Новый год 2018 в Лаосе


опубликовал Elena 134 просмотров0

Отдых на Новый год 2018 в Лаосе

Новый год 2018 в Лаосе пройдет весной в соответствии с Даосским календарем. Этот праздник носит название Бун Пимай Лао. Также его отмечают в Камбодже, Таиланде и Мьянме. Традиции события тесно переплетены со стихией воды, поскольку именно она смывает негатив прошлых неприятностей и очищает человека перед вступлением на новую жизненную ступень.





Отдых в Новом 2018 году в Лаосе

Загодя местные жители предусмотрительно говорят тару, наполненную водой, проводят на улицу шланги. Так что вряд ли вам удастся пройти до ближайшего магазина и остаться сухим. Одинаковое веселье царит как в крупных городах, так и маленьких селениях. На самом деле спастись от вынужденного омовения не выйдет, даже набрав высокую скорость на велосипеде или мопеде, поскольку душем окатывают всех, кто попадает в зону видимости. А ведь это лишь подготовка к празднику. Когда он настанет, все будет еще интереснее:

  • Сутра вы проснетесь от невообразимо громких звуков, создающий какофонию. Они польются из всех колонок, поставленных под окна и включенных на максимальную громкость. Морально подготовьтесь к этому «доброму утру», поскольку для многих туристов, мирно нежащихся в своих постелях, это оборачивается настоящим шоком. Не говоря уже о том, что в деревнях тут же начинают гавкать собаки и оживляются все остальные домашние животные. На несколько десятков километров вокруг стоит настоящий грохот;
  • Традиционным напитком праздника является пиво-Лао, в которое добавляют лед. По большей мере употребляют только его;
  • После бодрого пробуждения и глотка прохладного напитка люди выходят на улицу и участвуют в торжественных мероприятиях;
  • Не слишком засматривайтесь по сторонам и не ловите ворон, поскольку в толпе над вашими карманами могут поработать местные воришки;
  • Надежно спрячьте все ценные предметы. Еще одна тому причина – поток воды, которым вас обязательно окатят, как бы вы не отнекивались и не бежали от обязательной процедуры праздника;
  • Перемещение по городским улицам осуществляется на «тук-туке». Присутствует большая угроза образования пробок. Остановившись и ожидая пока проедет впередистоящее транспортное средство, будьте готовы к тому, что вас окружит местная молодежь и снова заставит теснее познакомиться со стихией воды, залив при этом весь «тук-тук». Вы услышите приятные слова, пожелания благополучия, что несколько скрасит ситуацию. Водитель не будет ругать обливающих, поскольку ему преподнесут в качестве моральной компенсации бокал пива.

Правительством издан закон, в котором говорится, что туристов можно окатывать исключительно чистой водой. Так что не бойтесь быть запачканным помоями или жидкой грязью. Только очищение, теплые поздравления и неудержимое веселье. Потом домой вы сможете привезти фото Нового года в Лаосе, на которым улыбка до ушей будет у вас и всех окружающих.

Если вы думаете, что сможете отделаться одним днем такого радостного безумия — ничего подобного. Местные жители обливаются таким образом целую неделю. Однако в определенный момент туристы ловят себя на мысли, что начинают получать от происходящего неподдельное удовольствие, и все сопряженные с ним неудобства не так сильно волнуют их.

Если вы все-таки устанете от нескончаемого душа, облегченно выдохнуть можно после 6 часов вечера. Тогда водный поток стихает до следующего утра. Так что если идея с обильным поливом вам не нравится, можете некоторое время отсидеться в номере, а вечером выйти на променад по местным достопримечательностям или просто прогуляться.

В случае, когда вы путешествуете не в составе экскурсионной группы, возможны проблемы с поиском транспорта. В обычные дни полно мест, где можно арендовать мотобайки, роллеры, мотоциклы, чтоб проехаться на них по оживленным улицам Лаоса, однако, на праздники их быстро расхватывают или арендодатели просто не выходят на работу, чтоб сохранить технику от воды. Откровенно говоря, такой способ перемещения в новогоднюю пору является не слишком безопасным. Хотя вода – с первого взгляда стихия достаточно спокойная и безобидная, выплеснутое в лицо на ходу ведро с ней может спровоцировать утрату управления и ДТП, что уж никак не скрасит отпуск.

Туры в Лаос на Новый год 2018

Отправившись на празднование Бун Пимай Лао, стоит ознакомиться с ключевыми достопримечательностями государства. Ранее его называли «Королевство миллиона слонов». В наши времена этих животных здесь меньше, однако, для них ежегодно проводятся конкурсы красоты, а туристов пускают поездить верхом.

Новый год 2018 в Лаосе: отдых

В стране масса культурных памятников и археологических находок, доносящих из седой древности информацию об ушедших цивилизациях. Прежде всего, это храмовые комплексы, окруженные густым тропическим лесом, горным ландшафтом.

Не все местные достопримечательности изучены до конца. Осталось много уголков нетронутой природы: холмы изумрудного цвета, пещеры и водопады, река Меконг. Чаще всего туристы посещают Луангпрабанг и Вьентьян. Здесь масса буддистских музеев и памятников. Вас ждут древние экспонаты, изумительной красоты парки. Также внимания заслуживает Долина кувшинов Джа, Мост тайско-лаосской дружбы длиной в 1170 м.

«Тропа Хошимина» — система дорог и опорных пунктов на границе с Вьетнамом. Этот музей, раскинувшийся под открытым небом, способен впечатлить каждого любителя истории.

Туристическая поездка в удивительный уголок мира Лаос обойдется вам $1100-1300 за 8-12 дней. Можно точно сказать, что вы получите незабываемые ощущения, а самое главное – станете участником искреннего и неудержимого веселья, почувствуете дружелюбие местных жителей, на несколько дней станете ребенком, который дурачится с друзьями во дворе. Вы услышите массу приятных пожеланий на грядущий год. Так что отпустите ситуацию и развлекайтесь.

Также поклонникам путешествий и активного отдыха будет интересно узнать о том, как провести Новый год 2018 в Колумбии на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: