Новостройки Пензы 2017 года


опубликовал Nick 178 просмотров0

Новостройки Пензы 2017

Более чем полумиллионная Пенза, в городском статусе ведет свою историю еще с XVII века. Этот город в европейской части РФ имеет богатое древнее прошлое и динамичное настоящее. Новостройки Пензы в 2017 году расположены в разных районах. Некоторые из них вписаны в старинную архитектуру центральных улиц, другие представляют собой урбанистические строения миллениума или стандартные, но уютные спальные многоэтажки. Разветвленная сеть троллейбусов, автобусов и маршруток связывает между собой четыре пензенских района. Городские жители работают на многочисленных предприятиях, как частных, так и государственных форм собственности, для молодых доступно обучение в почти двух десятках вузов и других учебных заведений. В городе мирно соседствуют два крупных религиозных направления: христианство и ислам. А празднование светского Нового года объединяет жителей без учета вероисповедания.




Новостройки Пензы 2016 – 2017 от застройщиков

ЖК «Арбековская застава»

Застройщик «Территория жизни» предлагает приобрести жилье в новом комплексе района Арбеково по цене от 40 тысяч рублей за квадратный метр. Компания возводит не просто отдельные дома, а полноценный городской микрорайон с зонированной, продуманной территорией, новыми инженерными объектами, собственной автономной котельной. В начале лета двенадцатый дом комплекса был отмечен знаком качества. Для жильцов «Заставы» уже построены спортивные площадки, детские сады, оборудованы зоны отдыха. Всего в микрорайоне будет 27 объектов, класс жилья эконом и бизнес, количество этажей в новостройках: 10 – 16. Дополнительно к жилым зданиям предусмотрено строительство дополнительных детских садов (всего в районе их будет восемь) и двух школ. На данный момент открыты продажи в комплексах «эконом-сегмента» № 13 и №12 (сдаются в 2017 году). Квартиры в одиннадцатом доме реализуются по цене метра от 45 000 рублей, срок сдачи – 2018 год.

Жилой дом 28 в эко-квартале

Эко-квартал «Запрудный» тоже находится в городском районе «Арбеково». Место привлекает застройщиков отсутствием промышленных предприятий, хорошей экологией, лесными массивами. Финальные сроки застройки всего эко-квартала намечены на конец 2019 года. А в 2016 группа компаний «Мегастрой» предлагает приобрести жилье в доме 28. Эту новостройку Пензы ожидает сдача в 2017 году. Дом относится к классу комфорт, имеет 10 этажей и 4 секции. Стоимость квадратного метра начинается от 45 тысяч рублей. Для расширения списка потенциальных жильцов «Мегастрой» предусмотрел различные льготные и акционные условия приобретения жилья. Например, стоимость квартир, участвующих в акции начинается от 38 000 руб/кв.м. Действуют услуги рассрочки, зачета имеющейся квартиры, оплата с помощью государственных сертификатов, ипотека. Кроме самого дома строители позаботятся о парковке, детской площадке и озеленении территории вокруг. Рядом с домом находятся два торговых центра, дворец спорта, три детских сада, лицей и школа.

ЖК «Сатурн»

Комплекс разместился на проспекте Победы. Новостройка представляет собой монолитную высотку переменной этажности в экологически безопасном районе Пензы. Проектом предусмотрено благоустройство территории, размещение стоянок для авто под землей. Цена квадратного метра колеблется в зависимости от количества комнат и площади жилья: самый дешевый «квадрат» в трех и четырехкомнатной  – от 36 тысяч рублей. Самый дорогой в однокомнатной (39,9 кв.м.) – от 40 тысяч. Заселять жильцов застройщик «Сан-Лико» планирует к 2016 – 2017 годам. Из общей и социальной окружающей инфраструктуры стоит отметить гипермаркет, торгово-развлекательный комплекс, детский сад и школу.

ЖК «Лазурный»

Новостройка улучшенного комфорт-класса разместится в центре на Прибрежном бульваре. Соответственно, цена квадратного метра выше, чем в эконом-объектах и начинается с 42 тысяч рублей. Строительный холдинг «Термодом» предусмотрел сдачу объекта на конец 2016 года. Территория двора будет оборудована спортплощадкой, тренажерами, аттракционами и собственным фонтаном. Городской цветомузыкальный фонтан, также как лес, озеро и виды Пензы, будет доступен для наблюдения жильцам верхних этажей. Двор огорожен, въезд закрыт шлагбаумом, большая часть наземной парковки – вынесена за пределы досуговой и прогулочной дворовой зоны.

Застройщик Пензгорстройзаказчик: старт продаж 2017

Компания-застройщик Пензгорстройзаказчик возводит дома по комплексным проектам. В 2017 году будут продаваться квартиры на пяти строительных объектах: в эко-квартале «Запрудный», в ЖК «Семейный», ЖК «Велотрек», в жилом доме на Московской и ЖК на пересечении Горького и Урицкого.

Новостройки в эко-квартале

Запрудный – большой городской проект с семилетним сроком строительства. Пенгорстройзаказчик планирует построить на территории целый концептуальный микрорайон. Проект предусматривает просторное расположение домов, собственную инфраструктуру, парковую зону, благоустроенные внутренние дворы. Парковки вынесены за пределы дворовых территорий, а место внутри каждого двора оборудовано детскими и спортплощадками, велодорожками, озеленением. В микрорайоне будет сооружено футбольное поле. В конце лета стартовали продажи в доме номер 46. Эта панельно-кирпичная новостройка в 10 этажей с четырьмя секциями. Идет продажа квартир и в двенадцатиэтажном односекционном кирпичном доме №4а. Застройщик предлагает акционную цену в 38 000 рублей за квадратный метр.

ЖК «Велотрек»

Оба жилых дома комплекса сдаются в конце 2016 года. Одно и двухкомнатные квартиры имеют цену метра – 38 000 рублей и площади 41 и 72 квадратных метра. Дома с разноуровневой этажностью оборудованы встроенными офисными помещениями, теплосберегающим фасадом, панорамным остеклением. Близлежащая территория новостроек обустроена детскими площадками с безопасным покрытием, пешеходные дорожки вымощены тротуарными плитками. Инфраструктура включает один детский сад, среднюю школу, два гипермаркета и ТРК «Коллаж».

Новостройки класса комфорт: сдача 2017

В следующем году в Пензе ожидается сдача нескольких  привлекательных новых домов комфорт-сегмента от городских застройщиков. Это ЖК по Галетной, ЖК «Сатурн» на проспекте Победы, дом по Куйбышева и другие объекты.

ЖК на улице Куйбышева № 3

Красивую новостройку с необычными архитектурными решениями фасада и лаконичным двухцветным оформлением возводит застройщик СК «Ревера». Одиннадцать этажей, просторная парковка, готовая детская площадка, тренажер в подвальном этаже – основные особенности новостройки. Большинство квартир в доме – однокомнатные, площадью 36 – 47 кв.м. и ценой метра от 40 000 рублей. Двухкомнатных всего 18, трехкомнатных – 9. Рядом с кирпичной новостройкой находятся два крупных торговых центра Пензы, собор, учреждения для детей, больница. Старт продаж квартир уже начат, а сдача объекта произойдет в 2017.

ЖК «Сатурн»

Новостройка находится в ближнем Арбеково. Застройщик «Сан-Лико» строит монолитный дом по необычному проекту. Разноуровневый, геометрически разграфленный фасад новостройки ассоциируется с архитектурой будущего. По современным технологиям создана также система вентилирования фасада, оборудован подземный паркинг. Удачное расположение (чистый микрорайон и развитая сеть соцобъектов) дополняется выгодной ценой (36 – 40 рублей за квадратный метр).

ЖК по улице Галетной

Кирпичный дом в 17 этажей строит компания ЗАО «Спецстроймеханизация». Новостройка находится в южном районе Пензы, сдача объекта ожидается в 2017 году. Внутреннее наполнение дома – улучшенные одно, двух и трехкомнатные жилые квартиры. Первый этаж занят встроенным помещением под офис. Для вселения будет приготовлена система отопления, оштукатурены стены, установлены приборы учета. Минимальная стоимость квадратного метра 36 – 37 тысяч рублей.

Цены 2016 – 2017

С зимы до осени 2016 года цены в новостройках Пензы оставались в диапазоне от 38 664 рублей до 41 424 рублей за квадрат. Если проанализировать прошлогоднюю и нынешнюю динамику, можно увидеть, что стоимость метра упорно сползает вниз. Скорее всего, и в 2017 застройщики будут оживлять спрос, предлагая «аппетитные» цены на свои объекты.

Совсем недавно Пенза входила в список 10 городов России с самыми низкими ценами на жилье, наряду с Ульяновском и Махачкалой. На данный момент падение стоимости замедлилось, и другие российские города обогнали Пензу по скорости снижения цен.

Если же говорить о ценах по всем населенным пунктам федерации, то наиболее высокими они предсказуемо будут в Москве и Питере. Более подробный ценовой прогноз в статье на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: