Новая форма Манчестер Сити 2017


опубликовал Nick 433 просмотров0

Новая форма Манчестер Сити 2017 фото

Команда «Манчестер Сити» развивается и с каждым годом клуб становится все значимее в футбольном мире. Еще десять лет назад никто и не мог представить «горожан» в полуфинале чемпионской лиги, сейчас это реальность. Разумеется, большое влияние на этот факт оказали инвестиции шейхов, но тем не менее все мы помним, что сейчас в футболе как правило, решают деньги. Однозначно, ничего зазорного в этом нету, такие реалии и в «Сити» каждый год есть прекрасная возможность переписывать историю. Трофеев у команды не так много, учитывая, что свое существования она начала еще в девятнадцатом веке. В клубном музее «Манчестер Сити» хранятся:




  • четыре титула чемпиона внутреннего первенства;
  • пять национальных кубков;
  • четыре Кубка английской лиги и столько же Суперкубков страны;
  • Кубок обладателей кубков.

Выводы напрашиваются сами по себе, пришли бы в клуб финансовые вливания раньше, полка с трофеями была забитая, но увы «горожанам» пока приходится довольствоваться этим. Однако, за последние годы «Сити» добился возможно главного, а именно психологического преимущества над своими соседями, в виде «Манчестер Юнайтед». Прошлые сезоны «горожане» стабильно заканчивали лучше, чем конкуренты, что дает им право называться первой командой города, согласитесь такой расклад в прошлом вызвал бы насмешку, не более того. Поэтому, будет очень интересно узнать о новой форме «Манчестер Сити» 2016-2017 и её происхождение.

История формы «Манчестер Сити»

Интересный факт, мы знаем о таком клубе, как «МС» благодаря представительнице женского пола. Местный церковный деятель создал своеобразный фонд для беспризорников, а помогала ему в этом его дочка Анна.  Малоимущих в районе было достаточно, и она придумала создать футбольную команду, чтобы нищие перестали выпивать. В 1880 году создали клуб «Сейнт Маркс», а через четыре года он носил название «Гортон». Цвета команды были черные, а на левой груди был изображен крест. Спустя семь год команда сменила стадион и название на «Ардвик». Проходит снова семь лет и один с менеджеров коллектива предложил назвать команду «Манчестер Сити», идея была поддержана и начиная с тех времен основные цвета клуба были голубые. Примечательно, что в 1904 году «МС» удалось выиграть национальный кубок и на футболках команды слева разместили надпись об этом приятном факте.

Через долгие шестьдесят семь лет на экипировке «горожан» появляется первая эмблема. Сами футболки были голубого окраса с белой окантовкой рукавов и воротника. В этом комплекте клуб побеждал в Еврокубковом турнире. На следующий сезон «Сити» сменил символ клуба, заменив внизу эмблемы линии на розу. Пять лет игровой комплект в команды не меняется, а в 1976 опять происходят новаторства в эмблеме и экипировке. На голубой футболке появляется настоящий белоснежный воротник с треугольной окантовкой. С символом команды снова происходит путаница и возвращается прошлый вариант, а за разработку формы берется компания «UMBRO».  Интересным был запасной комплект, который создали красно-чёрным, при чем в виде вертикальных полос. В следующем сезоне на футболках можно заметить первое наименования титульного спонсора, а гостевая экипировка становится белой с маленькими вертикальными красно-черными линиями. Окантовка рукавов и воротника, выполнена в чёрных тонах. Через сезон с основной формы пропали белые вставки. В 1985 году сменился титульный спонсор и основной вид экипировки. На голубые футболки нанесли чуть более светлые вертикальные полоски, а выездная форма возвращается к варианту двулетней давности. Спустя два года линии с домашней экипировки пропадают, но меняется гостевой комплект, теперь он клетчатый, с теми же красно-чёрными цветами. По дизайну напрашивается сравнение с национальной хорватской командой.

С 1987 года клуб заключит контракт с новым спонсором, а новая форма «Манчестер Сити» станет светло-голубой с ромбовидными вставками и белоснежной окантовки. На следующий сезон до неузнаваемости изменится выездной вид экипировки, форма станет обильно полосатой в красно-белых тонах с воротником в голубом окрасе. В 1989 году домашний комплект вместо ромбиков получит треугольные вставки синего цвета на голубую футболку. Спустя год выездной комплект станет вишнёвым с такими же вставками, а основная экипировка будет светло-голубой.

В 1992 году в запасном комплекте «горожан» можно было найти фиолетовую форму с белоснежными вертикальными линиями. Спустя год, футболки станут привычно красно-чёрными со странными серыми вставками на плечах. На следующий сезон «горожане» разработают стильный голубой комплект с белоснежными элементами посередине футболки, а выездная форса будет вишнёво-белой, при чем полосы на ней будут диагональные. В виду того, что символ «Сити» напоминал герб Манчестера пришлось его сменить. Поменялся и разработчик формы команды, которая к слову вылетела в Первую лигу. Выездной комплект клуба тогда был желто-черным с голубыми элементами, а сама футболка смотрелась, как будто внутри неё есть еще одна форма.

В 1999 году клуб возвращается в элитный дивизион, а основная форма становится ярко-голубой с белоснежными рукавами, выездной комплект в этом сезоне создали белым с чёрными вставками, а уже е в следующем «горожане» ездили в гости в серой экипировке с салатово-чёрной полоской, с такими футболками команда снова понижается в классе. С 2003 года экипировкой клуба занимается фирма «Reebok», и новая форма «Манчестер Сити» снова становится классической, при чем и домашняя, и гостевая. На последующие сезоны для клуба были разработаны черные комплекты с голубыми и белыми элементами. В сезоне 2007-2008 основная форма «горожан» опять возвращает белые вертикальные линии, а на выезде команда играет в фиолетовых футболках.

В следующем году происходит знаковое событие, «МС» приобретает компания с Объединённых Арабских Эмиратов. Сити снова подписывает соглашения с «UMBRO» и разумеется меняется титульный спонсор. Основной комплект тут же становится светло-голубым с белыми вставками, выездной черным с желтыми. Третья форма команды на два сезона будет белой с диагональной красно-чёрной полосой. Спустя год классика возвращается и гостевая экипировка снова выполнена в красно-чёрных тонах, а третья форма уже будет чёрной с голубыми элементами. Через год последовал эксперимент в виде вишнёвого выездного комплекта, после этого сотрудничество с техническим спонсором прекращается и за форму «Сити» отвечает «Nike». Тут же компания разрабатывает гостевую экипировку в черных тонах с желтыми вставками, при чем используя два оттенка черного, который делит футболку пополам. На следующий сезон форма становится темной, но фишка заключается в том, что сверху вниз она постепенно становится синее. Третий комплект выполнили фиолетовым с полосами желтого окраса. В прошлом сезоне «Сити» отбегал в ярко-голубых футболках с белыми вставками по бокам. В гостях команда играла в черном виде экипировки с голубой окантовкой, а третий комплект выполнили салатовым с рукавами на которых были чёрные вставки.

Основная форма Манчестер Сити 2016-2017 фото

Фото новой формы «Манчестер Сити» на сезон 2016-2017

Новая форма «Манчестер Сити» 2016-2017

Очевидно форма «Сити» имеет великую историю, наверное, ярче чем сам клуб. В новом сезоне футболки команды украсит новая эмблема, которая к слову является классической, так как, команда играла с ней в 1972 году. Новая форма «Манчестер Сити» 2016-2017 выполнена по-настоящему современно. Футболки команды будут светло голубыми, а рукава будут отдавать синим оттенком с тоненькими линиями на них. Названия спонсоров напишут черными буквами. Трусы будут чисто в голубых тонах, а гетры чёрного окраса. Отметим, что «Nike» создали подобные варианты для всех сборных Чемпионата Европы, которые спонсирует игровой формой. Данный комплект смотрится очень стильно и действительно заслуживает высокой оценки, учитывая еще и тот факт, что возвращается на грудь футболистов «горожан» «кораблик с розочкой».

Гостевая форма Манчестер Сити 2016-2017 фото

Гостевая форма «Манчестер Сити» на следующий сезон

Новая гостевая форма «Манчестер Сити» 2016-2017

Выездная экипировка «Сити» выполнена в черном цвете с тёмно-красными рукавами, также на футболке заметны желтые вставки. Также стоить заметить, красные полосы по боках экипировки. Все название и эмблема клуба написаны ярко-желтым цветом.

Запасной вид экипировки пока, что не опубликовывается общественности, что держит не большую интригу. Можно сказать, что «МС» выйдут на следующий сезон абсолютно новой командой с огромными амбициями. Клуб сменил тренера и возглавил его известный каталонец Пеп Гвардиола, который умеет выигрывать трофеи. Плюс стоит сказать, что команду уже пополнили новички Илкай Гюндоган и испанец Нолито и скорее всего это еще не все. «Трансферные аппетиты горожан» не будут уступать их соседям и следующий год в Премьер-Лиге обещает быть захватывающим.

Касаемо новой формы «Манчестер Сити» 2016-2017, она будет по-настоящему означать начало другой эры, возможно в которой, клуб осуществит мечты всех своих фанатов и победит в Лиге Чемпионов. Как будет на самом деле посмотрим, а пока можно насладиться этим прекрасным игровым комплектом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: