Новый год 2018 на Кубе


опубликовал Elena 536 просмотров0

Отдых на Новый год 2018 на Кубе

Новогодние праздники способны увлечь на волне веселья и непринужденности целые народы и государства. Общей чертой в каждой стране является вера в лучшее, отменное настроение и хороший отдых. Во всех уголках земли имеются специфические обычаи, традиции и верования.  Например, кто-то называет доброго старца с бородой Дедом Морозом, а кто-то – Сантой. В данной статье читатель узнает о том, какие особенности будет иметь Новый год 2018 на Кубе.





Особенности кубинского Нового года

Если рассматривать Кубу, здесь вы вовсе не встретите Деда Мороза или Санта Клауса. Также здесь нет традиции вешать над камином чулки для подарков. Это вполне легко объяснить местными температурами, держащимися на уровне 30 градусов. В конце концов, главный атрибут праздника – вера в добро и волшебство. Подарками здесь все равно обмениваются, притом с самыми добрыми пожеланиями. Также их можно получить от трех волшебников: Мельхиора, Бальтасара и Гаспара. Именно они отвечают за исполнение желаний, загаданных кубинцами. Эти загадочные личности олицетворяют библейских волхвов, увидевших звезду над Вифлеемом и пришедших туда через Иерусалим, руководствуясь ее положением. Там они поклонялись Марии и новорожденному Иисусу, делали подношения. Также местные жители зовут их королями, а светлый новогодний праздник – Днем королей.

Новый год 2018 на Кубе: отдых, цены, туры, где встретить

Данное событие отмечают с широким размахом. Для местного населения оно имеет большее значение, чем Рождество, которое до недавнего времени считалось вне закона. Есть и другая причина, в связи которой 1 января уделяют особое внимание. Как раз в этот день празднуют годовщину революции, произошедшей в 1959 г. Тогда Фиделем Кастро из Кубы был изгнан Ф. Батисту, чтоб никогда больше не вернуться, так что к этой дате кубинцы относятся с особым трепетом.

Праздничные мероприятии растягиваются на 31.12 – 2.01. Отправившись на отдых в Новом 2018 году на Кубе, турист обнаружит для себя много нового и необычного. В первую очередь из-за жаркого климата, а также особенностей политического и социального положения. Здесь не удастся покататься на санках и слепить снеговика, зато вас ждет масса других развлечений. Также вы не увидите здесь елок, наряженных в разноцветные гирлянды, мишуру, игрушки. Местным жителям вполне хватает пальм, которые отлично себя чувствуют в зонах с тропическим климатом. Это настоящий райский уголок для тех, кто устал от мороза и промозглости.

На Кубе есть другие хвойные деревья, например, араукария, имеющая плоские иголки. Она хорошо растет в местных условиях, так что кубинцы используют ее в качестве альтернативы сосне или елке. В высоту такое растение может достичь 90 м. Есть и аккуратные декоративные варианты. Многие выращивают их самостоятельно на своих террасах. Так каждый год у них есть дерево, которое можно нарядить, и не приходится вредить природе посредством вырубки.

Многие полагают, что без снега зимние праздники становятся неполноценными, но в этом теплом краю найдется масса других преимуществ, способных сделать отдых восхитительным. В конце концов, во многих регионах нашего климатического пояса вместо пышных сугробов выпадает тоненький слой, который быстро тает и превращается в грязевое месиво. Или вместо долгожданного снега идет дождь. Тогда снеговика уж точно не слепишь. Так что теплое солнце Кубы определенно стоит внимания, как и прекрасные пляжи Карибского моря, Атлантического океана и яркие краски карнавала.

Гуляния на Новый год

Сидеть по домам и скучать по праздникам на Кубе точно не любят. Традиционными здесь являются пышные карнавалы с большим скоплением народа. В небо взмывают красочные фейерверки и салюты. Сердца людей в этот момент наполняются радостью. Бродить по улицам можно всю ночь, ведь здесь вас не подстережет риск замерзнуть. Отправившись в тур на Кубу на Новый год 2018, вы сможете стать частью этой незабываемой феерии.

Новый год 2018 на Кубе: отдых, цены

Здесь проводятся привычные для нас концерты и фестивали. Нечто похожее ежегодно происходит на московской Красной площади. Однако есть и другие обычаи:

  • В соответствии с одним из них граждане находят в доме все сосуды, в которые можно налить воду. В каждый подобранный кувшин, ведро, банку или таз льют жидкость и выплескивают на улицу, когда часы пробивают 12. Так люди прощаются с уходящим годом, избавляются от старой воды, надеются на лучшее в ближайшем будущем, загадывают желания, смывают негатив. После этого в жизни должно происходить больше позитивных изменений. В наших широтах такой обычай был бы травмоопасен, поскольку вода тут же замерзает, что чревато гололедицей и многочисленными падениями, особенно когда люди гуляют по улице слегка навеселе. Но здесь другой климат – другие и обычаи. Несмотря на то, что создается небольшой потоп, жителей Кубы это мало беспокоит, поскольку даже ночью здесь жарко, а избыток влаги не создает дискомфорт. Такой ритуал скорее радует людей и позволяет почувствовать свежесть.
  • Также интересным образом здесь происходит отсчет ударов. Всего их должно быть 11, в то время как 12-й считается первым мгновением после наступления Нового года. Также местные жители съедают по виноградинке с каждым движением секундной стрелки. Они имеют право загадывать ровно столько желаний, сколько съедают ягод. На самом деле быстро жевать и думать обо всем том, чего хотелось бы в ближайшем будущем – не такое уж простое дело. Но тут считается, что если уж человек успеет четко сформулировать картину желаемого, значит и добиться его у него достанет сил. Считается, что при наилучшем стечении обстоятельств, когда человек загадал 12 желаний, они должны исполняться по одному на месяц. Еще одной тонкостью является различие между кислыми ягодами, которые сулят сложные месяцы, и сладкими, предвещающими абсолютное благополучие.
  • Умаслить судьбу можно, руководствуясь еще одним кубинским обычаем. Пока бьют часы, нужно несколько раз обойти дом, держа чемодан в руках. Так удастся притянуть в свою судьбу путешествия и яркие приключения. Оправдывает себя поговорка о том, что ход Нового года зависит от того, как его встречают.
  • Многое в кубинской культуре переплетается с испанскими традициями, так как корни этого государства здесь достаточно глубоки. В частности это традиция загадывать пожелания 3-м королям, упомянутым выше. Это можно делать, также наматывая круги около дома.
  • На праздники здесь принято одеваться в пестрые одежды, поскольку Куба – остров ярких красок. Особую важность придают желтому и красному цветам. Так что захватите с собой платье или рубашку данных тонов.
  • Гуляя вокруг дома в момент боя курантов считается хорошим знаком положить в чемодан монеты, чтоб притянуть благосостояние.

Новогодняя Куба 2018

У вас есть шанс приобщиться к незабываемому празднику, получить массу ярких впечатлений и сделать замечательные фото с Нового года на Кубе. 11-12 дней отдыха на данном острове обойдутся $2300 – 3600 в зависимости от экскурсионной программы и класса отеля.

Также вниманию гостей сайта 2017god.org предлагается информация о том, как пройдет Новый год 2017 в Ираке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: