Кубок конфедераций по футболу в 2017 году


опубликовал Nick 896 просмотров0

Кубок конфедераций 2017

К Чемпионату Мира в России остается не так много времени и этот турнир отличная возможность проверить уровень готовности страны к предстоящему проведению «мундиаля», как для страны организатора, так и для ФИФА. Не секрет – Кубок Конфедераций своеобразное подготовительное соревнование, проходит оно раз в 4 года, непосредственно годом ранее самого ЧМ и наиболее ответственным оно является, как раз для страны хозяйки первенства планеты. Проверка инфраструктуры, отелей, работы волонтеров, сферы обслуживания и т.д., есть если не главным, то одним из определяющих факторов на пути к проведению спортивного форума и приема международных гостей и может стать визитной карточкой для России при формировании общей оценки степени готовности страны к великому футбольному празднику.




Кого мы увидим в Кубке Конфедераций?

Кубкок Конфедераций по футболу 2017 будет состоять с восьми участников, сыграют сборные с шести континентов. Сборная России, как страна принимающая турнир, действующий чемпион планеты сборная Германия, Австралия, как чемпион Кубка Азии, триумфатор Копа Америка – чилийская команда, Конкакаф будет представлять Мексика.

На полях Франции мы узнаем чемпиона Евро-2016, в Океании победителя Кубка Наций, оба турнир пройдут этим летом. Еще один участник определится на Кубке Африки 2017 в году.

Жеребьевка и формат Кубка Конфедераций 2017

В 2015 году ФИФА опубликовала календарь соревнования, формат остался неизменным, две группы, по 4 команды, в полуфинал выходят две лучшие команды с каждого квартета, их победители встречаются со сборными, которые заняли вторые места в противоположных группах. Сборная России сыграет в группе А, а команда Германии начнет свой путь в группе В. Их соперники в квартетах определяться, когда станут известны все 6 представителей своих континентов.

Арены Кубка Конфедераций 2017

Ознакомимся с городами где будут проводиться поединки:

  • Москва;
  • Санкт-Петербург;
  • Казань;
  • Сочи.

Именно они должны на протяжении двух недель быть этой красивой обложкой для мирового сообщества, чтобы в очередной раз убедить всех в том, что такая честь им выпала не зря. Аренами турнира станут:

  • «Открытие Арена»;
  • «Зенит Арена»;
  • «Казань Арена»;
  • сочинский «Фишт»

Поговорим немного детальней о каждом сооружении. Начнем с московского «Открытие Арена». Этот стадион домашний для московского футбольного клуба «Спартака». Арена была открыта в сентябре 2014, она способна принять около 45 000 болельщиков. «Открытие Арена» получила от УЕФА категорию 4.

Спартак Арена

 «Открытие Арена»

Казани также доверили почетное право проводить матчи Кубка Конфедераций 2017, в период с 2010 по 2013 в городе проходило строительство «Казань Арена». Стадион один из самых крупных в России (45 379 зрителей), имеет опыт проведение таких международных соревнований, как универсиада 2013 и чемпионат мира по водным видам спорта 2015. Является хозяином уникального достижения: на этой футбольной арене было побито 12 рекордов мира в дисциплине плавание.

Казань арена

«Казань Арена»

Знаменитый город Сочи будет принимать матчи турнира на известной нам по зимней Олимпиаде 2014 года арене «Фишт». Комплекс был возведен в том же 2014 году, имеет 4 категорию от УЕФА. Назвали стадион именем горной вершины, которая находится в Главном Кавказском хребте.

"Фишт" во время Олимпийских игор 2014

«Фишт» во время Олимпийских игр 2014

Из всех четверых стадионов, процесс комплектации проходит лишь «Зенит Арена», также известен в Петербурге, как «Крестовский». Здесь свои матчи будет проводить футбольный клуб «Зенит». Стадион будет готов разместить 68134 зрителя. Открытие намечено на сентябрь 2016 года. Примерно так спортивное сооружение должно выглядеть этой осенью (см. фото ниже).

Проект Зенит Арены

  Проект «Зенит Арены»

На каждой из арен состоится по 3 матча группового этапа, а также по два матча плей-офф, финальный поединок будет принимать «Зенит Арена».

Команды, которые мы увидим в 2017 году на полях России

Пожалуй, главным фаворитом предстоящего кубка по праву можно назвать «Бундестим». Немецкая сборная является действующим чемпионом мира и вряд ли, кто-то будет спорить, что парни Йоахима Лёва не способны на повторения своего успеха на бразильских полях уже в России. Германия принимала участие в Кубке Конфедераций два раза, в 1999 году и в 2005 на правах хозяина перед домашним «мундиалем». Не секрет, что немцы максималисты и постараются всем доказать знаменитые слова английского футболиста Гари Линекера :« Футбол – простая игра, в нее играют 22 человека, а побеждают немцы».

Сборная Германии по футболу

 Сборная Германии по футболу

Хозяева турнира сборная России также постарается перед родными трибунами показать все на, что способна. Открытым остается вопросом с тренером, так как нынешний «коуч» команды Леонид Слуцкий после Евро-2016 может покинуть свой пост. Также стоит отметить грядущую смену поколений в россиян, на место ветеранов уже сейчас претендуют молодые и перспективные игроки.

Дебютантом Кубка Корнфедераций в 2017 году станет сборная Чили.Чилийцы достаточно неожиданно стали обладателями домашнего Кубка Америки. Однако, тренер команды, который привел сборную к успеху, покинул свою должность во время отбора команды к ЧМ, но не будем забегать наперед, ведь в составе команды есть такие звезды, как полузащитник мюнхенской «Баварии» Артуро Видаль и «вингер» лондонского «Арсенала» Алексис Санчес, эти двое наверняка знают, как побеждать.

Опытным участником кубка уже смело можно назвать сборную Мекскики. Потомки ацтеков уже 6 раз принимали участие в турнире и даже на домашнем кубке 1999 года триумфовали, а в 1995 году на их счету бронза. Мексиканцы имеют статус крепкой и неуступчивой команды, которая в каждом матче выкладывается на поле на все сто процентов и немудрено, что в России мы можем ждать от них «сюрппризов».

Темной лошадкой на турнир отправится сборная Австралии. Поменяв Океанию на Азию австралийцы существенно добавили в игровом плане, ведь конкуренция ввиду сборных Японии и Южной Кореи более мощная, чем от той же Новой Зеландии. Австралийцы поедут в Россию в статусе чемпиона Кубка Азии и вполне вероятно вернутся домой с высоко поднятой головой.

Об остальных участниках мы сможем поговорить, когда летом этого года состоится Евро-2016, Кубок Наций и Кубок Африки зимой 2017.

Чего ожидать от Кубка Конфедераций 2017?

Подготовку России к предстоящим турнирам, контролируют не только лишь российские чиновники, но и ФИФА, делегация этой организации уже не единожды проводила осмотр спортивных объектов, 6 апреля комиссия посетила Санкт-Петербург, затем Сочи. Можно сделать выводы, что контроль международных организаций существенно поможет подготовке, ведь затрагивается имидж не только организаторов, но и самой ФИФА. Для России Кубок Мира — это шанс продемонстрировать мировому сообществу свой опыт в проведении крупных спортивных событий, подтвердить реноме спортивной державы и отвлечь внимание от политической составляющей неким девизом: спорт – объединяет все нации. Наверняка, летом 2017 года Кубок Конфедераций станет финальной отправной точкой перед самым важным футбольным форумом планеты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: