Формула 1 2017


опубликовал Nick 1 308 просмотров0

Формула 1 в 2017 году

В мире есть различное количество гоночных серий, но лишь в одну из них мечтают попасть практически все пилоты. Формула-1 воистину «королевские гонки», история которых пропитана достижениями великих гонщиков. Каждый год на лучших мировых трассах проводятся этапы Формулы, чтобы получить право на принятия данного мероприятия нужно немало раскошелится. Помимо престижа в этой серии вертятся огромные денежные средства, контракты бешеные и разумеется производство болидов также обходится не дешево. Чтобы попасть в Формулу-1 нужно обладать огромным потенциалом, и пройти все молодёжные дивизионы на ряду с картинговыми гонками. Также, бывали случаи, когда решала все финансовая сторона и наличие мощного спонсора, ведь многие страны раскручивают своего пилота. Последние годы интерес к Формуле немного снизился, связано это с низкой конкуренцией среди команд, потому, что далеко не все могут себе позволить самые современные разработки, и конечно если сильная «конюшня» присмотрит талантливого парня, она сразу же его переманит в свои ряды. Следующий сезон Формуды-1 в 2017 году обещают быть по-настоящему интригующим, ведь ожидается борьба сразу между несколькими гонщиками, плюс к этому один из этапов должен пройти в России.




История Формулы-1

Первым зарождением гоночной серии были европейские соревнования, которые проводили в двадцатые-тридцатые года двадцатого века. Уже начиная с 1946 года появился первый регламент, а сама Формула начала функционировать уже через год, к ней на десять лет не допускались немцы ввиду их военной агрессии. Спустя три года формируется зачет мирового чемпионата, а первая гонка состоялась в британском Сильверстоуне. Через восемь лет появляется и командный зачет. Однако на то время было достаточно гоночных мировых серий, которые также отождествлялись с подобными болидами и принимались за мировое первенство.

Уже с 1980 года Формула-1 становится абсолютно самостоятельным соревнованием и очки в зачёт насчитываются лишь за участие в этом виде гонок. Появляются огромные контракты на телетрансляцию, а хозяином королевских гонок, практически становится Берни Эклстоун. В 90-е годы разработчики уже применяли электронные механизмы в создании болидов. Это существенно уменьшило влияние пилота на управление машиной и в середине 90-х многие новшества попали под запрет. Лидерами среди команд на тот момент считались «Феррари», «Беннетон», «Макларен» и «Уильямс». Все давние любители Формулы прекрасно помнят невероятное сражение двух легенд Алена Проста и Айртона Сенны. В 1994 году бразилец погибает и Прост, потерявший мотивацию объявляет о своем уходе. Финансовые же вливание растут, что приводит к тому, что некоторые больше не тянут запросы серии.

Старт двухтысячных ознаменовывается полной доминацией Михаэля Шумахера, который выиграл титул чемпиона семь раз. В 2005 году появились некие новшества такие как:

  • новые правила проведения квалификации;
  • мотор должен был рассчитываться командой на два этапа;
  • запрет менять гоночную резину во время заезда;
  • предварительные заезды команды должны были проводить с количеством топлива, достаточного до первого пит-стопа.

Такие нововведения должны были повысить зрелищность, но не все прижилось, а особенно вопрос о смене резины, ведь к концу гонки она часто просто не выдерживала нагрузки. В связи с частыми случаями, когда болиды с одной команды пропускают друг друга в расчёте на положение дел в чемпионате, руководители запретили командные действия и теперь это наказывается.

В 2009 году произошел небольшой раскол, ввиду возможного сокращения бюджета команд до сорока миллионов, что практически выровняло бы все шансы в чемпионате. Однако, большие «конюшни» были противниками такой инициативы и пригрозив выйти с Формулы, добились отмены таких порядков. Частые конфликты практически поставили серию на порог раскола, и всерьез воспринималась идея об создании альтернативного соревнования, но тогдашний руководитель «королевских гонок» покинул свой пост, и атмосфера немного разрядилась. Сегодня в серии выступают одиннадцать команд и далее мы рассмотрим каким будет календарь Формула-1 в 2017 году.

Льюис Хемилтон фото

Чемпион Формулы-1 2015 года Льюис Хэмилтон

Расписание Формулы-1 в 2017 году

На данный момент особенных нововведений на следующий сезон не ожидается. Скорее всего, свое место в серии сохранят все двадцать один этапы в такой же последовательности. Предварительная картина должна выглядеть таким образом:

  • стартует чемпионат двадцатого марта в австралийском Мельбурне;
  • второй этап состоится в начале апреля в Бахрейне, а в середине месяца королевские гонки примет Шанхай;
  • российский этап в Сочи ожидается на старте мая, а спустя две недели болиды будут соревноваться на трассе Барселоны;
  • классический Гран-при в Монте-Карло состоится в конце весны;
  • в конце второй недели лета королевские гонки переедут в Монреаль, а через неделю в Баку;
  • в начале июля состоится гран-при Австрии, а легендарный Сильверстоун примет Формулу-1 через одну неделю;
  •   Гран-при в Будапеште ожидается 24 июля, а в последний день месяца состоится этап в Германии;
  • гонка в бельгийском Спа состоится аж в конце августа, а в начале сентября «конюшни» переедут на трассу в Италии;
  • «Азиатское турне» стартует в Сингапуре 18-го сентября, продолжится в начале октября в Малайзии и закончится через неделю в японской Судзуке;
  • через две недели гонщики поедут в США, а 30 октября Формулу-1 примет Мехико;
  • финальная часть сезона начнется тринадцатого ноября в Бразилии, а закончится Чемпионат Мира в Абу-Даби.

Регламент Формулы-1 в 2017 году

Регламент Формулы-1 один гласит:

  • все команды разрабатывают шасси самостоятельно, двигатель же можно покупать у других изобретателей;
  • с одной «конюшни» на старт выходят два пилота, при чем машины у них должны иметь аналогичный вид, кроме номеров, если правила не соблюдаются возможны штрафные санкции;
  • в программу этапа входят свободные сессии, квалификационные заезды и сама гонка.

В квалификации обязано выступать два гонщика, но в свободных сессиях допускается появление и запасного пилота, который в случае форс-мажора может выйти на старт Гран-при.

Вольная сессия заездов длится полтора часа, одна утренняя, вторая дневная, также еще час гонщики прогревают машины перед квалификационным раундом. За все время квалификация постоянно терпела изменения, сегодня же первая часть продолжается восемнадцать минут, вторая пятнадцать, а завершающая уже всего лишь двенадцать. Первый раунд квалификационных заездов проходит со всеми гонщиками, которые сами выбирают сколько кругов им проехать для лучшего результата, главное здесь вложится во временные промежутки. Шесть худших болидов прекращают борьбу. Во втором раунде шестнадцать пилотов также само в установленное время проезжают свои круги, также шесть неудачников отсеиваются. Финальная часть квалификации подразумевает собой решающие круги, где оставшиеся гонщики распределяют места на стартовой решетке.

За любые изменения в болиде во время квалификационных заездов может последовать штраф в виде лишения десяти позиций или вообще смещению на самое последнее место во время старта.

Обычно все гонки происходят днём если это Европа, в случае, когда этапы в Америке, Азии либо Австралии организаторы выбирают самое удобное время для трансляций, ориентируясь на европейскую аудиторию. Пилоты должны пройти определенное количество кругов, которое задано каждой трассой индивидуально.

По регламенту Формулы-1 гонка не может длится больше двух часов, если это происходит, то круг, на котором находиться пилоты объявляют финальным.

При выходе на старт за пятнадцать минут до начала круга для прогревания болида на трассе должны находится уже все болиды, которые будут стартовать. При прогревании обгоны запрещаются, так как сам круг считаются разминочным.

За всю гонку можно проводить неограниченное количество пит-стопов, это делается для смены резины или устранения технических неполадок. Дозаправка болидов в нынешних условиях под запретом. Шины меняют гонщики, как правило хотя бы один раз, выбирая два разных их вида. Когда пилот едет на пит-стоп, приезжая в специальную зону, он должен понизить скорость к ста километрам в час.

При плохих условиях проведения этапа, например, погодных, гонку могут прекратить в целях безопасности, также при аварии, когда все проблемы, связанные с ней не устранены, вывешивается желтый флаг и выезжает специальная белая машина, за которой гонщики следуют, пока гонка не возобновится.

За победу в Гран-при присваивается двадцать пять очков, за второе место восемнадцать, третья позиция подразумевает пятнадцать очков в личный зачет. Четвертую позицию оценивают в двенадцать очков, пятую в десять, шестую в восемь, седьмую в шесть, восьмую в четыре балла, и два очка и одно получают девятые и десятые места соответственно. Набранные баллы идут также в командный зачет чемпионата.

Формула 1: Автодром в Сочи  фото

Автордром в Сочи

Гран-При России в 2017 году

По предварительным данным этап в России состоится с двадцать восьмого апреля по первое мая. Действующим победителем является Нико Росберг. Длина одного круга на трассе составляет порядка шести километров, на нем будут находится девятнадцать виражей, рекордное время трассы составляет одну минуту, тридцать девять секунд, и девяносто четыре тысячные.

Автодром в Сочи находится в Олимпийском парке, а сам этап пройдет в стране в четвёртый раз. Ожидается, что болиды пройдут пятьдесят три круга.

Сейчас активно обсуждается возможность проведения гонки в ночное время суток, что как утверждают организаторы, положительно повлияет на трансляции и на количество болельщиков. Считается, что ночной этап очень красочно смотрится на телевизионной картинке и это даст свои плюсы, ведь посмотреть гонку в такое время смогут больше зрителей.

Гран-при Формулы 1 в Сочи аналитики считают одним из самых удобных для пилотов, чему способствует трасса. На автодроме реально взять разгон от трёхсот тридцать километров к трёхсот пятидесяти в час. Всего пилотам предстоит преодолеть дистанцию больше, чем триста километров. На этапе ожидается сорок тысяч зрителей. При благоприятных условиях следующий российский этап пройдет ночью, а соглашение с руководителями «королевских гонок» рассчитано еще на четыре года, то есть, как минимум в течении этих лет Формула будет приезжать в страну. Все билеты на этап можно приобрести в интернете.

Макс Ферстаппен фото гонки

Фото с победной гонки голландца Макса Ферстаппена

Составы команд и фавориты Формулы-1 2017 года

На данный момент конкретно на сто процентов нельзя озвучить каким составом команды выйдут на следующий сезон, ведь впереди межсезонье. Скорее всего, если сенсаций не случится, «Мерседес» сохранит своих звёзд, британца Льюиса Хэмилтона и немца Нико Росберга, которые к слову скорее всего будут главными претендентами на титул. В команде разыгралась не шуточная борьба, которая моментами перерастает в настоящее сражение, что в принципе добавляют интриги к сезону еще больше.

«Скудерия Феррари» вряд ли сменит тандем Феттель-Райконен, который работает весьма продуктивно. Однако, команда всерьез займется борьбой в Кубке Конструкторов, ведь доминирования «Мерседеса» для такой команды это неприемлемо. Немец также рассчитывает побороться за чемпионство, к которым он так привык ранее. Финн постарается войти в тройку по итогам сезона и помочь команде.

Без сомнения, может удивить и «Уильямс», в составе которого Вальтери Боттас и Фелипе Масса, второго уже смело можно называть «командным игроком», а вот первый прогрессирует очень быстрыми темпами, и никто не удивится, если ему покорятся несколько Гран-при в следующем году. «Покажет зубы» и австрийская команда «Ред Булл», в составе которой выступают Макс Ферстаппен и Дани Рикардо. Голландец считается одним из самых перспективных пилотов в истории, ведь никому ранее не удавалось выиграть гонку в восемнадцатилетнем возрасте. Очевидно, что парень может наделать шуму и даже навязать борьбу за титул, учитывая насколько дерзко он ворвался в элиту. Не стоит забывать и про гонщика «Торо Россо» Даниила Квята. Россиянин уже проявил себя добротным пилотом, заняв место на подиуме и вполне вероятно он постарается повторить этот успех в 2017 году. «Форс Индия» также набирает обороты, имея в своем распоряжении таких пилотов, как Серхио Перес и Нико Хюлькенберг, которые время от времени борются за высочайшие места.

В целом состав команд Формулы-1 в 2017 году не должен существенно поменяться, возможны рокировки в маленьких командах, где на смену одним молодым пилотам, придут другие, более перспективные, по мнению руководителей «конюшни». Сам же сезон обещает быть таким же насыщенным и бескомпромиссным, и не исключено, что судьба чемпионства решится на последних кругах финального этапа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (6 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: