Новый год 2018 в Астрахани


опубликовал Elena 343 просмотров0

Новый год в Астрахани в 2018 году: туры

Новый год уже совсем близко, нужно поторопиться с выбором места его проведения, предусмотрительный народ уже забронировал отели в намеченных городах и спокойно готовится к поездке. Ну а тех, кто еще в раздумье, мы приглашает встретить праздник вместе с нами, Новый год 2018 в Астрахани наверняка будет одним из лучших в списке ваших путешествий. Город расположен в Нижнем Поволжье, в непосредственной близости к Каспийскому морю. Разнообразный животный и растительный мир привлекает сюда множество туристов, а в летний период курорты Каспия славятся целебными свойствами.

Туры в Астрахань на Новый год 2018

Весьма необычен город в географическом плане, расположен он на 11 островах, отличающихся друг от друга ландшафтом, его нередко называют Южной Венецией, и в самом деле, множество каналов и мостов создают эту ассоциацию. Город был центром торговли времен Золотой Орды, в XIII-XIV веках он назывался Хаджи-Тархан, через него проходил караванный торговый путь Восток-Запад. Астраханский историко-архитектурный музей-заповедник расскажет посетителям о древних хазарах, Золотой Орде, завоевании и освоении территории русскими.

На Новый год в Астрахани 2018 цены очень заманчивы. Среди наиболее популярных отелей города трехзвездочные Азимут отель «Астрахань», «Бонотель», «7 Небо» вам обойдутся в 350-500 рублей, еще дешевле, от 200 до 400 руб., вы заплатите в «Волге-Волге», «Старом Замке», «21 веке», «Вероне», а 4-5* — звездочные «Park Inn Астрахань», Гранд отель «Астрахань», «Виктория Палас» и гостиница «Новомосковская» будут стоить 500-800 руб. Цены относятся к 2-местным номерам «стандарт» с завтраками. Стоит обратить внимание и на многочисленные базы отдыха и санатории, славящиеся отменной рыбалкой. В летнее время это еще пляжи Каспийского моря и целебные грязи озера Ильмень, зимой, кстати, их действие можно ощутить в процедурных кабинетах курортов. Одним из самых престижных можно назвать «Асторию» — клуб рыбаков и охотников, расположенный в уникальном месте – заповедной зоне дельты реки Волги. Это довольно дорогое удовольствие, цены стартуют от 3 тысяч рублей за двоих, но условия пребывания – максимально комфортные – двухразовое отличное питание, масса развлечений, включая spa-процедуры, плюс рыбалка и охота. Кроме того, здесь собственное фермерское хозяйство, где смогут побывать и даже повозиться с животными ваши дети, именно отсюда получает продукты местный ресторан, поэтому качество и свежесть мяса, овощей и фруктов не вызывает сомнений. А в сезон все жители базы могут без ограничений употреблять фрукты из сада и арбузы. Посоветуйтесь с вашим туроператором, где можно отдохнуть в Архангельской области дешевле, и не затягивайте с бронированием мест, ближе к празднику выбор существенно сокращается.

Новогодняя Астрахань 2018

Отдых в Астрахани на Новый год 2018

Как и по всей России, новогодние праздники являются здесь долгожданными и любимыми, главные увеселительные мероприятия пройдут на центральной площади Ленина, возле стен астраханского Кремля, здесь установят самую красивую и большую елку. Украсят разноцветными огнями и другими праздничными атрибутами проспект Бумажников, бульвар Победы, сквер Ульяновых, улицы Адмиралтейскую и Советскую. Все 4 городских театра и филармония готовят для своих зрителей праздничную программу, не отстают от них и многочисленные рестораны, кафе и ночные клубы. Если вы пока не решили, где встретить Новый год 2018 в Астрахани, займитесь этим вопросом, лучшие столики еще не все заняты, но уже известны предварительные цены и сценарии, это позволит сориентироваться по стоимости и лучше подготовиться к заветной ночи.

Позаботьтесь и об интересных каникулах для своих детей. Чтобы отдых был насыщенным, изучите праздничные афиши и составьте программу заранее. Обратите внимание, в Новый год Астрахани 2018 на цены, недорого и интересно можно провести время в торгово-развлекательном комплексе «Три кота», младшие школьники будут в восторге от циркового шоу, а самые маленькие зрители, до 3 лет, смогут прийти в цирк бесплатно. На городских площадях и в парках для ребятни также будут организованы игры, конкурсы, подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Детей постарше можно повести в музеи или театры. Есть в Астраханской области и еще одно уникальное место – это лежбище каспийского тюленя, наблюдать за неповоротливыми толстяками нравится и взрослым, естественное поведение животных в природе привлекает сюда большое количество зрителей. Окрестности Астраханской области также весьма привлекательны – леса и реки зимой выглядят своеобразно, а, если повезет, то они будут покрыты снегом, к сожалению, не всегда в этот период бывает снежно. Но в любом случае, провести вместе с детьми несколько дней на лоне природы будет интересно полезно для здоровья. Для этого прекрасно подойдут база «Замок», где домики действительно напоминают старинные сказочные постройки или «Фрегат» на реке Казань, известном рыбацком месте. На Новый год в Астрахани 2018 мероприятия и прогулки по городу лучше совершать в компании опытного экскурсовода. Например, поход на территорию главной гордости города астраханского Кремля будет значительно интереснее, если рядом будет знаток его истории. Вы узнаете, когда и при каких обстоятельствах была заложена деревянная крепость на Заячьем холме. Вам расскажут о нашествиях турецкого султана и крымского хана и о сооружении каменного Кремля в 1582-1589 годах. Здесь и сейчас ведутся некоторые реставрационные работы, но в основном ансамбль являет собой законченную композицию, окруженную 3,5-метровой стеной. Кремлевский комплекс состоит из:

  • Пречистенских ворот, над которыми установлена Соборная колокольня, высотой 84 метра и куранты, отбивающие время каждые 15 минут, а дважды в день, в 12 и 18 часов, звучит мелодия «Славься» Михаила Глинки;
  • Архиерейской башни, слева от колокольни, реконструированной в 1828 году;
  • Житной башни, сохранившаяся со времен постройки, так как она находилась в самом безопасном, защищенном месте;
  • Крымской башни, неоднократно подвергавшейся набегам крымских татар, от того и пошло ее название;
  • Башни «Красные ворота», занимающей самую высокую позицию, она отличается от прочих 4-угольных, имеет 12-гранную форму, удобную для круговой обороны;
  • Водяных ворот, имевших огромное стратегическое значение, во время осады только через них можно было выйти к Волге и набрать воды;
  • Никольских ворот, получивших название от церкви Св. Николая Чудотворца, расположенной на территории Кремля;
  • Пыточной башни, в которой проводились дознания заключенных.

На территории расположены два собора – Успенский кафедральный, являющий собой великолепный экземпляр русского церковного зодчества XVIII столетия. Постройка выполнена в два яруса, верхний, со сверкающими куполами, виден за много километров вокруг, и нижний, служащий усыпальницей астраханским иерархам.

Еще один Собор — Троицкий, поначалу был деревянным, каменным он стал в начале XVII века. Состоит Собор из трех церквей – Троицкой, Введенской, Сретенской и часовни, в которой был погребен 1-й игумен Кирилл.

С 1970 года Астраханскому Кремлю был присвоен статус заповедника, на его территории находится этнографический музей, повествующий о годах становления города Астрахани и частично Древней Руси, и выходе страны к Каспийскому морю.

И еще один объект Астрахани вызывает у туристов повышенное внимание, это дом-музей Бориса Кустодиева, всемирно известного художника, родившегося в этом доме и проведшего в нем часть своей жизни. Усадьба является типичным образцом городской застройки конца XIX столетия, в ней хранятся 109 работ руки самого художника, фотографии, предметы быта и обстановки, в которой жила семья мастера.

Вот так нескучно и познавательно можно провести каникулы на замечательной астраханской земле. Тем, кто еще не решил, где отметить Новый год 2018 в Астрахани, все же стоит поторопиться, рестораны и клубы готовы встретить гостей, вкусно угостить и дать вволю повеселиться. Вам остается только сделать предварительный заказ столика, остальное будет обеспечено. Или приходите ближе к полуночи на центральную площадь, загадайте под бой местных курантов заветное желание, а потом полюбуйтесь на фейерверк, и не забудьте о хорошем настроении — главной составляющей наступающего года Огненного петуха.

О праздновании Нового года в других городах России и зарубежья читайте на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: