Новая форма Барселоны 2016 — 2017


опубликовал Nick 1 283 просмотров0

Новая форма Барселоны на сезон 2016 - 2017

Выдающиеся история каталонского клуба «Барселона» непосредственно все её существования отождествляется из сине-гранатовыми цветами. Поклонников этой команды мире невероятно много и разумеется клуб очень много зарабатывает на продажах футболок. Ведь в составе есть такие суперзвёзды как Лео Месси. Менеджмент клуба стремится к расширению рынка и продвижению своего бренда и, пожалуй, главный товар, который болельщики приобретают это футболки с именами любимых футболистов. «Барселона» привыкла воспитывать чемпионов, ничего кроме победы здесь не приемлют и это действительно так:




  • двадцать четыре титула чемпиона испанского первенства;
  • двадцать восемь побед в Кубке Короля;
  • пять трофеев в Лиге Чемпионов.

И это еще не все, чем может похвастаться команда. Болельщикам клуба действительно есть чем гордится. Однозначно, все в мире меняется, кроме цветов каталонцев, они не изменны уже на протяжении целых сто шестнадцати лет. Согласитесь, это не малый срок и уже тогда была создана первая футбольная форма, в которой зарождалась история великого коллектива. Времена меняются и теперь мы можем проследить эволюцию и ознакомится с новой формы «Барселоны» 2016-2017 годов.

История формы «Барселоны»

В дни своего основания каталонцы выбрали себе свой вариант игровой формы. Тогда это была футболка, схожая больше на рубаху, одна её часть синего цвета, а вторая красного. На рукавах была та же композиция, но вот порядок сторон был уже иной. Почему «Барса» выбрала эти цвета известно по крайней мере из самой вероятной догадки. Человека, основавший клуб зовут Жоан Гампер, а он в свое время выступал за «Базель» из Швейцарии, а игровые тона этой команды, как раз сине-гранатовые и 1900 года Барса сыграла свой первый матч в таких цветах.

Новый этап эволюции экипировки припал на 20-е года прошлого столетия, именно тогда футболки обрели всем известный полосатый вид. Когда в Испании закончились гражданские войны, к власти пришли нацисты, которые запретили всю каталонскую символику и наименования, не связанные с испанским языком. Клуб в 41-году прошлого века сменил аббревиатуру с английской на испанское звучание. Такое положение дел просуществует тридцать три года, также из эмблемы клуба снимут флаг Каталонии, но все изменения не повлияли на тона экипировки команды.

Революционными стали 70-е года, когда в команде произошел не только футбольный переворот, вызванный приходом великого голландца Круиффа, а и первыми изменениями в форме, которая имела уже более яркие тона. Однако, всем фанатам очень понравился запасной комплект, который был выполнен в жёлтом цвете, с полоской оттенков сине-гранатового по диагонали.

В начале девяностых у «Барсы» поменялся спонсор, а в 1999 году в честь столетия клуба форму сделали в классическом стиле тех же наполовину рубашек, в которых бегали игроки в начале двадцатого века. Рукава были тёмно-синего цвета, а футболка поделена на две части синий и гранатовый с эмблемой посредине и юбилейной датой по сторонам от нее.

В новом столетии форма клуба вернулась к более привычной стилистике, разбавляя её различными вариантами запасного комплекта, от голубого до оранжевого, от золотистого до тёмно-синего. Можно сказать, смело, что мировое доминирование команды припало как раз на отрезок 2006-2010, и у болельщиков наверняка с этими игровыми комплектами больше всего воспоминаний. На следующий сезон Nike подготовил для нас новую форму «Барселоны».

Новая форма «Барселоны» 2016-2017 годов

Комплект очевидно различен с игровой формой сезона, который подошел к концу. В цветах минувшего сезона полоски были выполнены строго горизонтально и теперь разработчики решили, что такая новинка не стала популярной и пошли проверенным методом, а именно вертикальной окантовкой. Также важным моментом является то, что руководство до сих пор не смогло прийти к соглашению со спонсорами. Катарские партнеры «Барсы» пока не продвигаются в переговорах и очень большая вероятность, что ситуация не поменяется и каталонской команде придется начать сезон без логотипа спонсора на футболках. Определенно, для команды это не в первой, несколько сезонов назад «Барса» выступала без спонсорских надписей, а впереди было нарисовано «UNISEF», так как каталонцы тесно сотрудничают с этой организацией. Однако точная информация, будет ли эмблема какой-то фирмы на комплектах команды остается до сих пор неизвестной.

Новая форма Барселоны 2017 фото

Фото новой формы «Барселоны» 2016-2017

Гостевой комплект новой формы «Барселоны» 2016-2017 годов также понесет серьезные изменения. Форму сделали фиолетовой разукраски с незначительной розовой окантовкой. Очевидно, что такие цвета станут популярными среди болеющих за команду фанов. Третью форму выполнили в ярком голубом цвете с элементами красного и белого на плечах, что также смотрится весьма феерично.

Что же, заметно разработчики существенно изменили лицо «Барсы» в прошлом году, но в итоге пришлось возвращаться к классическому варианту. Большая вероятность такого решения кроется в недовольстве фанатов, ввиду изменений и их требования были услышаны, каталонцы отказались от горизонтали и возвратились к вертикали, в которой команда завоевала невероятно число трофеев. В «Барселоне» чтут традиции и обижать своих родных болельщиков здесь не принято, да и ввиду нововведения клуб вылетел в четвертьфинале Лиги Чемпионов, что тоже очень суеверные люди, которых в футболе достаточно, посчитали знаком и гневом судьбы. Ну, а как новая форма «Барселоны» 2016-2017 годов повиляет на выступления коллектива мы уже сможем наблюдать, начиная из осени.

Новая гостевая форма Барселоны 2017 фото

Гостевой комплект формы «Барселоны» на сезон 2016-2017

Итоги по новой форме «Барселоны»

Итак, давайте подытожим вышесказанное:

  • новый комплект вступит в силу с началом следующего сезона;
  • «Барса» на протяжении игрового года будет выступать в трёх комплектах: первом, втором и третьем (запасном);
  • экипировка на новый сезон возвращает нас в классику и на ней будет отсутствовать горизонтальная окантовка;
  • второй комплект будет напоминать фиолетовый флаг каталонцев, а жёлтого цвета прошлого сезона на форме наблюдаться не будет;
  • запасная экипировка конкретно потемнела и стала более богатой на разные дизайнерские элементы.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: