Новостройки Оренбурга 2017 года


опубликовал Nick 481 просмотров0

Новостройки Оренбурга 2017 от застройщика

Сайт 2017god.org регулярно сообщает своим посетителям о новостях в жилищной сфере крупных городов РФ. Сегодняшняя статья посвящена новостройкам Оренбурга 2016 – 2017. Город, выросший из крепости для защиты границ, постепенно превратился в крупный торговый центр. Открытие газового месторождения в середине XX столетия дало новый толчок развитию Оренбурга. На сегодня топливная, химическая, машиностроительная и металлообрабатывающая отрасли являются ведущими. Однако прославила город не промышленность, а комбинат пуховых платков. Оренбургские платки-паутинки – своеобразная узнаваемая визитка областного центра. Если говорить о составе населения, то на более чем полумиллионный город приходится около 70% трудоспособного населения и 15% — несовершеннолетних. Так что, можно утверждать, что молодежь в Оренбурге преобладает.




Новостройки Оренбурга 2016 — 2017 по округам и районам

Четыре городских района объединены в два крупных административных округа – Северный и Южный. Один из самых дорогих и престижных в Южном округе – Ленинский район с микрорайонами Сырейка, Париж, Форштадт. Ленинский заселен плотно, спрос на жилье превышает предложение, поэтому квартиры достаточно дороги. Привлекательность района увеличивается за счет развитой инфраструктуры. Другой район Южного округа – Центральный, напротив, является самым малочисленным. Преобладающий тип застройки в Центральном районе – это административные и образовательные здания, государственные учреждения. Цены на недвижимость здесь примерно те же, что и в Ленинском районе. Северный округ представлен Промышленным и Дзержинским районами. Промышленный пережил времена хаотичной застройки в начале прошлого века, что создает неудобства для обитателей района даже сейчас. Дзержинский – самый молодой район города. Здесь появляется много нового жилья, многие новостройки Оренбурга со стартом продаж в 2017 году расположены именно в Дзержинском районе. Кроме городских районов, в состав Северного и Южного округов входят прилегающие поселки, в которых тоже активно продается новое жилье. Например, поселок Ростоши, расположенный на востоке города, представляет собой типичный загородный коттеджный городок. Еще на этапе проектирования, было предусмотрено все необходимое для проживания, развлечения и воспитания детей. В Ростоши есть собственный ледовый дворец, разнообразные детские учреждения, магазины, православный храм.

Новостройки Дзержинского района в 2017 году

Дзержинский, следующий по величине после Ленинского в Оренбурге. На сегодня, это самый перспективный район в плане развития таких сфер как бизнес и строительство. ТРЦ «Север», ТК «Степной», молл «Армада» и другие самые крупные торговые площадки расположены именно здесь.

ЖК «Европейский-2»

Сдачу монолитно-кирпичной восемнадцатиэтажки, компания-застройщик «ЖСК» анонсирует на второй квартал 2017 года. Цена квадратного метра находится в диапазоне от 38 до 41 тысячи рублей. Высотка органично вписана в окружающий ландшафт, проектом предусмотрено удобство проезда и обустройство пешеходных дорожек. Оригинальный дизайн фасада и современная планировка квартир делают привлекательными инвестиции в эту новостройку.

ЖК «Победа»

Жилой комплекс расположился по длинной прямой и включает десять блок-секций и 17 этажей. Весь первый этаж отдан под офисные и торговые помещения, а непосредственно во дворе расположились спортивная, хозяйственная и детская площадка. Компания «Жилстройинвест» планирует сдать новостройку в пользование жильцов в конце 2016 года. Цены метра в одно, двух и трехкомнатных квартирах – 34,33 и 32 тысячи рублей соответственно.

Промышленный район

Район занимает западную часть Оренбурга. На востоке граница Промышленного района совпадает с Дзержинским, а на юге – с Центральным. В составе Промышленного – микрорайоны Подмаячный и Маяк.

ЖК «Новый квартал»

По проекту, комплекс состоит из 17 этажей, первые этажи и подвал– оборудованы для коммерческой или социальной деятельности. Компания-застройщик «МегаполисСтрой» заложила фундамент еще в конце 2015 года. Сдача каждой из четырех секций происходит поэтапно. Старт продаж квартир в последней секции новостройки намечен на 2017 год. «Новый квартал» — уже второй объект застройщика в этом районе Оренбурга. Основной массив квартир составляют одно и двухкомнатные. Их планируют сдавать с предчистовой отделкой, включающей штукатурку стен и стяжку пола, разводку электричества, установку радиаторов. Строители также обещают уделить особое внимание устройству парковок, так как их отсутствие очень сказывается в микрорайоне.

Сеть социальных и бытовых объектов представлена школой, садиком, поликлиникой, продуктовыми магазинами, аптекой, парикмахерской, спорткомплексом.

ЖК «Заводской»

Застройщик «Уралстройсервис» планирует закончить поэтапный ввод в эксплуатацию нового жилого комплекса к 2018 году. На территории, принадлежащей заводу «Стрела» постройку комплекса приурочивают ко дню рождения академика В.Н.Человмея. АО ПО «Стрела» позиционирует новый комплекс, как вклад в развитие корпоративного жилого квартала. ЖК «Заводской» составят семь высоких многоквартирных домов, подземный гараж на 150 мест и благоустроенная территория вокруг. Предусмотрено устройство дорожек и проездов, мест отдыха и площадок с игровыми или спортивными комплексами. Рядом с жилым кварталом уже работают несколько школ и дошкольных учреждений, поликлиника и стадион, большой ТЦ «Гулливер».

Ленинский район: новое жилье 2016 – 2017 от застройщика

Спрос на качественное новое жилье в районе очень велик, поэтому, несмотря на плотную застройку, в 2016 – 2017 годах здесь строятся или планируются к сдаче больше десятка новостроек Оренбурга.

ЖК «Времена года»

Фактически, это целый микрорайон застроенный новенькими высотками. Панельные дома высотой в 10, 14 и 17 этажей содержат однушки, двушки и трешки с ценой метра от 32 до 41 тысяча рублей. Застройщик «ИК Оренбургстрой» нашел для строительства просторную территорию вдали от промышленных объектов, но в то же время неподалеку от огромного ТЦ и городского проспекта. Генпланом застройки предусмотрены детские сады, спорткомплекс, автостоянка и строительство полноценной дороги от комплекса до проспекта. Каждый дом оборудован двумя лифтами, двойные стеклопакеты в окнах и система вентилируемого фасада будут способствовать комфортному самочувствию жильцов.

ЖК «Уютный квартал»

Монолитно-кирпичная новостройка имеет 17 этажей, жилье с количеством комнат от одной до трех и цену квадратного метра от 36 до 42 тысяч рублей. Комплекс сдается во втором квартале 2017 года. Дом расположился ближе к городской окраине, однако хорошо развитая инфраструктура, не позволит новоселам испытывать неудобства периферийного расположения. Практически во дворе дома – детский сад, магазин и аптека. В пешей доступности – остановки транспорта, ТЦ, школа и поликлиника.

ЖК «Дубки»

Новый микрорайон возводит на пустыре недалеко от частных земельных участков компания «Стройтехсервис». Первая очередь будет сдана в конце 2016 года. Микрорайон преимущественно составляют одно и двухкомнатные квартиры с ценой метра 39 и 37 тысяч рублей. План застройки предусматривает комплексность, поэтому, кроме жилья, будут построены учреждения для детей, торговые центры, поликлиника и помещения для коммерческой деятельности. Транспортную проблему планируют решить с помощью строительства нескольких новых дорог и наземных стоянок для парковки и хранения авто. Совсем немного времени потребуется будущим жильцам комплекса, чтобы добраться до реки, турбаз или лесопарковой зоны. Весь комплекс будет состоять из 5 многосекционных домов разной этажности.

Новостройки Центрального района Оренбурга

Центральный, как и Ленинский район, относится к Южному округу. Проблемой района является плотная застройка, и, вследствие этого, недостаток места для автомобилей. Эту проблему пытаются решить застройщики, обязательно предусматривая в проекте новых домов место для парковок и обустройства удобных автомобильных путей к комплексам.

ЖК «Green house»

Застройщик «Ваш дом» возводит новый комплекс на территории бывшей лесополосы и ветхой частной застройки. Сдача объекта намечена на второй квартал 2017 года. К окончанию строительства к услугам жильцов будут комфортные квартиры площадью от 42 до 123 кв.м с черновой отделкой, парковочные места, площадки для отдыха и спорта. Подвал дома отведен для техпомещений: насосной, электрощитовой, ИТП, диспетчерской. А первый этаж застройщик оборудовал под коммерческую деятельность: кафе, магазины, аптеки, парикмахерские. Рядом с комплексом – зеленый городской парк и ледовый дворец. Самым экономным по цене будет квадратный метр трехкомнатной квартиры – 35 тысяч рублей. Однушки и двушки имеют цену метра от 40 и от 39 тысяч соответственно.

ЖК «Новая слободка»

Стройка комплекса находится на подготовительном этапе, компания-застройщик только планирует приступить к строительству в 2016 – 2017 году, а поэтапная сдача этой новостройки в Оренбурге намечена на 2021 год. Новый квартал появится на месте поселения «Старая слободка», возникшего в Оренбурге больше двухсот лет назад. «Новая слободка», расположится в историческом центре и будет состоять из восьми высотных зданий, площадок для прогулок, спорта, игр и отдыха, стоянок для легкового транспорта, хозяйственной и садово-парковой зон. Новостройки будет окружать развитая инфраструктура Центрального района: школы, библиотека, парк, улица с постоянным движением городского транспорта, остановки.

ЖК «Виктория»

В первом квартале 2017 года застройщики «Уральская строительная компания» и «Маис» сдают панельный дом в 17 этажей с двухэтажной пристройкой для торговли. На домовой территории расположат парковки для каждой блок-секции, хозяйственные площадки, места для игр детей, асфальтированные проезды для транспорта и тротуары для пешеходов. Рядом с домом – остановка со множеством транспортных направлений, магазины, аптека.

Новостройки Оренбурга 2016 – 2017: цены

К концу 2015 – началу 2016  года средняя цена жилья в Оренбурге составляла 43 544 рубля/кв.м. В течение полугода, с марта по сентябрь 2016 стоимость квадратного метра изменялась следующим образом:

  • два процента прибавили к цене однушки, к началу осени средняя цена – 56 тысяч рублей/кв.м;
  • двухкомнатные подросли в цене на три процента, цена метра составила 51 380 рублей;
  • квартиры с тремя комнатами поднялись в цене незначительно (пол процента) – цена метра составляет 48 480 рублей.

Стоит учитывать, что приведенные цены соответствуют квартирам с высокой степенью готовности. На этапе проектирования или начала строительства можно приобрести жилье по более выгодной цене.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: