Новостройки Томска 2017 года


опубликовал Nick 213 просмотров0

Новостройки Томска 2017 от застройщика

В старейшем образовательном и научном центре Сибири ныне проживают более полумиллиона жителей. Кроме ученых, Томск богат архитектурными памятками древних времен. Типично торговый город, после открытия в XIX веке императорского университета и политехнического института постепенно стал превращаться в промышленный и научный центр. Предприятия, давшие новые рабочие места и экономическое развитие местности, одновременно загрязняли экологию города и реки. На сегодня, основной прирост населения обеспечивается за счет миграции из ближайших населенных пунктов. Новостройки Томска 2017 по ценам гораздо дешевле новых квартир, в том же Подмосковье, но не менее удобные и комфортные. Основная масса жителей проживает в четырех городских районах: Кировском, Ленинском, Октябрьском и Советском.




Новостройки Томска 2016 – 2017 по районам

Октябрьский – самый крупный район города, а центр Томска представлен Кировским районом. Между этими двумя территориями расположились Ленинский и Советский район. Если проранжировать районы по убыванию средней цены квадратного метра, то список будет таким: Кировский, Октябрьский, Советский, Ленинский. В своем большинстве, томские новостройки принадлежат к одному из классов: комфорт или эконом. В список известных застройщиков входят такие компании: «СМУ-9», «Томский заказчик», «Томинвестстрой», «ТДСК», «Томская промышленно-строительная компания», «Энергосберегающие технологии».

Новое жилье в Кировском районе

Корпуса ВУЗов, вокзал, площади Кирова и Южная, знаменитый стадион «Политехник» — главные здешние объекты. Кировский считается благополучным районом и квартиры в нем дорогие. Здесь находятся кварталы со старинной архитектурой, большие зоны озеленения, а промышленности, наоборот очень мало. Новостройки этого района Томска размещаются в основном в спальных микрорайонах.

Микрорайон «Северный парк»

Кирпичный район от застройщика ГК «Карьероуправление» относится к жилью комфорт класса. Отделка квартир может быть двух типов: черновая или «под ключ», минимальная цена квадратного метра – 36 тысяч рублей. Сдача объекта будет осуществляться в несколько этапов: 2016, 2017, 2018 год. Особенностями микрорайона являются малоэтажность, кирпичная технология строительства и надежность проверенной строительной фирмы. Кроме близости к центру города, новостройка привлекает сетью универсамов в околице, рекой и конноспортивным клубом.

ЖК «Кулева 29»

Новостройка комфорт-сегмента от компании «Сибирь» сдается в конце 2016 года. Кроме преимущества расположения в центре, рядом расположены такие интересные объекты как лагерный сад, теннисный клуб, торговый центр, сквер, развлекательный комплекс. Монолитно-кирпичная технология обеспечивает достойную изоляцию. Отделка предусмотрена черновая, при этом цена квадратного метра достаточно высока – 60 000 рублей. Это плата за удобную планировку и современный архитектурный облик высотки. Объект отличается качественной внешней отделкой, благоустроенной территорией и необычными проектными решениями.

Микрорайон «Школьный»

Гораздо дешевле можно приобрести квартиру в домах по улице Энергетиков от застройщика «Томская промышленно-строительная компания». Удобное расположение домов позволяет быстро оказаться в нужном месте. Неподалеку – ботанический сад, авто и ж/д вокзалы, школа, детский сад, продуктовые магазины. Средняя цена метра – составляет всего 35 тысяч рублей. Кирпичные высотки относятся к эконом классу и сдаются со стенами под самостоятельную отделку, входными дверьми и окнами. Застройщик имеет достаточно высокую репутацию и ранее реализованные проекты. На высоте также экологическая оценка района строительства.

Новостройки Октябрьского района в 2016 – 2017 годах

Октябрьский – самая крупная административная единица Томска. Здесь реализуется достаточно жилья от застройщика, часты высокие дома с благоустроенной территорией рядом. В самом сердце Октябрьского расположен большой лес, где зимой горожане катаются на лыжах, а летом – гуляют и отдыхают. В границах Октябрьского – и самый крупный спальный микрорайон Томска – Иркутский тракт, активно заполняемый новыми объектами.

ЖК «Ласточка»

Комплекс расположился на Иркутском тракте. Высотку в 14 этажей сдает в конце года компания ООО «Маркер». Отделка «под ключ» включает в себя остекление, обои, сантехнику, двери на входе и между комнатами. В среднем цена квадратного метра – около 48 000 рублей, что вполне соответствует уровню предоставляемого комфорта, качеству отделки и расположению. «Ласточка» находится в 11 км от центра Томска рядом с лесопарком, в районе с хорошей экологической ситуацией. Из объектов, расположенных неподалеку, можно отметить супермаркет, спорткомплекс, стадион и детский сад.

Микрорайон «Зеленые горки»

Новостройки в этом микрорайоне Томска возводит застройщик «ТДСК» — компания с высоким авторитетом в строительной отрасли. Сдача одной из очередей намечена на 2016 год, старт продаж следующей – на 2017. В проекте застройщик сделал ставку на одно, двух и трехкомнатные квартиры в панельных либо монолитно-кирпичных домах разной высоты. Цена метра начинается с 38 000 рублей. Новоселы будут проживать в развитом инфраструктурно микрорайоне: супермаркеты и торговый центр, дворец водных видов спорта, школа и детский сад, фитнес клуб. Для безопасности дворовые территории оснащены видеонаблюдением. Во дворе каждого дома обустроены детские площадки и место для транспорта. Квартиры сдаются с готовым покрытием пола и стен, установленными внутренними и внешними дверями.

Ленинский район Томска

Низкой стоимостью жилья, этот район обязан не совсем благополучному контингенту жителей. Хотя качество новостроек со сдачей в 2017 году не уступает таким же объектам в других районах, плохая репутация Ленинского снижает инвестиционную привлекательность квартир на этой территории. Однако, люди, живущие в Ленинском с детства, любят свой район и ценят проживание там.  овостройки Ленинского преимущественно располагаются компактными кварталами, один из самых привлекательных проектов – ЖК «Радонежский».

ЖК «Радонежский»

Панельные новостройки в эконом-сегменте возводит компания «ТДСК». Первая очередь новеньких многоэтажек примет новоселов уже в 2016 году. Комплекс содержит многоуровневые гаражи, подземные и наземные парковки. Дворовые территории оборудованы по современным технологиям с возможностью установки видеонаблюдения. Высокая репутация застройщика, хорошая экология района и готовая отделка жилья делают вполне приемлемой цену в 43 тысячи рублей/кв.м. Близлежащие к новостройке объекты: озеро, парк, река, школа и детский сад, стадион, продуктовый магазин и православный храм Сергия Радонежского, давший название всему комплексу.

Советский район

Небольшой по площади, по расположению район может именоваться центральным. Микрорайоны ближе к центру расположены среди развитой инфраструктуры, на дальних границах – находится частный сектор и поселки.

Дом по улице Некрасова, 45

Для этой новостройки в Томске срок принимать жильцов наступит в 2017 – 2018 году. На первичном этапе цена за метр составляет 55 000 рублей. Кирпичный дом от компании «Томстройзаказчик» принадлежит к комфорт-классу, жилье сдается с готовой отделкой. Рядом со стройкой находится Михайловская роща, тренажерный зал, конноспортивный клуб, школа. В районе хорошо развита сеть универсамов, неподалеку по улице Сибирской проходят маршруты городского транспорта, расстояние до центра – всего 4 км.

ЖК «Челюскинцев, 2»

Тот же застройщик «Томстройзаказчик», возводит неподалеку от Некрасова, 45 один из своих объектов – монолитно-каркасную шестнадцатиэтажку на 283 квартиры. Несколько остановок транспорта позволяют быстро добраться до городского центра. В самом микрорайоне: роща, продуктовые магазины и ТРЦ, школы. На территории, примыкающей к комплексу – обустроены площадки для игр и занятий спортом, стоянки, паркинги, тротуары для пешеходов. Цена готовых квартир – от 46 000 рублей.

Новостройки Томска 2016 – 2017: цены

В Томске цена квартиры среди прочих составляющих зависит и от района. Например, квадратный метр в Советском районе будет стоить около 56 тысяч; в Октябрьском – 42 тысячи. Примерно в эту же сумму обойдется покупка квадратного метра в Ленинском районе. Предсказуемо дорогими будут новостройки центра – в среднем 60 тысяч рублей/квадратный метр. Увеличивает стоимость не столько название района, сколько близость территории новостройки к проспекту Ленина, а, следовательно, к эпицентру городской активности.

К началу осени средняя стоимость квартир от застройщика со стартом продаж в 2017 году составила 2 706 000 рублей. Средняя стоимость метра – 51 670 рублей. Как во многих новостройках России, стоимость новых квартир постепенно снижается. Если говорить об изменении цены квадратного метра в зависимости от количества комнат, то средние цифры будут такими:

  • однокомнатные – 50 300 рублей/метр;
  • двухкомнатные – 50 270 рублей/метр;
  • трехкомнатные – 55 850 рублей/метр;
  • четырехкомнатные – 55 780 рублей/метр.

По городским районам «новостроечные» метры представлены такими цифрами: 55 160 рублей – в Кировском районе; 45 770 рублей – в Ленинском;

54 440 – в Октябрьском и 52 700 рублей – в Советском районе. Из этих данных следует, что на сентябрь 2016 года самыми дорогостоящими будут новостройки Кировского района, а наиболее экономна – цена квадратного метра в Ленинском. О ценах в других городах Российской Федерации можно прочитать на 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: