Кубок Беларуси по футболу в 2017 году


опубликовал Nick 162 просмотров0

Кубок Беларуси по футболу 2016-2017: календарь

Футбол в Белоруссии не очень популярный вид спорта. Он заметно уступает в этом плане хоккею. Однако, это не мешает проводить внутренний чемпионат и Кубок Беларуси по футболу. Добавим даже больше, БАТЭ из Борисова неоднократно играл в основном раунде Лиги Чемпионов. Тем не менее, белорусская сборная крайне нестабильная, хотя не так давно сыграла вничью с вице-чемпионами Европы французами. Конечно же, очень много информации о белорусском футболе нету, но рассмотреть такой интересный турнир, как Кубок страны все же стоит, ведь его победителя мы наверняка увидим в Еврокубках.




История Кубка Беларуси

Турнир проводится с 1992 года. Чаще всего в турнире побеждали БАТЭ, минское «Динамо» и «Белшина». Команды оформляли триумф в турнире по три раза. Дважды кубок брали «Шахтер» Солигорск, «Славия», ФК «Гомель», МТЗ-РИПО и «Нафтан». Однажды в кубке побеждали:

  • «Неман»;
  • «Динамо»-93;
  • «Локомотив»-96;
  • «Динамо» Брест;
  • «Минск»;
  • «Торпедо» Жодино.

В финалах чаще за всех играл БАТЭ и   «Шахтер».   «Динамо »Минск трижды доходило до финального поединка,   «Славия» и   «Неман» по два раза. По разу в финальный поединок выходили ФК   «Гомель»,   «Динамо»-93,   «Минск»,   «Торпедо»,   «Днепр»,   «Ведрич»,   «Фандок»,   «Торпедо» Могилев,   «Торпедо»-МАЗ и   «Локомотив» Минск. Как можно увидеть, Кубок Беларуси по футболу крайне конкурентный турнир. Он имеет множество победителей в истории и серьезную конкуренцию. Каждый год турнира может преподнести нам определенную сенсацию.

Финалы кубка почти всегда проводились в Минске. За исключением 2002 года, когда матч принял Витебск. С 2013 года тенденция была изменена и решающий матч проходил в Жодино, Борисове, Гомеле и Бресте. Рекордным за посещением стал финал 2005 года, на котором собралось пятнадцать с половиной тысяч зрителей. Антирекордным был первый финал, на нем было замечено всего две с половиной тысячи. К слову, прошлогодний финальный поединок также не порадовал вместительностью трибун. На матч   «Торпедо-БелАЗ» и БАТЭ пришло все четыре с половиной тысячи зрителей.

Регламент Кубка

В турнире берут участие все команды из Высшей лиги, а также первого и второго дивизиона. При этом к соревнованиям допускаются и любительские коллективы, которые были сильнейшими в региональных турнирах. Команды играют на вылет. Любители и команды второй лиги начинают свой путь с 1/32 финала. Команды с первого дивизиона стартуют либо с этой же стадии, или проводят свои первые матчи в 1/16. Элитные клубы играют первые матчи начиная с 1/16 финала. До четвертьфинала сильнейший в паре определяется за суммой одной игры. Если в матче зафиксирована ничья, то проводится овертайм, в случае, когда и он не дает узнать победителя, команды пробивают одиннадцатиметровые удары. Стартует кубок, как правило в начале или середине лета, а финалы чаще всего играются в следующем году в мае.

Расписание Кубка Белоруссии 2016-2017

За результатами Кубка Беларуси по футболу 2016-2017 на предыдущих стадиях уже сформировались четвертьфинальные пары. Матчи сыграют в первом месяце весны. Теперь давайте рассмотрим все поединки по отдельности.

Начнем с пары «Торпедо-БелАЗ»- ФК «Слуцк». «Торпедо» уже лишился шансов на чемпионство. Команда проигрывает около 20 очков лидерам, но борется за попадание в ЛЕ. Клуб может пойти и по-другому пути, а именно выиграть кубок страны. Отставание от «Динамо» пусть и небольшое, но оно есть. Команда на третьем месте по забитым мячам в чемпионате, что также очень важно. Пропускает, правда, довольно часто. В кубке команде уже прошла «Волну» и «Витебск»

«Слуцк» — это середняк турнира, который выигрывает в зоны вылета всего лишь пять очков. Последние матчи команда проводит достаточно ровно. Клуб на ранних стадиях одолел «Химик» и «Сморгонь». Фаворитом в паре, все же мы считаем «Торпедо».

В следующем противостоянии сойдутся два «Динамо», одно из Бреста, второе из Минска. Столичная команда занимает третье место и проигрывает второму лишь балл. Брест же лишь десятый и откровенно говоря доигрывает сезон. Минчане прошли «Гомель» и «Городею». Бресту удалось выбить «Слоним» и «Нафтан». Фаворитом пары мы бы звали клуб из Минска, однако здесь никто не удивится, если будет дополнительное время.

В третьей паре встречаются «Гомельжелдортранс» и «Шахтер» Солигорск. Горняки продолжают борьбу за вторую строчку, безнадежно отстав от первой позиции. Клуб имеет лучшую защиту в чемпионате, пропустив всего семнадцать мячей. Солигорск выбил с борьбы в кубке «Лиду» и «Неман». При чем последних лишь в овертайме.

«Гомельжелдортранс» одолел на пути в четвертьфинал «Крумкачы» и «Славию-Мозырь». Команда сотворила сенсацию вошел в восьмерку сильнейших, при этом она теперь является единственным представителем Гомеля в турнире. Однако, мы отдаем очевидное предпочтение «Шахтеру» в виду его класса и амбиций.

Последняя пара также весьма интригующая. Встретятся «Минск» и БАТЭ. Минск идет пятым, проигрывает зоне еврокубков 5 очков и имеет неплохие шансы побороться за тройку сильнейших. По забитым мячам клуб на четвертом месте, по пропущенным же тоже. Коллектив имеет высокий уровень стабильности.

БАТЭ побеждает в чемпионате досрочно. Команда имеет семнадцать очков отрыва от ближайшего преследователя и показывает великолепную результативность. Фантастические 63 забитых мяча и 21 пропущенных, является лучшим показателем в лиге. Тем не менее, отметим, что борисовцы не являются непобедимой командой. Клуб проигрывал «Славии» и последней команде чемпионата «Нафтану». А это означает, что бороться с ними реально. Также отметим, что БАТЭ не удалось пройти «Астану» в квалификации к ЛЧ.

«Минск» уже успел преодолеть препятствие в виде «Орши» и «Барановичей». БАТЭ расправился с могилевским «Торпедо» и переиграл «Ислочь». Конечно же, борисовский коллектив фаворит, но шансы в столичной команды будут, тем более играть им предстоит на домашней арене.

Напомним, что все эти поединки состоятся в Марте. Конечно же, очень многое будет решаться и в межсезонье, ведь командам нужно плодотворно провести зимний перерыв, чтобы подготовится к решающей стадии Кубка Беларуси по футболу 2016-2017.

К слову, вы также можно узнать о всех подробностях розыгрыша Кубка Украины 2016-2017 на источнике 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: