Универсиады в 2017 году


опубликовал Nick 530 просмотров0

Универсиада Алматы 2017

Каждые два года в мире за право называться сильнейшим сражаются самые лучшие спортсмены среди студентов. Развитие этого соревнования очень важный шаг для всего мирового спорта, учитывая, что участвовать в соревнованиях могут не только профессионалы, а самые обычные учащихся у ВУЗах ребята. Плюс таких состязаний в том, что в них орудует олимпийский принцип, что главное поучаствовать, а не победить. Однако, уровень Универсиады с каждым годом растет и на турнире все чаще появляется возможность увидеть уже известных спортсменов, которые имеют достижения высокого класса.




В следующем году состоятся сразу два крупных студенческих форума, а именно Зимняя Универсиада 2017 в Алма-Аты и Летняя Универсиада в Тайбэе. Как видим, оба соревнования примет азиатский континент, который к слову принимает турниры на высочайшем уровне. Также, подобный шаг очень важен и для престижа обоих государств, ведь для принятия настолько масштабных состязаний нужно иметь отличную инфраструктуру. Нету сомнений, что и Казахстан, и Тайвань очень ответственно подойдут к своим задачам, ведь обе страны примут большое количество студентов со всей планеты и важно создать не только хорошие условия, но и благоприятную атмосферу для гостей.

История Универсиад

Универсиады, как правило проводят каждые два года, курируется это мероприятие федерация университетского спорта, а само соревнование пришло к нам с далекого 1905 года, когда в Америке впервые провели студенческие игры. Первой столицей университетских игр стал Париж в 1923 году. Подобные соревнования длились до 1959 года, когда в Турине состоялась первая официальная Универсиада. Через год зимней столицей состязаний стал французский Шамони. Скажем, что Италия чаще всех проводила летний турнир, а именно четыре раза, и является рекордсменом в зимних состязаниях, приняв их шесть раз. Чехословакия и Испания три раза проводили зимнюю Универсиаду.

Чтобы иметь право на участие в подобном соревновании необходимо соответствовать таким нормам:

  • обязательное гражданство страны, за которую атлет собирается выступать;
  • не допускаются спортсмены, которым не исполнилось семнадцати год и тем, кто уже превысил отметку в двадцать восемь лет к началу года, когда проходит Универсиада;
  • необходимо являться студентом на время выступлений, что, наверное, главный пункт.

Все эти вещи строго проверяются регламентом, любые нарушения понесут за собой дисквалификацию. В целом Универсиада по всем канонам очень похожа на Олимпиаду, с разницей лишь в том, что участников меньше и они все учатся в Высших учебных заведениях. Конечно, и стран, которые присылают свою делегацию меньше, многое зависит от количества Вузов в государстве, поэтому как правило, самыми сильными на играх становятся США, Россия, Китай, Корея и Канада. Япония, Франция, Италия и др. развитые страны. На прошлой летней Универсиаде разыграли восемьсот восемьдесят два комплекта наград, а во время зимней двести четыре медали.

Универсиада-2017 в Алма-Аты

Двадцать восьмая Зимняя Универсиада 2017 года будет проходить в Казахстане. Столицей состязаний станет казахский Алма-Аты. Соревнования пройдут с двадцать восьмого января по восьмое февраля следующего года. Конкурентом казахов было итальянское Тренто, но учитывая факт, что три года назад они уже проводили Универсиаду, а также небольшое кризисное положение, итальянцы отказались от идеи проведения турнира. Объясняют это власти тем, что на данный момент не целесообразно тратить большие средства на подобные мероприятия, а то, что Алма-Аты станет столицей игр было окончательно известно осенью пять лет назад. Как бонус, казахи получили право включить еще один спорт к программе турнира, и это будет бенди.

Эмблему соревнований создавали по двум основным принципам:

  • обязательная заглавная буква от слова Универсиада;
  • горы, как прелести природы Казахстана, именно они будут символом зимних соревнований.

В целом логотип очень яркий и современный, также внизу стоит отметить пять звёздочек синего, желтого, черного, зелёного и красного цвета, что отображает во многом олимпийские кольца. Слоган игр призывает спортсменов «расправить крылья», что можно преподнести как, огромную веру в себя и в свои силы, ведь все возможно, если очень сильно в это поверить.

Ледовая Арена в Алма-Аты фото

«Ледовая Арена» в Алма-Аты

Объекты Универсиады-2017 в Алма-Аты

Первым и самым главным комплексом соревнований будет «Ледовая Арена», она будет находится в восемнадцати с половиной километрах от деревни спортсменов. Планируется, что арена будет готова уже к концу августа, вместимость объекта будет на уровне трёх тысяч болельщиков. Комплекс имеет множество функций, таких, которые применяют за океаном, а именно возможность смены паркета, чтобы здесь можно было проводить также поединки по баскетболу, футзалу и т.д. Во время Универсиады на арене будут играть хоккеисты.

Следующим комплексом игр будет «Ледовый дворец», который будет в семистах метрах от места жительства студентов. Объект построен под фигурное катание, а также в комплексе будет находится площадка для керлингистов на четыреста семьдесят пять мест. Ожидается, что все будет готово также само в августе. Вместимость сооружение двенадцать тысяч, планируется, что оно станет настоящей спортивной достопримечательностью Казахстана. Также, тут могут проходить концертные выступления и другие различные мероприятия, в нем смогут проводит тренировки атлеты, а также арена будет носить и муниципальный характер. В комплексе состоится Открытие и Закрытие соревнований.

Посёлок для студентов планировалось построить на пять тысяч жителей, объект уже пригоден для эксплуатации и ждет зимы для размещения всех гостей. В деревне будет отличная инфраструктура, что сделает проживание в ней комфортным. Ожидается, что в будущем это будет жилой посёлок.

В тридцати километрах от деревни будет находится стадион «Медеу». Построили комплекс еще сорок четыре года назад, разместить он способен около восьмидесяти трёх тысяч людей. Сооружение считается самым большим зимним комплексом в мире для видов спорта. На данный момент арена служит муниципальным катком, а во время Универсиады в Казахстане здесь будут проходить состязания конькобежцев.

Каток Медеу в Казахстане фото

Легендарный каток «Медеу» в Казахстане

Следующим объектом будет «Дворец спорта», который построили аж сорок девять год назад, комплекс может разместить пять тысяч зрителей. Здесь находится большая арена и маленькая, где проводятся различные соревнования с зимних видов спорта. В прошлом году здесь состоялись крупные соревнования по кёрлингу, во время Универсиады на большой арене сыграют в хоккей женщины, а на маленькой соревноваться будут шорт-трекисты.

Арена «Сункар» была построена шесть лет назад и вмещает чуть больше пяти тысяч людей и будет принимать состязания прыгунов на трамплине. Рядом в прошлом году соорудили лыжный стадион на четыреста мест для стоячих зрителей и столько же, для тех, кто будет сидеть.

«Шымбулак» возвели еще 1954 года и с тех пор он стал прекрасной площадкой для тренировок горнолыжников. После реконструкции трасса увеличилась в два раза, плюс к этому была возведена сверхсовременная канатная дорожка, которая к слову занимает третье место в мире по своей продолжительности.

В 50 километрах от деревни находится «Алатау», который станет местом соревнований биатлонистов и лыжников. Комплекс размещает в себе сорок восемь гектаров, арена способна принять три тысячи болельщиков, лыжные трассы будут рассчитаны на десять километров, а биатлонные на четыре.

Самым последним объектом для сдачи будет «Астана». Площадь построят в январе следующего года, разместит она полторы тысячи желающих, находится она в двадцати одном с половиной километре от студенческой деревни. Здесь проведут соревнования представители Фристайла.

Всего во время Универсиады в Алма-Аты 2017 года спортсмены будут соревноваться в двенадцати видах спорта, таких как:

  • конькобежный спорт;
  • хоккей;
  • горнолыжный спорт;
  • биатлон;
  • сноуборд;
  • керлинг;
  • лыжные гонки;
  • бенди;
  • фристайл;
  • лыжное двоеборье;
  • прыжки с трамплина.

Ожидается, что казахи потрать на мероприятие девятьсот пятьдесят миллионов дол.

Летняя Универсиада 2017

Двадцать девятую Универсиаду среди летних видов спорта проведут в Тайбэе, об этом стало известно еще пять лет назад. Такую честь тайванцы получили впервые, опередив за это право бразильских и турецких конкурентов. Начнется турнир девятнадцатого августа следующего года, а завершится тридцатого числа. Логотип игр будет нести в себе четыре бумеранга, синего, красного, желтого и зеленого цвета. Всего на играх разыграют комплекты наград в двадцать одном виде спорта. Среди них четырнадцать обязательных, а остальные семь выбирают организаторы на свое усмотрение. Среди новых видов спорта стоит отметить появление роллерского спорта, тяжелой атлетики, а также единоборство ушу. Обязательными видами всегда являются легкая атлетика, плавание, баскетбол, футбол, водное поло, оба виды гимнастики и тенниса, а также состязания среди прыгунов в воду, волейболистов, дзюдоистов и тэквандистов.

Объекты Летней Универсиады 2017

В Национальном тайванском университетском бассейне будут проходить сражения пловцов. На «Тайпей Стадиум» ожидается соревнования легкоатлетов, сама арена рассчитана на двадцать одну тысячу зрителей. Тэквандисты будут сражаться в комплексе «Арена B1» и «Арена B2», которая способна разместить десять тысяч человек. В «Хиншу Каунти» сразятся представители ушу, а соревнования с дзюдо пройдут в Центральном полицейском университете. На «Кзяньчжун Арене» и «Согншан Спорт Центре» будут соревноваться ватерполисты на Летней универсиаде 2017.

Бейсболисты сразятся на «Ксьньжуан Бейсбол Стадиум» и «Тайпей Тиенму Стадиум», который рассчитан на десять тысяч человек. Баскетболисты проведут матчи на «Тайпей Арене», которая вмещает свыше пятнадцати тысяч болельщиков. В «Нанганге» пройдут соревнования по художественной и спортивной гимнастике и фехтованию, арена может разместить три с половиной тысячи людей. На «Тайвань Сити Атлетик» поборются легкоатлеты, «Теннисный Тайпей Центр», а также «Тайпей Гимназиум» примут теннисистов и бадминтонистов соответственно. Также отметим, что соревнования по футболу, волейболу, баскетболу и водному поло будут проходить в разных университетских аренах города, что очень символично, ведь это Универсиада. Сейчас строятся арены для стрельбы с лука, прыжков в воду и роллерского спорта. Основной же ареной игр будет «Тайпей Стадиум», который может разместить двадцать одну тысячу болельщиков, здесь состоятся открытие и закрытие турнира, а также легкоатлетические финалы.

Универсиады 2017 года. Фавориты медального зачета

Ожидается, что в Тайбэе выступит рекордное количество атлетов. Большие ожидание от местных болельщиков полагаются на тайваньских спортсменов, которым удалось увезти тридцать шесть медалей с прошлых соревнований два года назад. За победу в общем зачете традиционно сразятся Корея, Россия и Китай. В первой пятерке ожидаются США и Япония, за десятку поборются команды Франции, Италии, Казахстана и Украины.

На Зимней Универсиаде в Алма-Аты ожидается доминирование россиян, конкуренцию им могут составить те же корейцы и конечно же казахи, которые к слову выиграли на прошлом турнире одиннадцать медалей, пять с которых золотые, а при домашней поддержке вполне реально обойти и корейцев. Борьбу за высокие места навяжут китайцы, швейцарцы, норвежцы и немцы. В первые десять сборных могут попасть чехи, итальянцы, японцы, поляки, американцы, австрийцы и украинцы.

Соревнования среди студентов в следующем году должны стать самыми масштабными в истории, ожидается участие большого количества делегаций и спортсменов. Казахстан и Тайвань ведут активную подготовку к мероприятиям, ведь основной задачей будет провести турнир на высочайшем уровне и показать международному обществу, что в будущем они способны провести не только Универсиаду, но и Олимпийские игры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (4 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: