Новый год 2018 в Канаде


опубликовал Elena 401 просмотров0

Отдых на Новый год 2018 в Канаде

Есть все основания полагать, что Новый год 2018 в Канаде пройдет так же спокойно и умиротворенно, как во все предыдущие годы. Эта скромность связана с тем, что куда больше внимания граждан отнимает Рождество. Подготовка к нему каждый раз основательна и начинается задолго до самого события.





Отдых в Новом 2018 году в Канаде

Рождественские декорации на магазинных витринах и ветках деревьев можно увидеть еще в октябре. Настроение поднимают красочно переливающиеся электрические гирлянды. На многих улицах и площадях появляются ледовые и снежные фигуры, роскошные дворцы и замки. Также здесь чтят привычный для нас атрибут праздника – наряженную елку. Местные жители весят на двери рождественские венки.

Канадцы невероятно внимательны к близким. Редко кто бывает здесь одинок. Все оказываются в теплой и уютной обстановке взаимной приязни, получают подарки и поздравления.

Новогодняя Канада 2018

Что касается самого Нового года, как упоминалось раньше, здесь его отмечают не с таким размахом, как у нас на родине. В чем-то это и хорошо, поскольку снижается травматизм. Принято собираться семьей или в дружеской компании, устраивать вечеринки, гулять по улицам, пускать салюты. Школьные каникулы заканчиваются 4 января, жители страны возвращаются в привычный ритм жизни. Государственные учреждения по большей мере не работают на праздники.

В этой стране есть ряд традиций:

  • «купание белого медведя». Люди разных возрастов одеваются в купальники и плавки, чтоб нырнуть в холодную воду. Так они приветствуют Новый год, притягивают удачу, укрепляют иммунитет;
  • целуя свою вторую половинку на праздник, канадцы верят, что в ближайшем будущем взаимоотношения в паре окажутся благополучными и у партнеров будет меньше поводов для ссор;
  • еще одна популярная традиция вполне импонирует нашему менталитету. Речь идет о пожеланиях счастья, вручении подарков. Это отличный способ дать знать близким о своей любви и заботе. Некоторые презенты играют роль оберегов.

Эпицентром событий становится главная площадь Торонто. 31 декабря вечером там начинается концерт, собирающий ежегодно огромное количество горожан и туристов. В этом красочном шоу участвуют известные музыканты, ведущие, исполнители, развлекая и раззадоривая людей. Осуществляется трансляция по государственному телевидению. Действо завершается в полночь.

После концерта можно проследовать на каток, где долго не стихает музыка. Это отличный способ провести праздник активно.

Отправляясь в тур в Канаду на Новый год 2018, стоит помнить, что частично поездка должна приходиться на празднование Рождества, куда более любимого канадцами.

Новый год 2018 в Канаде: отдых

Канада на Рождество

Именно 25 декабря местное население готовится к приходу Санта-Клауса, организует парад, обменивается подарками и наряжает елки.  Этот праздник также принято отмечать с семьей. Многие посещают церковь в канун события. Имеют место массовые гуляния, ярмарки и шоу.

Трепетное внимание уделяется убранству хвойной красавицы. Плюсом считается, когда хозяева дома сами изготавливают игрушки. Искусственную елку считают отличным подарком.

Традиции могут отличаться в разных регионах страны. Это обусловлено большим количеством эмигрантов, привносящих в местные обычаи привычные для себя особенности.

Что посмотреть в Канаде?

Неподалеку от Торонто расположен известный на весь мир Ниагарский водопад. Дорога к нему займет до трех часов, однако, пройденный путь будет всецело оправдан шквалом ярких впечатлений. Здесь удастся сделать фото с Нового года в Канаде и напитать душу эмоциями на долгое время вперед.

Юго-запад Онтарио интересен наличием Национального парка Пели. Мыс знаменит живописнейшими Каролинскими лесами и райскими пляжами. Здесь живет 27 разновидностей рептилий.

Скучать рядом с Торонто не придется любителям горнолыжного спорта. Чтоб покататься на лыжах, стоит отправиться в парк Сентенниал или Глен, на гору Блу-Маунтин.

Жители столицы относятся к природе достаточно трепетно, чем объясняется огромное количество парковых зон (около 1400). Если учитывать еще 8 тыс. га засаженной зеленью земли, можно говорить о самом экологически чистом в мире городе. Отлично провести время удастся на территории Хай-парка, сада Ксю. Рядом с озером Онтарио на островах расположены знаменитые надводные павильоны.

Путешествуя с детьми, не забудьте попасть в местный зоопарк. Условия здесь максимально приближены к естественной среде. Количество животных достигает более 5000. В этом удивительном месте вы с семьей сможете узнать о природе всех мировых континентов, побывав в каждой зоне комплекса. Его площадь превышает 280 гектаров, так что прогулка будет не из коротких. По монорельсовым ж/д путям гостей возит поезд.

Желая обогатить эрудицию, можно пройти по местным музеям, выставочным центрам и университетам.

Самый большой музейный комплекс Канады называется Королевским и находится в Онтарио. Его открытие состоялось в 1857 г. С тех пор появилось 6 млн. экспонатов. Отдельные галереи посвящены естествознанию и мировой культуре. Вы увидите экспозиции с летучими мышами, птицами, рептилиями и динозаврами. Культурная часть располагает выставками, темами которых являются Древний Египет, Греция, Африка. В национальной галерее гости узнают о канадских народах.

Любителям прекрасного понравится в художественной галерее. Количество работ превышает 20 тыс. Они созданы в разное время на протяжении последнего тысячелетия.

Новый год 2018 в Канаде: отдых, цены, туры, где встретить

Торонто отдают лавры важнейшего научного центра страны. Многим известно о заслугах Торонтского университета, а вы сможете здесь побывать. Кроме того заслуживает внимания исследовательский комплекс в Онтарио, где имеются 800 павильонов с достижениями ученых из различных государств в области естественных наук и техники. Также вы можете стать свидетелем научного эксперимента.

Поехать в Канаду на 8 дней удастся за $1000-1300, в то время как двухнедельная путевка обойдется $4500-5700.

Также сайт 2017god.org делится с читателями информацией о том, как встретят Новый год 2017 в Киргизии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: