Новая форма ЦСКА 2017


опубликовал Nick 345 просмотров0

Новая форма ЦСКА 2017 фото

Очень большую популярность в стране имеет клуб «ЦСКА». В августе этого года команде исполнится сто пять лет. Достижений в коллективе хватает, среди них:

  • тринадцать титулов чемпиона СССР-России;
  • двенадцать кубков страны;
  • победитель Кубка УЕФА;
  • финалист Суперкубка УЕФА.





Как видим, послужной список весьма солидный и «армейцы» по праву считаются одним из грандов российского футбола. Болельщиков у команды тоже хоть отбавляй, при чем независимо от региона страны. Мы привыкли видеть «армейцев» в красно-синих цветах, при этом постараемся узнать было ли так всегда. Первая успешная эпоха припала на конец сороковых-начало пятидесятых годов, тогда команда оформила пять чемпионских званий. Следующих чемпионств пришлось ждать дважды по двадцать лет, а самой успешной эпохой по-настоящему можно назвать двухтысячные годы, когда команде покорилось сразу шесть национальных первенств. Не забудут болельщики и 2005 год в котором клуб взял Еврокубковый турнир. К слову команда дважды играла в четвертьфиналах Лиги Чемпионов, что не покорялось ни одному российскому коллективу. Фанаты же с нетерпением ждут следующий сезон, в который «армейцы» вступят в статусе действующих чемпионов. Не обойдет внимание и вопрос новой формы «ЦСКА» 2016-2017 и его мы рассмотрим более детально, сделав небольшой экскурс в историю.

История формы «ЦСКА»

Основания команды произошло в виду создания секции футбола среди лыжников. Экипировка клуба тогда была белоснежно-голубой, при чем футболку поделили вертикально на две части этих цветов. Воротник и рукава сделали белоснежными. С 1922 года на футболках команды появилась красная звезда, а сама экипировка была красной с белыми трусами. В дальнейшем в клубе появился красный комплект с черными шортами и гетрами. Начало пятидесятых годов было успешным для команды, «армейцы» выиграли два чемпионства. Основным комплектом стали красная футболка и синие трусы. В шестидесятых годах футболисты клуба играли и в белой экипировке, а также черных цветах.

Начиная с 1970 года комплект команды складывался с двух видов формы, а именно красного и белого. Через десять лет производить экипировку для клуба начала компания «Адидас» и это сразу вызвало появления фирменных полос на плечах «армейцев». Но стабильности в тот момент не было, ввиду тяжелого финансового положения и игроки нередко одалживали форму у представителей гандбола, игравших за одноименный клуб. С 1991 года форму для армейцев производил «UMBRO», затем был один сезон с экипировкой «Nike», а с 1997 «ЦСКА» снова вернулся к услугам «Адидас», однако ненадолго, всего лишь на два сезона. Начиная с 2000 года новую форму «ЦСКА» во второй раз начала разрабатывать фирма «UMBRO». «Армейцы» начали играть в полосатом игровом комплекте, линии на нем были вертикальными, воротник белый, а рукава синие с белоснежными вставками. Цвета полос разумеется, сделаны были с красно-синих тонов. Трусы в этом комплекте производители выполнили в тёмно-синем окрасе. Затем цвета немного посвежели, стали более яркими. Белые полосы на плечах заменили красные, а белоснежными буквами остались имена игроков и их номера.

Существенно преобразилась экипировка, начиная с 2004 года. Футболки сменили свой дизайн, в первую очередь пропали полосатые линии, а сам комплект был красным с тёмно-синими трусами. На плечах и по боках преобладали те же тёмно-синие вставки, такими были и гетры. Все наименования, как и раньше сделаны в белоснежных цветах. Через год полосы с плеч убрали, что заметно преобразило вид экипировки. В эти года выездной комплект, как правило был белого цвета с синими и красными вставками.

В 2007 году «армейцы» вышли на поле в чисто красных футболках и черных трусах, гостевой комплект «UMBRO» выполнили в синих тонах с красными элементами. Визуально преобразилась форма клуба спустя год. На красных майках появились золотистые вставки на плечах. Также логотип фирмы, номера и фамилии игроков разработчики сделали в золотом окрасе.

В 2009 году спонсировать экипировкой «ЦСКА» начала фирма «Reebok». Однако, комплект был слишком простым, а именно красные футболки из синих трусов и полосами на плечах аналогичного окраса. Также отметим, что сезон «армейцы» провели без титульного спонсора на груди. Полосатый комплект со спонсором возвращаются на следующий сезон и помимо этого команда добивается выдающегося успеха, дойдя до четвертьфинала Лиги Чемпионов. Разница в последующей экипировке команды будет в том, что «рибоковские» символы на плечах станут красными, а не белыми, а на форме будут доминировать уже синие тона. Также не забываем, что «ЦСКА» выпустил форму, посвященную столетию коллектива. Она была красной с синими трусами, старой эмблемой и таким же светло-синим воротником.

В 2012 году «Адидас» подписывает контракт с «армейцами» и конечно же молниеносно можно заметить появление золотистых полос на плечах, которые к слову смотрелись весьма эффектно. Через год команда снова отказывается от вертикальных линий вдоль футболок, а взамен этому располагаются на них названия множества спонсоров. Отметим, что форма была красной с синими трусами, а золотые полосы были, как и на плечах так и на остальных видах экипировки.

Как видим, «армейцы» не изменяют традиционным вкусам, которые сформировались еще с времён первых достижений. Можно полагать, что красный, синий и местами белые навсегда останутся клубными цветами. Золотые вставки также очень стильные, их использует клуб как правило, после чемпионского сезона.

Новая форма «ЦСКА» 2016-2017

Официальной презентации новой формы «ЦСКА» 2016-2017 годов пока не было, однако можно предположить, что кардинальных изменений не последует. «Адидас» не захотел нарушать традиции и сохранил красно-синие знамена команды, что конечно не удивительно.

И вправду сенсации не будет, футболки «армейцев» выполнят в красных тонах с тёмно-синими линиями на плечах и стильным воротником в виде поло, который также будет синим. Не изменится и титульный спонсор команды, название которого напишут белоснежными буквами. Как видим, стильно и со вкусом, болельщикам должен понравится подобный комплект. В целом, последнее время «Адидас» делает ставку на тренды и разрабатывает поло с пуговицами. В итоге более чем достойный основной комплект для чемпиона, в котором возможно, защищать титул будет легче, чем обычно.

Домашняя форма ЦСКА 2017 фото

Фото домашней формы «ЦСКА» на сезон 2016-2017

Гостевой комплект новой формы «ЦСКА»

Гостевой комплект новой формы «ЦСКА» останется без особых изменений. Футболки ожидаются в салатовых тонах из тёмно-синими полосами на плечах. Воротник будет красного окраса, а окантовка рукавов чем-то напоминает флаг страны. Все названия напечатают сними буквами. Трусы «армейцев» будут по бокам иметь вертикальные тёмно-синие линии, а верхняя часть шорт будет с красной вставкой. Специалисты тем не менее полагают, что «ЦСКА» осознано не напрягался с экипировкой и не придумал что-то сверхнеестественное. Вероятно, в клубе считают, что куда важнее выступления на футбольном поле и в этом их можно понять и поддержать.

Гостевая форма ЦСКА 2017 фото

Гостевой комплект новой формы ЦСКА» на следующий сезон

Тем не менее, прослеживается тенденция, что цвета команды с каждым годом не меняются, но становятся современнее, ярче и моднее. Главное, что клуб радует своих фанатов, что в игре самое важное. Новая форма «ЦСКА» 2016-2017 не стала сенсацией межсезонья, но можно твёрдо заявить, что сдержанный минимализм «армейцам» к лицу, ведь мы привыкли видеть команду сбалансированной и дисциплинированной.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: