Новый год 2018 в КНДР


опубликовал Elena 184 просмотров0

Новый год 2018 в КНДР: отдых, цены

Новый год 2018 в КНДР пройдет дважды: сначала 1 января в соответствии с привычным жителям Европы и Америки григорианским календарем, а затем – по Лунному летоисчислению. Если о первом мы хорошо знаем с самого детства, национальный праздник может рассказать много нового о таинственном Востоке и КНДР в частности.





Соллаль — корейский Новый год

Празднование корейского праздника Соллаль состоится в начале февраля. Он символизирует начало весны, когда природа уже готова пробудиться и зацвести с новыми силами, получить полное обновление. Местные приметы и обычаи направлены на обеспечение обильного урожая и благополучия во всех сферах жизни в грядущем. Также у корейцев принято подчеркивать свое почтение к пращурам и старшим родственникам:

  • Жители КНДР осуществляют церемонию жертвоприношения, адресуя дары предкам. Считалось, что у них есть силы способствовать своим наследникам, пребывающим в мире живых, так что задобрить духов было выгодно.
  • Люди всех возрастов облачаются в ханбок, специальную национальную одежду, организуют ритуальное застолье, за которым почитают представителей последних четырех поколений семьи.
  • Имеется особый порядок расстановки питья и блюд. Он зависит от расположения сторон света. На цвет блюда влияет его позиция. Например, на восточном краю ставят подносы с кушаньями алого оттенка, а на западном – белые. Очередность вкушения также не случайна. Рис употребляют в пищу первым, а завершают трапезу десертом.
  • Усладив вкусовые рецепторы, корейцы делают подарок своему обонянию, возжигая ароматные курения.
  • Участники церемонии дважды глубоко кланяются своим предкам, якобы приглашая их присоединиться к столу. Сперва поклониться надлежит самому возрастному члену семьи. Дальнейшая очередность зависит от статуса.
  • Затем еду на некоторое время оставляют на столе, давая предкам насладиться ею, после чего уносят.
  • Кроме дани уважения усопшим отдых в Новом 2018 году в КНДР будет включать почитание старейших людей в семействе. На этом этапе поклоны отвешивают дети, сопровождая процедуру произнесением поздравительных фраз. Затем ребенку дают лакомство или карманные деньги. Этой традицией младшее поколение приучают проявлять уважение к старшим. Её называют «сэбэ». Она является обязательной и уклонение от нее может повлечь обиду старших родственников. Даже если бабушка или дедушка живут в другой деревне, к ним приезжают в гости, чтоб напомнить о своем уважении и любви.  Благо, такая возможность есть из-за того, что первые 3 дня торжеств являются официальными каникулами.

Уважив всех, кто этого заслуживал, корейцы могут облегченно выдохнуть и приготовить для себя символический новогодний завтрак. В него входит суп, называющийся тток-гук. Это сытный бульон с говядиной. К нему добавляют клецки или рисовые лепешки, свежий зеленый лук. Традиция гласит, что это кушанье требуется употребить, чтоб повзрослеть. Новый год имеет в КНДР значение всеобщего дня рождения, когда к возрасту прибавляется еще один год. Интересная особенность состоит в том, что если ребенок родился незадолго до праздника, в момент его наступления ему автоматически исполняется 2 года. 9 месяцев, проведенные в материнском чреве, также учитываются.

Туры в КНДР на Новый год 2018

Попав в Корею на Новый год, вы станете частью яркого и незабываемого события.  Это пора веселья, вкусных кушаний, озорных игр. Считается, что если отпустить в первый день года все дурные мысли и позволить душе испытать радость, вы создадите мощный заряд на грядущие 12 месяцев и обеспечите себе успех во всех начинаниях.

На Соллаль в небо  взлетают воздушные змеи, под народные музыкальные композиции исполняются задорные танцы, люди играют в ют. Ранее даже существовала традиция соревноваться в скоростном разгрызании орехов и поедании сластей. Люди считали, что это укрепит зубы и предотвратит образование кариеса.

В жилищах вешают изображения тигра или курицы, которые должны принести жителям счастье в наступающем году. Птица символизирует всевозможные житейские блага, в то время как крупный представитель семейства кошачьих может отогнать злых духов, занимающихся вредительством.

Раньше корейцы уделяли новому году целых 15 суток (от новолуния к полнолунию), однако, в современных реалиях нет возможности так долго предаваться веселью. Тем не менее, последний день заслуживает особого внимания. Местные жители верят в магическую силу полной луны. Для того чтоб обрести счастье в грядущем году, нужно увидеть ее раньше остальных.  Граждане КНДР залазят на возвышенности и ждут восхождения ночного светила. К нему обращают просьбы о воплощении самых сокровенных мечтаний. Бездетная мать говорит о наследнике, холостяк – об очаровательной и понимающей спутнице жизни, крестьянин – о сытном урожае,  студент – об удаче на экзамене и так далее.

К тому же по внешнему виду Луны можно понять, каким выдастся грядущий год. Если она белого цвета, будет много осадков, красного – засуха. Яркость говорит о хорошем урожае, а тусклость – о недороде.

Отдых на Новый год 2018 в КНДР

Официально Новый год в привязке к Лунному летоисчислению корейцы стали отмечать не так много лет назад (с 1989 г.). Однако он всегда пользовался широкой популярностью в народных массах. Социологические опросы показывают, что местное население чтит его куда больше европейского зимнего праздника с Сантой в оленьей упряжке и украшенной елкой, к которому мы все привыкли.

Если вы хотите увидеть все это своими глазами, получить незабываемые впечатления, привезти домой фото с Нового года КНДР, совершите туда поездку в составе экскурсионной группы. Предложения туроператоров стартуют от 1000€ за 6 дней с посещением нескольких городов и природных достопримечательностей. Желая ознакомиться с ходом событий от начала до конца, можете взять путевку на 15 дней, цена которой будет около 3000-3500€ в зависимости от статуса отеля и количества экскурсий.

Также любителям туризма будет любопытно ознакомиться с информацией касательно Нового года 2018 в Колумбии на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: