Чемпионат мира по хоккею в 2017 году


опубликовал Nick 408 просмотров0

ЧМ по хоккею в 2017 году

Чемпионат Мира по хоккею несомненно один из самых популярных весенних событий в мировой спортивной семье. Лучшие сборные каждый год собираются померятся силами на льду, и все внимание телекамер приковывается к игрокам, наставникам и судьям в полосатой форме. Хоккей — это всегда жесткая и временами жестокая мужская борьба, это один из самых быстрых видов спорта, страсти на площадке закипают порой так, что арбитрам приходится разнимать игроков. Мировое первенство славится высокой конкуренцией, ведь на каждом турнире за победу борются пять-шесть сборных, следующий чемпионат может преподнести множество неожиданностей и вероятно судьбу трофея лишит одна забитая шайба.




Где пройдет чемпионат мира по хоккею

Следующий Чемпионат Мира по хоккею пройдет в немецком городе Кельн и всем известном, чудесном городе Париже. Заявка Франции и Германии выглядела более предпочтительной, нежели совместная кандидатура датчан и латышей. Перевес в 18 голосов ИИХФ подтвердил в мае 2013 года. Копенгаген с Ригой вынуждены были капитулировать, когда стало известно, что французская и немецкая сторона решили объединить усилие. Германия уже 8 раз принимает первенство, Франция в четвертый. Игровыми площадками чемпионата станут кельнская «Ланксесс-Арена» и парижская «АккорХотелс Арена». Каждый с городов примет по одной группе.

Немного о спортивных сооружениях, «Ланксесс-Арена» вмещает в себя 18 500 зрителей, название такое от спонсоров, одноименного химического производства. Здесь проводятся не только хоккейные матчи, но и гандбольные поединки боксерские сражения и даже соревнования по киберспорту.
Ланксесс-Арена

«Ланксесс-Арена»

«АккорХотелс Арена» — это красочный комплекс, на котором помимо спортивных проводятся и концертные мероприятия. На арене проводится ежегодный теннисный турнир, много выступлений музыкантов, а также все различные мировые чемпионаты. Вмещает это чудо архитектуры 17 000 людей. Интересный факт, первым концертом прошедшем здесь было выступление группы «Scorpions».

АккорХотелс Арена

«АккорХотелс Арена»

Календарь ЧМ по хоккею 2017

На данный момент точного расписания чемпионата мира 2017 года нету, но регламент состязаний уже давно известен. Команды будут разбиты на две группы, в каждой сыграют по 8 сборных. Сыграют они свои матчи по кругу, всего на групповой стадии будет семь поединков. В четвертьфинальную стадию проходят лучшие четыре сборные по принципу первая против четвертой, вторая против третей «ледовой дружины», две сборные занявшие последние места поменяют прописку и отправятся в низший дивизион. Не грозит вылет лишь сборной Дании, так как следующий форум состоится именно там. После четвертьфинала следуют два полуфинальных поединка, их победители сразятся за звание самого сильного коллектива. Неудачники ½ финала сыграют в утешительном финале за бронзовые награды.

Группа А (Кёльн) будет выглядеть следующим образом:

  • Германия;
  • Россия;
  • США;
  • Швеция;
  • Словакия;
  • Латвия;
  • Италия;
  • Дания.

В группе В (Париж) померяются силами:

  • Канада;
  • Финляндия;
  • Чехия;
  • Швейцария;
  • Франция;
  • Беларусь;
  • Норвегия;
  • Словения.

Для тех, кто не знает или забыл, поединок в хоккее длится 60 минут. Вспоминаем фразу из знаменитой песни: «великолепная пятерка и вратарь». На льду как правило два защитника, три нападающий (два с них крайние, один играет в центре) и голкипер. За грубые нарушения последуют удаления игроков ввиду двухминутного наказания. Команды играют три периода по двадцать минут, в случае не определения лучшего за это время, счастливчик определится в пятиминутном овертайме, если и он закончится ничейным исходом, тогда нас будет ждать серия буллитов. Буллиты — это аналог футбольного пробитие пенальти. В плей-офф болельщики такой роскоши не увидят, так как соперники будут играть 20-минутный ОТ, если сильнейший так и не определится в основное время ОТ будут проходить до тех пор, пока кто-то не забьет долгожданную шайбу.

Претенденты Чемпионата Мира 2017

На Чемпионате Мира по хоккею нас ждет противостояние шестнадцати топовых сборных. Начнем наше знакомство с хозяев — «немецкой бундестим». Тренировать команду будет известный ранее хоккеист Марко Штурм. Германия входит в число самых опытных сборных Старого света, в мировом рейтинге немцы тринадцатые. На мировых первенствах команда была в призах дважды, в далёких 1932, а также в 1976 году. Самым свежим их достижение назовем 4 место на домашнем турнире в 2010, тогда же был установлен и рекорд посещаемости на чемпионате, в поединке против США в Гельзенкирхене присутствовало 77 тысяч 803 человека. Главными звёздами команды будут игроки с Национальной хоккейной лиги: голкипер — Томас Грай(Айлендерс) с, защитники Корбиан Хольцер(Аризона) и Кристиан Эрхофф(Чикаго), а также капитан команды Марсел Гоц. Как видим, спустя семь лет после успешного выступления германцы снова возвращаются в «домашние стены».

Соперником по группе у немцев будет один с основных «контендеров» на успех Сборная России. Россияне 5 раз выигрывали главный трофей, трижды брали серебро и бронзовые награды. В рейтинге команда на втором месте, в 2016 году «красная машина» завоевала бронзу, переиграв американцев, однако это нельзя назвать большим успехом, так как турнир проходил для россиян в Москве и Петербурге. У главного тренера Олега Знарка в распоряжении огромное количество звёздных исполнителей, среди которых вратари Коламбуса и Колорадо Александр Вишневский и Семен Варламов и одни с лучших атакующих звеньев в НХЛ: Александр Овечкин (Вашингтон), Павел Дацюк(Детройт), Евгений Малкин(Питсбург) и Владимир Тарасенко(Сент-Луис). Болельщики всегда требовательны к сборной и в 2017 ждут повторения успеха 2014 года, когда команда триумфовала.

Конкуренцию на групповом этапе россиянам составят американские хоккеисты. Американцы лишь дважды за свою многолетнюю историю на турнире удалось победить. Последний успех датируется 1960 годом. Парни Джона Хейнса давно не брали наград чемпионата, в последний раз это случалось в 2010 году, поэтому уверены, США будут голодны к победам на предстоящем «мундиале». Особо внимательно стоит присмотреться к Патрику Кэйну, Заку Паризэ, Кори Шнайдеру и топовому вратарю Лос-Анджелес Кингз, Джонатану Куику.

Сборная Швеции 67 раз попадала на Чемпионат Мира по хоккею. Шведы девятикратные победители этого турнира, «Тре Крунур» (со швед. — три короны) побеждали в 2013 году в Стокгольме. Швеция одна из самых именитых команд, в рейтинге они на третьей позиции. В составе команды такие звезды как: Никлас Бэкстрём, Хенрик Седин, Николас Крунвал и легендарный «человек в маске», Хенрик Лундквист».

Явным фаворитом группы B, а также и чемпионата, все аналитики и любители хоккея назовут сборную Канады. «Кленовые листья» увезли трофей с России в 2016 и наверняка не захотят изменять себе и в 2017 году. Канадцы в 68 раз приедут на чемпионат,26 раз(!) сборной этой страны были биты соперники на льду. В Канаде хоккей спорт под номер один и самые легендарные игроки Уэйн Гретцки и Марио Лемье удостоились чести увековечивания их игровых номеров, а это значит, что никто другой не будет носить красно-белые цвета с цифрами 99 и 66. Кстати, лишь 1976 года за канадцев начали играть профессионалы, страшно и представить, сколько титулов они бы выиграли, сделав это раньше. Команда может отправить в Германии уйму звёзд: Сидни Кросби, Кори Пэрри, Райан Гетцлаф, Стивен Стэмкос, Джон Таварес, Джонатан Тэйвс и многих других. Не зря многие специалисты утверждают, что Канада может без проблем использовать два равноценных состава в любое время.

Еще один фаворит турнира «Суоми». Финны играли в финале в 2016 году и имеют один из самых многообещающих и перспективных составов в мире.  В этом году финская команда победила шведов в финале Юниорского Чемпионата Мира. Хоккейные школы, а также отлично развитая финская лига здорово способствуют прогрессу юношеского хоккея страны. Финляндия двукратный чемпион мира(1995,2011), 1 % населения страны — это профессиональные хоккеисты. В сборной стоит выделить опытнейших Мико Койву и «воротника» Никласа Бекстрёма, оба хоккеиста играют за океаном. Также высокую опасность несет левый форвард Микаэль Гранлунд. Недооценка финнов может сгубить многие коллективы, ведь «Суоми» славятся своим горячим характером и неуступчивостью.

Далее поговорим о чешской команде. Чехия становилась чемпионом шесть раз. Сменив коуча, который принес триумф 2010 года Владимира Ружичку на Владимира Вуйтека рисунок игры у чехов мало изменился, однако пройти четвертьфинальную стадии они не смогли, оступившись на американцах. Чехи стабильно входят в топ-число мировых хоккейных держав, это не спроста, ведь эта страна подарила нам такого гения, как Яромир Ягр. Сейчас со звёздными исполнителями у чехов затишье, но за счет командного духа эта сборная способна на многое.

Еще одни хозяева будущего форума сборная Франции звёзд с неба не хватает, хоккей у франццузов не на первом месте и возможно, проведения соревнований такого уровня повлияет на развитие этого прекрасного зимнего вида. «Le Bleus» (с франц. — синие) постоянно балансирует на грани высшего дивизиона и низшего, поэтому ихней основной задачей будет сохранения прописки и в «родных пенатах» это очень важно осуществить.

Если сенсаций не будет, то сборные Словакии и Швейцарии будут крепкими середняками и «попьют крови» лидерам, сборные Латвии, Белоруссии, Италии, Словении, Норвегии скорее всего постараются выполнить локальные задачи и остаться в топ-дивизионе. Датчане, как упоминалось ранее элиту не покинут.

Молодые игроки Чемпионата Мира 2017

На Молодежном Чемпионате Мира 2017 года произойдет много интересных событий и не секрет, что таланты, удачно сыгравшие на нем, попадут в основную национальную команду. Турнир пройдет в канадских Монреале и Торонто. Начнется он 26 декабря, а закончится 5 января уже последующего года. Чемпионами мира в 2016 стали финские хоккеисты, переигравшие одногодок с России. Участие на турнире в Канаде примут:

  • Канада;
  • США;
  • Финляндия;
  • Швеция;
  • Россия;
  • Чехия;
  • Словакия;
  • Швейцария;
  • Латвия;
  • Дания.

На чемпионате 2016 года произошло несколько знаковых событий. Например, молодая звезда финской команды Патрик Лайне был одним с лучших игроков «молодёжки», а затем удостоился попадания в символическую сборную взрослого турнира. Также отлично себя проявили в молодёжном турнире шведский вратарь Линус Сёдрстрём, американский защитник Зак Веренски, финны Олли Юолеви, Ессе Пулюярви и форвард из США Остин Мэттьюз. Можно с уверенностью отметить, что самые яркие личности на зимнем первенстве до 20 лет появятся на льду Кёльна и Парижа.

Ну что же, мы прошлись по наиболее важных аспектах накануне хоккейного праздника. Это будет фантастическое зрелище, когда на лёд выйдут сильнейшие мастера «ледового шоу», миллионы затаив дыхания, будут ждать шайбы от любимой сборной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: