Новый год 2018 в Кемерово


опубликовал Elena 174 просмотров0

Отдых на Новый год 2018 в Кемерово

Самый правильный и привычный для россиянина Новый год ассоциируется со снегом и морозом, а где, как ни в Сибири, можно гарантированно получить настоящую зиму. Новый год в Кемерово 2018 – один из вариантов, здесь уж точно пригодится теплая шубка, и вы не рискуете попасть в ней под проливной дождь. Зимние виды спорта в этих широтах организованы на высшем уровне, многочисленные базы отдыха с удовольствием предложат гостям удобные номера, экипируют необходимым снаряжением, а после развлечений на морозце угостят вкусным горячим обедом.





Туры в Кемерово на Новый год 2018

Большинство гостей, приезжающих в Кемеровскую область, предпочитают останавливаться в пригородных отелях, приспособленных в зимний период под спортивные базы. Разнообразный ландшафт местности – равнины, предгорья, горы позволяют выбрать любой тип активного отдыха – лыжные прогулки по пологим трассам, катание на снегоходах по лесным массивам, спуск с гор на санках, сноубордах, лыжах. Трассы любой высоты и сложности пригодны для стремительных фристайлеров  и начинающих малышей. В области большое количество лечебных санаториев, где можно в короткие зимние каникулы надышаться свежим воздухом и получить нужные процедуры. На Новый год в Кемерово 2018 цены вас порадуют – суточное проживание на турбазах обойдется от 1 до 1,5 тысяч рублей на человека, 4-6 местные домики с удобствами – порядка 4 тысяч, 10-местные апартаменты – приблизительно 16 тысяч. Собравшись своей семьей или с вместе друзьями, вы чудесно отдохнете на природе сами и доставите огромное удовольствие своим детям.

Для тех, кто предпочитает остановиться в городе, свои двери откроют многочисленные отели. Двухместный стандартный номер будет стоить от 19 до 90 долларов за ночь, а место в хостеле – от 7 долларов США. Цены за проживание разняться, зависят от класса гостиницы, предоставляемых услуг и места расположения.

Туристические агентства ждут вас прямо сегодня, ведь до праздников осталось совсем мало времени, лучшие места уходят в первую очередь, а цены возрастают по мере наступления праздников. Кроме того, тем, кому потребуются авиа- или железнодорожные билеты, лучше позаботиться об этом заранее, снять целое купе перед отъездом будет непросто. Заботу обо всем возьмут на себя операторы, а вам следует не затягивать с оформлением, чтобы не потребовалось переплачивать.

Базы отдыха Кемеровской области

Загородный отдых в пригороде области обеспечен отличными условиями проживания.

На базе «Озерки», что в 5 км от города, к услугам гостей – корпуса и коттеджи, русская баня, детский городок. Новый год можно прекрасно отметить в ресторане, банкетный зал которого рассчитан на 50 мест. Ну и, конечно, главная цель приезда – лыжный отдых, здесь он организован на высоком уровне.

База «Надежда» находится недалеко от Кемерово, разместилась она прямо в сосновом бору. Исключительно целебный воздух хвойного леса в сочетании с прекрасными условиями проживания отлично подойдет для родителей с детьми, компаний молодежи и людей постарше. После активных уличных мероприятий, будет приятно оказаться в сауне или составить партию в бильярд, а два банкетных зала, малый и большой, отлично подойдут для праздничного банкета.

Турбаза «Царские палаты» неизменно пользуется большой популярностью в дни новогодних каникул, находится она у реки Томь. Гостей размещают в комфортных номерах гостиничного корпуса, либо в домиках, оборудованных кухнями и саунами. Покушать и отметить праздник можно в ресторане, а расслабиться в сауне, джакузи с гидромассажем или в бассейне. Пункт проката обеспечит вас необходимым инвентарем и даже снегоходами. Перед вами не будет стоять проблемы, где отметить Новый год 2018, вы замечательно проведете праздничную ночь в одном из банкетных залов и вдоволь развлечетесь на танцполе.

Можно отдохнуть и на других базах, например, «Райский уголок», «Пурга», «Пасека», «Разгуляй» или «Танай».

Отдых в Кемерово на Новый год 2018 будет дополнен прогулками по уникальным заповедным местам. Непременно стоит посетить:

  • Заповедник «Кузнецкий Алатау», большая часть его территории покрыта тайгой с вековыми пихтами, елями, кедрами, соснами, только на восточных склонах преобладают лиственные деревья. Здесь можно встретить лося, косулю мараа, соболя, кабаргу, дикого северного оленя, большое количество птиц гнездятся на высоких ветвях, из редких видов – беркут и черный аист;
  • «Томская писаница»  — это Музей-заповедник в лесопарковой зоне, привлекает посетителей наскальной живописью, самые древние рисунка датированы 4-3 веками до нашей эры. Администрация Музея под открытым небом постоянно организует фестивали народного искусства, ярмарки;
  • Национальный парк «Шорский» находится на юге Кемеровской области. В основном это горные массивы, расчлененные многочисленными реками, самая крупная — Мрас-Су, она делит территорию на почти равные две части. Здесь большое количество разнообразных промыслово-охотничьих видов зверей, это: зайцы, соболя, белки, норки, лисицы и прочие, и птиц, из редких – сапсан, беркут, скопа, черный аист. В реках водятся довольно ценные рыбы: хариус, ленок, таймень.

Новый год в Кемерово в 2018 году: отдых

Где провести Новый год 2018 в Кемерово

Городские власти города, не жалея средств, украшают города, парки, скверы и площади – устанавливают и наряжают елки, оборудуют детские ледовые городки, горки и катки, всюду развешены сверкающие гирлянды, витрины магазинов пестрят подарками – игрушками, украшениями, карнавальными костюмами. А народ планирует, где встретить Новый год в Кемерово 2018. Постепенно уходит традиция отмечать праздник дома, хочется чего-то необычного, оригинального, для туристов, приехавших сюда отдохнуть, также актуален этот вопрос. Заведения города тщательно подходят к этому вопросу, и еще задолго до наступления праздничной ночи занимаются подготовкой вечеринки, тематики присутствуют самые различные, где-то это ретро-вечеринка, либо джазовая, а кому-то по душе классические произведения, исполняемые небольшим составом струнного оркестра. Следует, пожалуй, пройтись по заведениям, чтобы понять, в какой атмосфере вам бы хотелось провести Новый год в ресторане Кемерово 2018, а заодно и разобраться с праздничным меню. В городах Европы принято выходить этой ночью на центральные площади, жители сибирских городов поддерживают эту традицию, но суровые морозы не позволяют целую ночь гулять по улицам, так что забронировать столик в ресторане или ночном клубе все-таки стоит. В Кемерово местные жители и гости собираются на центральной Площади Советов, обычно здесь многолюдно и весело, Дед Мороз со Снегурочкой проводят конкурсы, малыши рассказывают стихи и получают подарки, на катке проходят показательные выступления фигуристов. Кроме центрально площади, мероприятия состоятся в «Горсаде», в парках «Победы» и «Лесной сказке», на других площадях. В дни зимних каникул большой популярностью пользуются катки на стадионах «Факел», «Юность», «Шахтер». На Новый год в Кемерово 2018 мероприятия организуются и в развлекательных центрах «Байконур», «Седьмое небо», «Зимняя вишня», «Crazy park», интересные программы здесь ждут малышей и их родителей. Для детей и взрослых театры города готовят веселые спектакли и детские новогодние утренники, в цирке также проходит праздничное шоу и показывается новогодняя программа. Кинотеатры «Космос», «Восток», «3D» и другие демонстрируют на каникулах премьерные фильмы и любимые детские сказки. Как видите, в Кемерово есть, чем себя развлечь, скучно никому не будет.

После праздника гости могут прогуляться по улицам и ознакомиться с местными достопримечательностями – Кафедральным Собором, появившемся здесь сравнительно недавно, в 1996 году. Это одно из красивейших сооружений в городе, Собор входит в состав храмового комплекса и очень гармонично вписывается в окружающую обстановку. Церковь Святой Троицы – появилась еще позднее — в 2008 году. Она также является настоящим украшением города. Можно посетить музеи, ближе познакомиться с историей края поможет Краеведческий музей, располагает коллекциями археологическими, геологическими, этнографическими, нумизматическими и прочими. Музей Изобразительных искусств представит вам произведения живописи, графики, иконописи, скульптуры декоративно-прикладные работы.

Другие города Сибири не менее привлекательны для туризма, например, Новосибирск – известный культурный и научный центр, о нем вы можете почитать на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: