Новая форма Манчестер Юнайтед 2017


опубликовал Nick 324 просмотров0

Новая форма МЮ 2017

Возможно нет в Англии больше клуба с настолько величайшей историей, как у «Манчестер Юнайтед». По крайней мере, число болельщиков по всему миру свидетельствует о величии этой команды. Выступление прошлого сезона не радуют фанатов, клуб не балует трофеями свою «торсиду», а ведь на счету «МЮ»:

  • три титула Лиги Чемпионов;
  • двадцать побед в национальном чемпионате;
  • двенадцать кубков Англии.

Как видим мало, кто может похвастаться таким послужным списком, что дает право называть клуб по-настоящему легендарным. Грядущий игровой год для команды обещает быть очень интригующим, ведь в команду новый наставник, а именно Жозе Моуриньо. Этот человек знает, как завоевывать трофеи, а это то, чего так сильно не хватает всем фанам команды. Большая надежда, что всему этому поспособствует и новая форма «Манчестер Юнайтед» в 2016-2017 годах. Однозначно, если вступать в грядущий сезон с желанием победить, то нужно и выглядеть триумфаторами.




История формы «Манчестер Юнайтед»

Перемен в форме великого клуба было достаточно и многие с них как минимум могут вызвать у вас удивления. Официально датой основания клуба считают 1878 год. И первый комплект рубашек был задумайтесь на секунду, зелёно-желтого окраса и лишь в 1902 году стабильно начали применяться красные майки с пуговицами на воротнике. Выездной комплект на тот момент была сделан сине-белого цвета в полосочку, согласитесь вряд ли вы могли себе такое представить. В 1909 году создана зашнурованная футболка на которой была вверху линия в форме буквы V. Через девятнадцать лет «МЮ» стал применять всем нам знакомые цвета выполненные в стиле красной футболки и белоснежных трусов. В 1940 году в экипировке «МЮ» начал чувствоваться первый дух дизайнерской мысли, появился новый воротник и стартовала новая эпоха величайшей команды с побед и титулов. Через восемь лет в экипировке «МЮ» вышла на свет синяя рубаха с белоснежным воротничком, изображенной на ней с левого края была эмблема города.

Далее манкунианцы практиковали различные виды форм, от чисто красной до красно-белой с гетрами темного окраса. Выездная форма 1956 года сделана была абсолютно белоснежной, а в последствии мюнхенской трагедии, пожалуй, самого «черного дня» в истории клуба, «МЮ» вышел на поле в чисто красном варианте экипировки. Далее последовало изменения в виде того, что к традиционной вариации формы прибавились белоснежные гетры. Через пять лет на футболках решили поменять воротничок, сделав его округленным, вторая форма была белоснежной с красными вставками. Очень запоминающимся и известным комплектом стала форма, припавшая на времена шестидесятых годов, когда сверкали великие Джордж Бест и Бобби Чарлтон. Экипировка была разработана в виде красных рубашек, белоснежных трусов и красных гетр.

В финале КЕЧ 1968 года игроки вышли воистину в новой форме «МЮ», сделанной абсолютно синей. Стоить отметить, что манкунианцы одержали уверенную победу и завоевали первый титул на европейской арене. Через год подопечные легендарного Мэтта Басби примеряли белоснежные футболки в виде второй формы. Прошло два года и клуб выпустил третью выездную экипировку, которая была выполнена в жёлтом цвете.

Начиная с 1972 года на форме «МЮ» впервые изобразили эмблему команды, а футболки от «UMBRO» начали поступать в продажу, что невероятно обрадовало фанатов, правда период до 75-го был не совсем удачный, так, как клуб вылетел в низшую лигу, правда очень скоро вернулся в элиту. Затем появился очень известный комплект гостевой формы от фирмы «ADMIRAL». Обмундрирование сделали белоснежного цвета с  тремя черными полосами по вертикали, а шорты менялись  с белоснежного в черный цвет по ходу сезона. Затем в дизайнеров «МЮ» начался небольшой творческий кризис и комплекты перестали радовать своим разнообразием. Все изменилось, начиная с 1980 года, когда на смену бывшему разработчику пришла фирма «Адидас» и тогда на первой красной, второй белой и третьей синей экипировке появились боковые полосы, что надолго стало визитной карточкой бренда. В дальнейшем на футболках появился знаменитый спонсор команды «МЮ», а с 1984 года эмблема перешла ровно на середину футболки, также пропали временно полосы по бокам, но через два года в команде начнется великая эра Алекса Фергюссона, что сразу же вызовет изменения не только в игроках на поле, но и игровом комплекте. Новая форма «Манчестер Юнайтед» снова разработана с эмблемой на левой стороне футболки и традиционными полосами.

Новаторства на том не закончились, в 1990 году «Адидас» представил клетчатую форму, которая была схожая на ту, что одевает хорватская сборная, но фанаты не оценили подобную инициативу. С 1992 года «МЮ» снова заключили соглашения с «UMBRO» и те подготовили очень красочный тёмно-синий второй комплект экипировки.  Примечательно, что в честь столетия клуба фирма произвела на свет классическую форму, в которой футболка поделена на две части: желтую и зеленую, а рукава с одной стороны желто-зеленные, с другой зелёные в чистом виде. Следующей экипировкой, которую одевал великий Эрик Кантона, была черная форма с золотым орнаментом, что стало очень стильным решением, которое фаны оценил по достоинству. Далее «UMBRO» создало парочку провальных комплектов, но затем последовал легендарный перформанс в 1999 году в финале ЛЧ и вместе с ним знаменитая ярко-красная форма.

Шикарные комплекты выездных футболок были представлены вначале двухтысячных, тогда темно-синяя футболка с белоснежными полосками и классическая белая форма с черными контурами вызвали настоящим бум среди болеющих за команду людей. Интересен был вариант с золотым окрасом, использовавшийся в годах 2001-2002.

В дальнейшем форма «МЮ» начиная с 2002 года производилась компаний «Nike», что никак не повлияло на привычные цвета манкунианцев, а контракт с «Адидас» команда снова заключила лишь, начиная с прошлого года.

Как видим, история экипировки «МЮ» возможно одна из интереснейших в истории футбола, мало, кто может похвастаться такой большой наполненностью комплектов и разнообразием. Однозначно, осталось разобрать, что же ждет нас в грядущем сезоне и какую вариацию дизайнеры подготовят на это раз.

Основная форма «МЮ» 2016-2017 годов

Основная форма 2016-2017 фото

Фото основной формы «Манчестер Юнайтед» в 2016-2017 году

Во-первых, можем смело сказать, что разработчики нас удивили, создав по-настоящему уникальный комплект. Новая форма «Манчестер Юнайтед» будет выполнена в разных тонах одного окраса. Футболку визуально поделят на два оттенка красного цвета, что вероятно отданная дань истории, ведь в подобной форме выступала когда-то команда при своем зарождении с разницей лишь в другом окрасе. Бока будут в классических полосах от «Адидас», на воротнике будет написано золотыми буквами «Newton Heath», что ознаменовывает первое название манкунианцев. Подобная затея была замечена двадцать четыре года назад, но тогда и цвета выбрали классические, сейчас же создатели не рискнули идти тем же путём и выбрали консервативный вариант, который несомненно устроит все стороны. Заметим, экскурс в прошлое сейчас весьма популярная идея и многие клубы таким образом возвращаются к истокам, что наверняка приятно возрастным болельщикам, которые пережили много эпох, взлётов и падений. В свою очередь, разработчики стараются следовать трендовым тенденциям и сделать форму не только исторической, но и стильной, в нашем случае это очень резонно. Заметно, что помимо хорошей игры, фанаты «МЮ» могут рассчитывать и на достойный комплект экипировки.

Другие комплекты новой формы «Манчестер Юнайтед»

Гостевая форма 2016-2017 фото

Вариант гостевой формы «МЮ» в сезоне 2016-2017

Выездная вторая форма «МЮ» 2016-2017 годов будет выполнена в темных тонах синего цвета с полосами на плечах красного окраса. У экипировки есть схожесть по дизайну с футболками 1968 года, когда «МЮ» впервые покорился европейский турнир. Шорты сделают в еще более темных тонах в отличии от верха, гетры будут такие же, как футболка и с красными вставками. Отметим, что экипировка выглядит весьма привлекательно и есть большая вероятность, что в клубных магазинах комплект будет быстро продаваться.

«Классика во всем», возможно такой девиз выбрали создатели формы для манкунианцев. Запасные футболки будет белого цвета, разбавленные черными вставками и серым орнаментом местами. Как мы уже говорились подобный вариант очень часто использовался в истории команды и как правило не был провальным. Разумеется, «МЮ» сыграет в этой форме самое маленькое количество матчей и скорее всего на выезде, но экипировку создают не только для игроков, но и для продаж, чтобы существенно наполнить бюджет структуры.

Ожидаемый первый номер коллектива Давид де Хеа выйдет на следующий игровой год в зелёном комплекте. По бокам футболки будут вставки в чёрных тонах, в общем добротная форма и возможно маленьким ребятам, которые хотят быть такими же мастерами, как испанец, она понравится и будет им служить долгие годы тренировок в погоне за мечтой.

Новая форма «Манчестер Юнайтед» 2016-2017 не понесла экспериментов, она выполнена в стиле, который подобает духу манкунианцев, навевая им времена, когда клуб было победить практически нереально. Конечно учитывая, что впереди львиная доля трансферного окна и можно ожидать усиления команды, которое возможно вернет былые достижения легендарному коллективу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: