Новый год 2018 на Мальте


опубликовал Elena 920 просмотров0

Отдых на Новый год 2018 на Мальте

Для тех, кто без удовольствия переживает российскую зиму, есть замечательная альтернатива – теплые страны. Новогодние каникулы – самое подходящее для этого время, расслабиться и отрешиться от бытовых проблем, забыть на время о напряженной международной обстановке в мире и просто отлично отдохнуть вы сможете на Новый год 2018 на Мальте. У многих эта страна, расположенная посреди Средиземного моря, ассоциируется с пляжами, на самом деле, морские курорты на этом острове одни из лучших в мире. Но и зимой здесь достаточно развлечений – экскурсии по старинным улочкам с посещением Храмов, Соборов, музеев, а также дайвинг для фанатов, все это вполне доступно.





Туры на Мальту на Новый год 2018

Как и везде в Европе, главные празднества начинаются перед Рождеством, уже в начале декабря магазины и лавки украшают гирляндами и блестящей мишурой, в витринах появляются игрушечные Санта-Клаусы, снежинки, подарки в ярких упаковках. Владельцы частных домов тоже не отстают, каждый хозяин старается украсить свое жилье и двор, городские улицы, школы и офисы также преображаются – елки в кадках, сюжеты из библии, множество разноцветных огней. Церкви проводят торжественные богослужения, которые посещают практически все жители страны. Рождественская ночь проходит по-семейному, с застольем и подарками, а уже после полуночи молодежь идет веселиться и танцевать в ночные заведения. Новый год 2018 Мальта отмечает гораздо скромнее – большинство местных жителей выходят на улицу, чтобы полюбоваться на фейерверк, а затем расходится по клубам и дискотекам, где веселится и танцует до утра. Туристы же предпочитают рестораны с новогодними банкетами, концертными программами и Санта-Клаусом. Многие наши соотечественники стараются застать Рождество, чтобы стать свидетелями и самим поучаствовать в главном празднике, другие напротив – приезжают сюда уже после 6 января, когда отели сбрасывают цены, чуть ли не вдвое. В январе заметно холодает, если в конце декабря воздух прогревается до 19-20°С, то в январе начинаются ветра, и редко столбик термометра переползает через отметку 15°С, но зато зацветают миндаль и вереск, ярко зеленеет трава и созревают цитрусовые. Что касается проживания, то огромное количество отелей позволяет удовлетворить запрос любого отдыхающего. Цены на Мальте на Новый год 2018 очень зависят от уровня гостиницы, 2-местный номер может стоить от 40 до 240 евро в сутки, молодежные хостелы демократичнее — за место вы заплатите от 10 до 25 евро. Многие отели предоставляют услуги SPA-центров и бассейнов всем, не только своим постояльцам. Туристы, заказавшие отель с услугой «все включено», пользуются бассейнами, тренажерными залами и другими благами бесплатно. Еще раз напомню – после 6 января на все, включая экскурсии, действуют значительные скидки. Стоит сказать, что февраль на Мальте сопровождается ветрами и дождями, море бушует, его волны достигают высоты 5-этажного дома, зрелище просто завораживающее, как ни странно, некоторые туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться на стихию. Но зато уже начинает пробуждаться природа – расцветают тюльпаны, крокусы, ирисы орхидеи, миндаль и пахнет весной.

Зимний отдых на Мальте

В декабре-январе, конечно, не понежишься на теплом песочке, но отчаянные дайверы занимаются любимым спортом и зимой, так как температура воды редко опускается ниже 14°С, этого вполне достаточно для плаванья в гидрокостюмах. Морской мир зимой не замирает, море у побережья чистое и прозрачное, здесь встречаются: мурены, рыбы-попугаи, красная кефаль, скаты, осьминоги, каракатицы, морские коньки. Подводная часть скал испещрена арками, гротами, покрыта кораллами самых замысловатых видов. На Мальте очень широко распространен рэк-дайвинг – путешествие по затонувшим объектам, специально для туристов были даже принудительно затоплен паром Xlendi, но самым захватывающим зрелищем являются Храмы доисторических времен, ушедшие под воду в результате геологических смещений поверхности земли. Ученые предполагают, что это часть мифической Атлантиды. Еще один редкий феномен находится на южном побережье острова Гоцо, в бухте Двейра — в нише скалы притаилось Внутреннее море, это резервуар огромного размера, соединенный с основным морем узким тоннелем. Особенно эффектно смотрится подводное царство в лучах факелов, такие ночные прогулки устраивают некоторые школы подводного плавания. Дайвинг постигают далеко не все, а вот прогулки на яхте, шхуне или мальтийской лодке «дайсе» доступны каждому, потеплее одевшись, можно со стороны моря полюбоваться на причудливые скалы, гроты и бухты острова.

Отдых в Новом 2018 году на Мальте не ограничивается морскими путешествиями, на побережье также немало достопримечательностей, в столице Валлетте это:

  • Собор Святого Иоанна середины XVI века, поражающей великолепным внутренним убранством, высокими сводами и большим количеством надгробий, под которыми покоится прах магистров и древних рыцарей;
  • Дворец Великого магистра, также XVI столетия, залы его украшены фризами с изображением исторических событий иоаннитского Ордена. Здесь собрана коллекция картин Рибеса, Ван Лоо, Батони, находится музей оружия. Ныне в здании располагается Парламент Республики и резиденция Президента Мальты;
  • Национальный археологический музей;
  • Церковь кораблекрушения Святого Павла со священными реликвиями;
  • Музей изящных искусств со старинными картинами известных художников, изделиями из серебра и керамики, коллекцией старинного оружия;
  • Форт Сент Эльмо – оборонительное сооружение XV века, несколько раз в год для туристов здесь проводятся костюмированное представление времен рыцарей Святого Иоанна;
  • Театр «Маноэль», творение XVIII века, обладающий уникальной акустикой, лучшие голоса мира почитают за честь выступать на его подмостках.

В других городах Мальты также есть интересные объекты, это:

  • храмовый комплекс Джгантия (Башня гигантов) эпохи неолита на острове Гоцо, относящийся к 3600-2500 годам до нашей эры, он охраняется ЮНЕСКО;
  • в городе Мдина находятся несколько старинных сооружений – Собор Святого Павла, темница Мдины, дворцы Архиепископа и Святой Софии, церковь Кармелитов.

Настоящими городами-музеями можно также назвать средневековые «Три Города» – Сенглея, Коспикуа, Витториоза, который рыцари Мальтийского ордена избрали своей столицей.

Есть в государстве и укромное местечко – остров Камино, он удален от шума и суеты, великолепная голубая лагуна – настоящий райский уголок природы. Остров маленький, весь усеян дикими цветами, сюда приезжают те, кому требуется одиночество и покой. С другими островами Камино связывается паромом. Отдыхая на островах, вы забудете обо всем на свете, это совершенно мирное место, где нет места преступности, царит покой и умиротворение. Возьмите с собой хорошую оптику, в Новый год на Мальте фото получаются почти летние, но это как раз очень необычно – украшенные улицы на фоне зеленых пейзажей.

Есть и еще один положительный момент в поездке по этой стране – практика в освоении разговорного английского языка. Мальта – один из мировых центров по его изучению, это второй официальный язык государства, на нем говорит все население, и многие наши соотечественники, кому требуется разговорная практика, получат возможность здесь этим заняться. Тем, кто впервые зимой приедет на Мальту, наверняка захочется побывать здесь в летний период, который начинается в мае, а заканчивается в октябре.

Новый год 2018 на Мальте: отдых

Фирменные блюда и напитки Мальты

Как это ни покажется странным, но самым популярным блюдом на острове является кролик, готовят его под различными соусами, с разнообразными гарнирами, в основном – с овощами. Еще здесь подают изумительный хрустящий хлеб, который едят даже те, кто находится на строгой диете. Гордостью Мальты являются собственные вина, виноград для их изготовления получает необходимое количество солнца и тепла, напиток обретает насыщенный, в меру сладкий и благородный вкус. Рыбные деликатесы, безусловно, также присутствуют в меню, это лобстеры, осьминоги, кальмары, ракушки и рыба различных сортов, но все это, по непонятной причине, стоит дороже мяса. Свинина, баранина, говядина готовится обычно с овощами, в горшочках или на гриле, здесь много и итальянских блюд – равиоли с разными начинками, паста. Завтракают неорганизованные туристы обычно в кафе, где  дежурное блюдо — так называемый «английский завтрак», стоимостью от 85 центов до 1,5 лир. В него входит: глазунья из 2 яиц с сосисками, беконом и горсткой горячей фасоли. Кроме этого – масло, пара тостов +чай. Кстати, мальтийская лира (MTL) – одна из самых дорогих валют, 1 лира = 1,46 долларов США.

По самым приблизительным подсчетам, каникулы в стране на Новый год продолжительностью 7 дней обойдутся около 1 тысячи евро с человека, при проживании в 2-местном номере отеля 3*. Но, поверьте, это будет незабываемый отдых.

Италия – одна из ближайших соседей Мальты, правда, через море. Об отдыхе на Новый год в Италии читайте на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: