году в Ливане

Серьезные приготовления к торжествам начинаются еще в начале декабря. Постепенно городские здания и витрины обрастают яркими гирляндами. На каждом доме и улице появляются разноцветные фонарики, а школьники готовятся к новогодним представлениям.





За 2 недели до Рождества люди начинают закупаться подарками. Во многих магазинах действует система скидок. Попав сюда в преддверье праздника, вы сможете накупить сувениров с большей выгодой. На каждом углу можно увидеть нарядно украшенную елку. Создается неповторимая атмосфера волшебства и веры в чудеса. Людей объединяет единое приподнятое настроение и позитивная энергетика. В глазах прохожих можно увидеть озорные огоньки, отражающиеся от горящих гирлянд.

На Рождество местные жители собираются в теплом семейном кругу, вкушают запеченную индейку, утонченные ливанские вина. В кондитерских покупают торты в форме полена. После трапезы ливанцы навещают друзей и родственников, принимают их у себя дома, угощая сладостями и кофе арабских сортов.

В эти дни люди предпочитают откинуть прочь серые будничные заботы и предаться отдыху в компании своего ближайшего окружения. Приобщившись к данной атмосфере, вы получите огромный позитивный заряд на весь предстоящий год, привезете домой полезные покупки и фото с Нового года в Ливане, что еще долго будут напоминать о приятной поездке.

К общему шуму и веселью добавляются задорные танцы, искристые фейерверки. Лучшее место для встречи праздника – главная столичная площадь. После этого можно переместиться в уютный ресторанчик, вкусно поесть и посмотреть шоу-программу.

Туры в Ливан на Новый год 2018

Сложно поспорить с тем, что встречать праздники в составе экскурсионной группы куда интереснее, чем дома за просмотром повторяющихся из года в год концертов. Попав в Ливан, уделите внимание его ключевым достопримечательностям, чтоб путешествие принесло максимум ярких впечатлений.

Внимания заслуживает г. Библос, ныне переименованный в Джебейль. Исследователи называют его древнейшим городом в мире. Поселения создавались тут еще в 4 столетии до н.э. Власть сменялась между правителями таких государств как Ассирия, Персия, Финикия, Вавилон, Рим, Македония, Византия и Оттоманская империя. В наши дни Библос считают важнейшим центром туризма в Ливане. Здесь можно познакомиться с историей, которую эти места накапливали на протяжении тысячелетий. О ней расскажут:

  • развалины финикийских храмовых комплексов;
  • загадочные обелиски, изображающие древние божества;
  • царский некрополь и его многотонные саркофаги;
  • руины крепости Ахменидов;
  • замок, принадлежавший рыцарям-крестоносцам;
  • царский колодец, из которого местные жители черпали воду до 1932 г.;
  • амфитеатр, исполненный в римском стиле.

Библос по заслугам называют мировым рекордсменом по количеству памятников археологии. Кроме того это замечательный ливанский курорт, где туристы вольны выбирать среди изобилия отелей и пляжей, ресторанных комплексов и уютных кафе.

В древнефиникийском Баальбеке вас ждут руины храма, аналоги которому так и не были отысканы археологами на всех восточных землях. Изначально это святилище создавалось в честь божества Баала. Затем его культ объединили с почитанием Гелиоса. Отсюда давнее название города Гелиополис. Римляне строили здесь храмы Юпитера, Венеры и Бахуса. Постройку, возведенную в честь последнего, также звали «храм солнца». Хотя он меньше святилища Юпитера, по сравнению с греческим Парфеноном это огромных размеров здание. Заказ на его постройку был сделан Александром Пием в 150 г. до н.э. По плану его размеры составляют 66х35 м. Рядом со стенами установили 42 колонны. 13 из них сохранились до сегодня. Внутри можно увидеть полуколонны, из которых образуются 2 ряда ниш. На барельефах были начертаны сцены из жизни бога Бахуса.

Во времена Нерона был возведен храм Юпитера, главный в комплексе. В окружающей его колоннаде насчитывалось 52 колонны. Лишь 6 из них довелось пережить землетрясения, которыми сама постройка была разрушена. Каждая из них имеет диаметр 2 м. Святилище строили на большой террасе, включавшей 3 блока из камня. Они весят больше 1 тонны и в размерах превышают материалы, использовавшиеся для возведения пирамид в Египте.

Также любопытно осмотреть на термы римской эпохи, что украшают красочные мозаики. Попасть в них можно, пройдя меж улицы Риад ас-Сольх и Большого Дворца в Бейруте.  Есть много помещений, сохранившихся достаточно хорошо.

Природные достопримечательности Ливана

Голубиные скалы – природное чудо Бейрута, образовавшееся столетия назад. Это невероятно красивое место находятся на побережье Средиземного моря. Здесь часто бывают туристы, влюбленные пары и любители фотоискусства. Название обусловлено тем, что во все времена года сюда слетается огромное количество голубей. Летом можно поплавать на лодке. Вокруг масса ресторанов и кафе, так что по окончании прогулки удобно ознакомиться с местной кухней.

Не менее оживленный интерес вызывают пещеры Джейта, находящиеся рядом с одноименным селением на расстоянии 18 км от Бейрута. Они были образованы известняковыми отложениями еще на протяжении палеолита. Ваше воображение будет поражено причудливостью форм, что обрели в процессе своего формирования сталактиты. Здесь много родников, перетекающих в Собачью реку. Этот природный комплекс образуют две пещеры: Нижняя и Верхняя. Каждую из них оборудовали таким образом, чтоб обеспечить туристам беспрепятственный доступ. Гиды начинают экскурсию с трех верхних залов, достигающих по 100 метров в высоту. Здесь есть один из наиболее длинных сталагмитов в мире, величина которого составляет 8 метров. Нижнюю пещеру открыли в 1836 г., исследовали на 7 км вглубь. Туристов возят на лодке подземными речными водами. В обеих пещерах установлена красочная иллюминация. Входной билет также предусматривает поездку канатной дорогой в верхнюю пещеру.

Отдых на Новый год 2018 в Ливане

Нахр Кадиш – ущелье, служившее пристанищем древним христианским общинам, функционировавшим на Ближнем Востоке. Оно находится на удалении 120 км от Бейрута у г. Аль-Макмальского. Его название переводится как Святое. Это важный символ маронитов, христиан, что строили свои монастыри, вырубая их в скалах. Здесь монахи жили в 1400-1790 гг. Также тут бывали мусульмане, занимающиеся мистицизмом, медитацией, стремившиеся к уединению. В глубоком ущелье течет река протяженностью 35 км. Вокруг расположены скалы, круто возвышающиеся на 1000 м. Рядом имеется Кедровый лес. Ливанский кедр считается ценным строительным материалом. Имеются два дерева, время произрастания которых превышает 3 тыс. лет, еще десять достигли тысячелетнего возраста. Еще более 350 растений являются многовековыми. Здесь вы сможете обрести единение с природой и прикоснуться к невообразимо долгой истории местных земель.

Можно бесконечно рассказывать об интересных местах Ливана, но куда лучше увидеть их своими глазами. Путевка на 4-6 дней обойдется $600-800.

Любителям туризма также будет любопытно узнать о том, как отпразднуют Новый год 2018 в Венесуэле на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: