НХЛ: сезон 2016 — 2017


опубликовал Nick 1 939 просмотров0

НХЛ 2016 2017

Все истинные любители хоккея замерли в ожидании нового сезона НХЛ 2016-2017. Ни для кого не секрет, что в этой лиге собраны лучшие игроки мира, которые получают самые большие зарплаты. Попасть за океан мечта любого молодого хоккеиста, ведь расти, как профессионал в этой лиге можно очень быстро. Важным моментом является то, что сезон в НХЛ очень выматывающий и не всем по силам выдержать такие колоссальные нагрузки. Начинают хоккеисты играть осенью, а если команды доходят к плей-офф, то все может затянутся аж до июня. Однако, бывают случаи, когда многомиллионные контракты кружат голову парням и они начинают думать уже точно не о хоккее, что конечно сказывается на продуктивности во время игры. Если хоккеист разочаровывает его отправляют в лигу развитию или он возвращается в Европу, если приехал в лигу оттуда.

В НХЛ очень большое европейское представительство, в первую очередь это вызвано уровнем команд, которые за океаном на порядок выше, плюс к этому там хоккей намного более скоростной. Если бы европейские игроки не уезжали в США и Канаду, то, пожалуй, их сборные никогда бы не смогли на равных сражаться с лучшими игроками этих двух стран. Новый сезон в Национальной хоккейной лиге ожидает быть, как всегда интригующим, поэтому пройдёмся по порядку по всем важным событием, которые произошли в мире заокеанского хоккея.




Драфт НХЛ 2016-2017

Для тех, кто впервые слышит о драфте, немного расскажем об этом мероприятии. Драфтом называют выбор командой игрока, который подает свою кандидатуру на подписание профессионального контракта. В хоккее это как правило игроки с молодёжных лиг. Суть в том, что происходит составление определённого драфт рейтинга НХЛ, за которым составляют условные позиции игроков. Затем проводится лотерея, которая определяет какая команда будет выбирать первой, второй и т.д. В чемпиона прошлого года нету возможности выбирать первой, так как подобные пики распределяются лотереей между худшими командами лиги прошлого сезона. Делается это для того, чтобы в будущем франшиза могла расти, а лига была ровной, без очевидных аутсайдеров.

Логотип драфта НХЛ на сезон 2016-2017 картинка

Логотип драфта НХЛ на сезон 2016-2017

Поэтому сразу после окончания сезона проходит драфт лотерея, которая складывается из нескольких раундов. В первом раунде выбирают самых перспективных молодых игроков, в последующих команды распределяют менее рейтинговых хоккеистов. Каждый молодой игрок из Северной Америки или Европы, которому от восемнадцати до двадцати или двадцати одного, если мы говорим о европейских парнях, может подать заявку на участии в этом мероприятии. Чаще всего на драфте можно увидеть игроков из университетов, молодежных клубов, школ и остальных клубов со всего мира за пределами США и Канады. Игроки, которые остались в колледжах, но уже потеряли возможность попасть на драфт, имеют право подписать соглашения с клубами до конца обменного периода, команды же таким образом нейтрализуют нехватку кадровых позиций.

Однако, не факт, что если игрок выбран на драфте, то он будет играть в НХЛ, есть большая вероятность, что его отправят в лигу развития, чтобы он набирался опыта и мастерства. Лишь в случае, когда игрок гарантировано имеет статус восходящей звезды, он сразу же получает контракт. Теперь рассмотрим какие же игроки были выбраны в первом раунде драфта в этом году:

  • Топ-10. Первым номером в этом году стал американец Остин Мэттьюз, которого выбрали Торонто. Суперталантливого, блеснувшего на ЧМ по хоккею, финна Патрика Лайне выбрала команда Виннипег. Канадец Дюбуа попал в тройку самых перспективных и играть он будет в Коламбусе. Дальнейшие пики составили еще один финн Ессе Пульюярви, который сыграет за Эдмонтон, сразу же за ним расположился Олли Юолеви, который отправился в Ванкувер. Два американца Ткачук и Целлер подписали соглашения с Калгари и Аризоной соответственно. Шведский нападающий Нюландер начнет карьеру в НХЛ в Баффало. Под девятым номером выбрали российского защитника Михаила Сергачёва и играть он будет за Монреаль, замыкает же десятку канадец Джост, который перебирается в Колорадо.
  • Позиции с 11 по 20 Драфта НХЛ 2016-2017. В Оттаву под одиннадцатым номером отправился американец Браун, в Нью-Джерси канадец Маклауд, а его соотечественник защитник Бин в Каролину. Американские хоккеисты Макэвой и Канин будут играть за Бостон и Миннесоту, затем три последующих позиции заняли канадские оборонцы Чикран, Фаббро и Стэнли. Играть ребята должны за Аризону, Нэшвилл и Виннипег соответственно их порядку. Американец Беллоуз продолжит карьеру в Айлендерс, а канадец Чоловски в Детройте.
  • Номера с 21 по 30. Канадец Готье выбран Каролиной, вторым россиянином на драфте стал нападающий Герман Рубцов, а подписал контракт он с Филадельфией. Финский форвард Богстрём будет играть за Флориду, затем ряд американских атакующих игроков в лице Джонса, Тафта и Томпсона были выбраны на драфте Анахаймом, Далласом и Сент-Луисом. Канадцы Хайден и Джохансен будут играть за Тампу и Вашингтон. Американский форвард Фредерик подписал контракт с Бостоном, а канадец Стил сыграет с нового сезона за Анахайм.

Отметим, что тридцать первым номером драфта стал россиянин Егор Коршков, выбрал его Торонто, пятидесятую позицию занял Артур Каюмов, который будет выступать за Чикаго. Шестьдесят пятым номером стал Виталий Абрамов, выбранный Коламбусом, под девяносто пятым номером выбрали Анатолия Голышева, а под сто вторым форварда Михаила Мальцева. Таким образом сорок один процент игроков драфта представляет Канаду, двадцать пять США, почти двенадцать процентов игроков переедет в НХЛ со Швеции, восемь процент задрафтованых представляют Россию и семь Финляндию.

Переходы НХЛ 2016-2017

Каждое межсезонье в лиге не обходится без трансферов, поэтому пройдемся по таблице переходов НХЛ 2016-2017 и выберем самое интересное из неё.

  • Майские переходы. Чешский вратарь Пржибыл продолжит карьеру в Калгари, шведский защитник Хальстрем будет играть за Флориду, финский оборонец Нутиваара отныне игрок Коламбуса. Россиянин Никита Зайцев отправился в Торонто, финский форвард Лехоннен сменил финскую прописку на Монреаль. Шведский защитник Форслинг подписал соглашение с Чикаго, а два россиянина Гурьянов и Бучневич будут играть за Даллас и за Рейнджерс. Словак Мартин Ревай продолжит карьеру в Монреале, шведские защитник Ларсен и вратарь Юханссон переехали за океан в Анахайм и Чикаго соответственно. Чешский защитник Кэмпни последовал в направлении того же Чикаго, а российский оборонец Бойков подписал контракт с Колорадо.
  • Июнские переходы. Начался месяц с того, что форварды Чикаго Бикелл и Терявяйнен сменили команду на Каролину. Ряды Бостона пополнил словак Сехлари, защитник Голигоски перешел с Далласа в Аризону, а форвард Веси с Нэшвилла в Баффало. Россиянин Летунов будет играть за Сан-Хосе, датский вратарь Анахайма Андерсен, теперь игрок Торонто. Российские звёзды Дацюк и Радулов продолжат карьеры за океаном, первый покинет Детройт и перейдет в Аризону, второй подписал контракт с Анахаймом.
  • Июльские переходы. Канадские защитники Боднарук и Бартли отныне будут выступать за Даллас и Миннесоту. Форвард Росс пополнил ряды Аризоны, Вашингтон усилился защитником Дитцом, а Даллас подписал канадца Стивенсона, нападающий Морин сменил Сан-Хосе на Тампу. Американский голкипер Канната продолжит карьеру в Вашингтоне, канадцы Блунден и Фрейзер на данный момент игроки Оттавы и Эдмонтона соответственно. Форвард Мэтт Мартин больше не игрок Айлендерс и теперь он выступает за Торонто, нападающие Леблон, Уайт и Отт перебрались в таком порядке в Тампу, Аризону и Детройт, последний клуб также подписал австрийского форварда Ванека. Колорадо усилился российским оборонцем Фёдором Тютиным, Нэшвилл подписал Зольнеркзика, американец Теннинсон продолжит карьеру в Каролине.

Канадские форварды Крэкнелл, Лиамбас будут играть за Даллас и Нэшвилл соответственно, а нападающий Бек перешел с Колорадо в Эдмонтон. В направлении Бостона последовал защитник Грант, а канадец Шульц подписал соглашение с Анахаймом. Канадские форварды Туте и Вей пригодились в таком порядке Чикаго и Калгари, американский оборонец Бреннан переехал в Филадельфию, Анахайм на днях усилился форвардом Боллом, а Нью-Джерси защитником Газдичем.

НХЛ 2016-2017

Регулярный чемпионат НХЛ 2016-2017 начнется, как ожидается с начала октября. В лиге, как и прежде будет играть тридцать команд, которые поделены на две конференции, Восточную и Западную. Восемь лучших с каждой сыграют в плей-офф, по правилам первая против восьмой, вторая против седьмой, третья играет с шестой, и четвертая команда по итогам регулярного чемпионата сыграет с пятой. Победители своих конференций сразятся в финальной схватке между собой и определят чемпиона.

Прогнозировать что-то на грядущий сезон дело неблагодарное, но конечно стоит отметить победителя прошлого сезона Питсбург, в составе которого играет звёздный канадец Кросби. Очень мощный коллектив сохранит и финалист Сан-Хосе, как всегда бороться за высокие позиции будет Тампа и Сент-Луис. Нельзя списывать со счетов лучшую команду «регулярки» Вашингтон, который за собой ведет лучший «голеадор» сезона Овечкин, стараться дойти далеко будут пытаться Айлендерс, Чикаго и Лос-Анжелес.

Александр Овечкин фото

Российский хоккеист Александр Овечкин

Если отмечать звёзд наступающего сезона, то наверняка это будет лучший игрок прошлого года Патрик Кейн, форвард Далласа Бенн, нападающие Торнтон и Тарасенко, защитники Дрю Даути, представитель Питсбурга Летанг, швед Карлссон и игрок Сан-Хосе Бёрнс. Звездными вратарями лиги несомненно являются Холтби с Вашингтона и игрок Тампы Бишоп.

В целом сезон должен получится очень интригующий, фаворитов на титул очень много. Помимо этого, сезон обязательно должен подарить сенсации, которые происходят каждый год. Это может быть и отдельно взятая команда, и какой-то игрок, который сделает невероятный прорыв в сравнении с прошлым годом. Как все сложится никто не знает, но можно вас заверить, что восемьдесят две игры чемпионата для каждой команды будут настоящим испытанием и праздником для всех фанатов хоккея.

Игра НХЛ 2017

Мы вам подготовили небольшой бонус в виде коротенького обзора ожидаемой всеми любителями хоккея Игры НХЛ 2017. Стоит сказать, что аналогов по популярности этой серии нет, фирма «EA Sports» каждый год представляет такой хоккей, которому просто невозможно составить конкуренцию. На обложке новой игры появится российский игрок Владимир Тарасенко, который уже признался, что очень счастлив, что удостоился такой чести от зрителей, которые к слову путём голосования определяли эту почётную позицию. За игрока можно лишь порадоваться, ведь это говорит о его настоящем звёздном статусе. Такой расклад не может не понравится любому хоккеисту, когда его старания на льду признаются общественностью.

Обложка игры НХЛ 2017 с Владимиром Тарасенко фото

Обложка игры НХЛ 2017 с форвардом Сент-Луиса Владимиром Тарасенко

Среди долгожданных нововведений стоит отметить появление в игре лиги ECHL, которая находится в рейтинге турниров континента под номером три. Также приятным сюрпризом будет введение в симулятор Кубка Мира 2016 года, где составы сборных, формы и остальное будет идентичными реальности. В следующей серии игры стоит ожидать и новые режимы. Среди них будет «Чемпион Драфта», который дает шанс создать свой коллектив из самыми сильными игроками, а режим «Франчайз» позволит вам стать руководителем команды и решать все вопросы относительно франшизы, включая контракты, сделки и тренерский штаб.

Реализация долгожданного симулятора припадает на осень этого года, поиграть в игру смогут владельцы консолей PS4 и Xbox, по поводу выхода на ПК информации в сети нету.

В итоге добавим, что хоккей прекраснейший вид спорта, который дарит незабываемые эмоции от его просмотра. Накал страстей, борьба на каждом участке площадки и постоянные конфликты игроков, держат в напряжении до последней секунды. Сложно не согласится, что хоккей по-настоящему мужской спорт, в котором нет места сантиментам, симуляциям и прочим вещам, которые не нравятся болельщикам, и полагаем за это многие фанаты его так любят и с нетерпением ожидают сезона НХЛ 2016-2017.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: