Олимпиады в 2017 году


опубликовал Nick 2 219 просмотров0

Олимпиада 2017 фото

В следующем году нас ожидают два знаковых события, а именно Азиатские игры в Туркменистане и Всероссийская олимпиада школьников. Несомненно, и то и другое мероприятия достойно отдельного внимания.

Азиатские игры одно из важнейших спортивных соревнований для континента.  Для страны-организатор — это большая честь, ведь такое право предоставляется далеко не каждому. В Азии к турниру относятся очень серьезно и ведут подготовку на уровне летних игр, также стараются создать высокий уровень организации. В календаре спортивных состязаний в 2017 году игры займут очень важное место.




Много кому выпадала честь в школьные годы поездить по олимпиадам. Даже сегодня, значение этого мероприятия сохраняет свою необходимость. Такое соревнование действительно определяют самого умного, система оценивания отточена до точности и никаких обманов здесь быть не может. Детям дается шанс показать свои интеллектуальные способности еще со школьных парт, есть те, кому все очень легко дается, а также тот перечень детей, которые оттачивают свои знания годами. Школьная олимпиада — это прекрасная возможность показать всем свои знания и решить проблему поступления в ВУЗы в дальнейшем.

Школьные Олимпиады в 2017 году

Сентябрь 2017-го ознаменуется важным событием, а именно семьдесят второй школьной олимпиадой. Сейчас очень важно начинать этап подготовки, ведь времени остается не так и много. На данный момент, еще наверняка неизвестно какие будут предметы на этот год, к слову триумфаторы этих соревнований получат возможность облегченного поступления в Высшие учебные заведения, плюс к этому их ожидает и материальное поощрение. В определенных областях это гарантируется и учителям. Олимпиада 2017 года будет проводится в самом старте года обучения. Начнется мероприятие с первого сентября, а финальная стадия выпадет на первое апреля. Платить деньги за участие, естественно не нужно. Организовывают такие соревнования умов ВУЗы, ведь они в первую очередь заинтересованы в талантливых кадрах. Стоит отметить, что дети не получат никаких поблажек при поступлении, если заведения не принимало активное участие в организации олимпиад.

Все подобные состязания имеют конкретные уровни:

  • уровень школьный характеризируется внутренней организацией олимпиады среди школьников от пятого до одиннадцатых классов, задачи же для учеников формирует городская комиссия;
  •  уровень городской проводится как правило ближе к зиме, в котором принимают участия школьники из седьмого класса и более, которым удалось победить у себя на школьном ступени;
  • областной уровень соревнований проходит после Нового Года, участвуют в нём дети с девятых, десятых и одиннадцатых классов, которые заняли призовые места за прошлые состязания, также допускаются к олимпиаде те, кто уже побеждал за прошлый год на подобном уровне;
  • финальный уровень курируется самим Минобразования. Между собой сражаются дети, которые попали в призы в своих областях.

Стоит сказать, что даже если ребёнок победил на третьем уровне, но набрал маленькую сумму очков, его могут не допустить к финальной фазе соревнований. Такой подход вызван тем, что министерство ищет самые перспективные кадры, а быть победителем среди слабых недостаточно почётно. Сейчас олимпиады происходят буквально по всем школьным предметам, чего ранее не замечалось.

Льготы призёрам и перечень школьных Олимпиад 2017 года

Разумеется, что чем дальше ребёнок пройдет по уровням олимпиад, тем более весомые у него будут преимущества при подаче документов в ВУЗ. Если школьник триумфует на самой престижной стадии соревнований, то получит очень существенные льготы в будущем. Озвучим перечень олимпиад 2016-2017, которые будут иметь статус самых престижных:

  • олимпиада в сфере новейших технологии, среди учеников всех школ;
  • престижная географическая олимпиада;
  • соревнования сибирских учеников в области химии;
  • питерская олимпиада по астрономии;
  • состязание в сфере экономики им. Кондратьева;
  • Герценовское соревнования учеников в иноземных языках;
  • состязания среди школьных программистов;
  • олимпиада в области культуры и искусства;
  • московские ученики будут соревноваться в математических, физических  олимпиадах, а также соревноваться в сфере информатики;
  • конечно же стоит добавить известную Олимпиаду Ломоносова 2016-2017, среди большого количества дисциплин.

Школьные олимпиады в 2017 году

Школьники, которые станут призёрами финальных стадий олимпиады получать льготы при поступлении в ВУЗ

Положительные стороны школьных Олимпиад

Конечно такие состязание несут в себе очень много пользы. Первое, это, пожалуй, то, что умный ребёнок существенно упростит себе задачу попасть в Высшее учебное заведение. Многие ребята благодаря подобному опыту получали возможность развиваться в любимой сфере. Помимо этого, для государства также престижно иметь талантливые кадры, которыми можно будет гордиться. Победители олимпиад становятся стипендиатами, и могут рассчитывать на финансовую помощь, что также важно. Дети привыкают к жесткому конкурированию еще в ранние годы, что прекрасно закаляет характер, поощрения же, еще больше подталкивает к детальному изучению любимой дисциплины.

Единственный минус, это когда ребёнок полностью тратит все свободное время на науку, лишая себя многих детских удовольствий. Поэтому очень важно, чтобы для школьников все это было в первую очередь добровольно.

Всем тем, кто хочет узнать больше, обязательно нужно заглянуть на официальный сайт Всероссийской олимпиады, там вы найдете очень много полезного. В каждой области есть и свой интернет ресурс по данной теме. Касаемо, плана по какому будут проводится соревнования лучших школьных умов страны, то тут все без изменений. Самые важные стадии еще не скоро, а школьные олимпиады нередко являются сущим формализмом, ведь учителя приблизительно знают, на кого они рассчитывают и посылать на городские и областные состязания будут тех, кому доверяют больше всего и чьих знаниях они уверены. Случай, когда ребёнок едет на олимпиаду в несправедливой борьбе крайне редкий и невыгоден учебному учреждению.

Азиатская Олимпиада в Туркменистане

В конце 2010 года в городе Эль-Кувейт было принято решение отдать право проведения Азиатских игр Туркменистану. Сама же Олимпиада 2017 года будет проходить в Ашхабаде. Это будут пятые подобные соревнования. Власти страны серьёзно подходят к этому мероприятию. Уже происходит возведение Олимпийского городка, который будет самым лучшим комплексом Центральной Азии. На это туркмены потратили уже около пяти миллиардов долл. В комплексе состоится и торжественное открытие, и сами состязания. На весну этого года уже сделано семьдесят пять процентов всей работы. В Ашхабаде откроют большое количество современных гостиниц. Инфраструктура развивается полным ходом, ведь планируется возведения очень большого количества объектов.

Огонь игр посетит все регионы страны, пройдя путь в свыше чем четыре с половиной тысячи километров. Девизом игры, будет слоган о важности силы, вдохновения и самого главного — дружбы.

Подготовка Азиатской Олимпиады в 2017 году

Соревнования начнутся пятнадцатого сентября следующего года, а завершаться двадцать четвёртого. Игры посетят шестьдесят две страны. Соревноваться спортсмены будут в двадцать одном виде спорта. Открытие состоится на новом сорока пятитысячном стадионе. Для велосипедистов построят современный трек, который сможет разместить шесть тысяч зрителей. Подобная арена может принимать соревнования любого уровня и масштаба. Также комплекс имеет отличную инфраструктуру, включая в себя все удобства.

Возведенным в сентябре будет и сооружения для соревнований с различных единоборств. Вместительность его будет составлять пять тысяч зрителей. Туркмены помимо этого строят крытую арену для легкоатлетических состязаний на пять тысяч людей, великолепный корт в закрытом помещении, который сможет разместить четыре тысячи болельщиков. Также планируется возведение плавательного комплекса вместимостью в пять тысяч. Олимпийский городок также будет в себя включать большую многофункциональную арену для командных видов спорта и гимнастов.

Виды спорта и участники Азиатских игр 2017 года

Пожалуй, самым зрелищным обещает быть вид баскетбола три на три. Это очень динамичная игра, когда команды соревнуется на одно кольцо до двадцати одного очка. Игра быстротечная и не надоедает зрителю, тем более за один день можно будет увидеть большое количество матчей.

Не будет уступать баскетболу и футзал. Это очень интересная разновидность классического футбола, где играют в закрытом помещении. В футзале в команде по пять человек, ворота имеют размер гандбольных.

Среди классических видов спорта нельзя не отметить легкую атлетику и плавание. Интересными обещают быть состязания на велотреке и на теннисных кортах. Также, в программе игр будет и бильярд, что весьма нетипично для многих. Не забыли организаторы и про такой оригинальные и любимый для всех боулинг.

На играх ожидается очень большое количество единоборств, что логично для азиатских стран.

Спортивный комплекс в Ашхабаде фото

Строительство спортивного комплекса в Ашхабаде

Стоит отметить, что главными фаворитами игр будут китайские спортсмены, которые на прошлых играх завоевали пятьдесят две награды. Конкуренцию им попытаются составить корейцы, которые выиграли у себя дома четыре года назад семьдесят наград, правда уступив китайцам на семь золотых. Стабильно большое количество наград выигрывает Таиланд, Казахстан и Вьетнам. На Азиатской Олимпиаде в Ашхабаде 2017 года возможно стоит ожидать появления основного состава японских спортсменов, которые пока, эти соревнования не воспринимают настолько серьёзно. Как всегда, сильные команды выставляют Иран, Тайвань, Гонконг и Узбекистан. Но давайте не забывать, что на прошлых играх принимали участие лишь сорок три страны, а на туркменских их будет на двадцать девять больше. Тем не менее, медали выиграли тогда всего лишь десять национальных команд.

Среди тех, кто не брал медали были и туркмены. Очевидно, что, принимая такой турнир чиновники семь лет назад метили именно на предстоящие состязания. Страна потратила огромное количество средств, и чтобы все это не было не зря очень важно выиграть медали. В этом направлении ведется серьезная работа, ведь к концу года скорее всего все строительство закончится и в туркменских спортсменов будет возможность потренироваться первыми на новых сооружениях, что при правильной подготовке всегда должно стать преимуществом. Особенно важно не ударить лицом в грязь в туркменской борьбе, которая, наверное, попала в программу, как аванс организаторам. Действительно, будет странно, что в туркменской борьбе победят, например, японцы. Это тоже самое, что в дзюдо японцев победят таджики, реально конечно, но немного непривычно.

В целом Туркменистан готовится провести самые масштабные игры в закрытых помещениях на континенте, ведь ни одна страна в центральном регионе, не может похвастаться таким проектом, который нам преподнесет Ашхабад. Подождать осталось относительно недолго, тогда и посмотрим какой прогресс постиг туркменский спорт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: