Новостройки Новокузнецка 2017 года


опубликовал Nick 186 просмотров0

Новостройки Новокузнецка 2017 от застройщика

Новокузнецк – большой промышленный районный центр Западной Сибири, находится в Кемеровской области. Новокузнецк гордится званием старейшего областного города и второго города области по величине после Кемерово – здесь проживают больше 550 тысяч человек. По численности среди всех российских городов, Новокузнецк занимает тридцатое место. Город знаменит металлургией и угледобычей. Массовая промышленность, дающая рабочие места не одному поколению горожан, одновременно подкосила городскую экологию. В 2012 Новокузнецк попал в число наиболее неблагополучных в плане экологии городов области. Четыре десятка предприятий и все возрастающий автопарк выбрасывают в атмосферу избыток вредных веществ. Может быть поэтому, новостройки Новокузнецка в 2016 – 2017 году не сдаются в больших количествах. Средняя цена квадратного метра в начале года составляла 40 242 рубля. Если говорить о прогнозе цен на новостройки, то имеется тенденция к общему снижению стоимости жилья, характерная для всей России. Основной прирост городского населения обеспечивается не за счет естественного уровня рождаемости, а за счет мигрантов, прибывающих в город на заработки. На протяжении трех последних лет наблюдается снижение объемов жилищного строительства в полтора раза.




Новостройки Новокузнецка 2016 – 2017 по районам

В городе шесть районов, расположенных по обоим берегам реки Томь. Кузнецкий район находится на месте исторического центра, а Центральный район представляет центр административный. В том же Центральном отдельно выделяется «Старый центр» — историко-архитектурная зона. Название Заводскому району дал расположенный здесь Западно-Сибирский металлургический комбинат. Поэтому полуофициальное название Заводского – Запсиб. Одним из самых старых районов является Куйбышевский, лежащий на юго-западе. Через этот район приезжающие в Новокузнецк начинают знакомство с городом, выходя из железнодорожного или автовокзала. Самый небольшой и самый юный район – Новоильинский, образованный только в 1998 году. Орджоникидзевский район интересен тем, что занимая больше 20% городской территории, вмешает всего 15% населения. Два самых крупных и давних застройщика Новокузнецка: НДСК и «Южкузбасстрой» были создателями большинства городских новостроек. НДСК им.А.В. Косилова успешно продолжает свою деятельность и несколько объектов со стартом продаж в 2017 принадлежат именно этой компании.

Фонд развития жилищного строительства

Диапазон действия Фонда охватывает всю Кемеровскую область. Организация помогает кузбасским семьям приобрести новое жилье с помощью различных льготных программ, в которых Фонд участвует в роли инвестора и застройщика. Новостройки Фонда в Новокузнецке в 2017 году дадут возможность семьям приобрести готовое жилье с качественной отделкой по привлекательным сниженным ценам.

Микрорайон 7 – льготное жилье со сдачей в 2017 году

Более десятка домов этого масштабного строительства участвуют в проекте «Жилье для российской семьи». Объекты планируются к заселению на протяжении всех четырех кварталов 2017 года. Семьи Новокузнецка, участвующие в программе, смогут получить жилье по выгодной цене до 35 тысяч за квадратный метр. Новостройка находится в Новоильинском районе и включает 29 высоток от 9 до 14 этажей. Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области планирует заселить в микрорайон 7, 7 тысяч человек. Панельные дома будут окружать такие объекты социальной сферы: три учреждения для дошкольников и большая школа, спортивные площадки и парковки. Предусмотрено озеленение, обустройство пандусов и пешеходных дорожек.

Новостройки от застройщика УК «Союз»

Застройщик позиционирует себя, как надежную компанию с комплексным подходом к строительству. Территория для строительства подбирается с учетом близости транспорта и развитой инфраструктуры. Застройщик облагораживает и благоустраивает придомовую территорию, в проектах предусмотрены обширные парковочные зоны.

Жилой комплекс на Запорожской, 57

Комплекс строится в Центральном районе города и состоит из многоквартирных домов в 16 и 18 этажей. Здания выполнены по монолитно-железобетонной технологии, стены фасада утеплены трехслойными панелями и декорированы атмосферостойкой краской. Здания в 16 этажей имеют витражное остекление балконов. В каждом блоке – в наличии два лифта – для пассажиров и для грузов, подведены сети для телевидения, радио и телефона. Рядом с комплексом – торговый центр, лицей, детские сады, магазины, остановки. Стоимость квадратного метра находится в пределах от 34 500 до 38 500 рублей и зависит от этажности и количества комнат.

Жилой дом №2 на проспекте Строителей

Десятиэтажный жилой дом на 200 квартир относится к эконом-классу. Все квартиры – однокомнатные со средней ценой метра от 37 до 40 тысяч рублей. Оплата предусматривает возможность долевого участия.

Жилой комплекс в микрорайоне 45-46

Шестнадцатиэтажный жилой дом находится на этапе строительства. Квартиры планируется сдавать с отделкой по цене метра от 38 до 45 тысяч рублей. Проектом предусмотрены квартиры со стандартным количеством комнат (1, 2, 3), четырехкомнатные и двухкомнатные с кабинетом.

Новостройки от НДСК им.А.В. Косилова

В Новокузнецке эта компания известна достаточно давно. Объекты от застройщика НДСК – это жилые дома с квартирами эконом-класса повышенной комфортности и коммерческая недвижимость. Практически в каждом районе города присутствуют новостройки компании, сдача которых состоится в 2016 или 2017 году:

  • в Новоильинском районе застройщик сдает три объекта: два панельных дома по улице Авиаторов 23 и 25 (цена за квадрат 33 – 36 тысяч рублей) и один панельный дом по улице Косыгина, 67. Квартиры улучшенной планировки будут стоить от 32800 рублей/кв.м ;
  • в Куйбышевском – объекты НДСК представлены архитектурно изящным жилым комплексом по улице Курако, 17б (33 – 36 тысяч рублей/кв.м) и панельной высоткой на Челюскина, 34 (34 – 36 тысяч рублей/кв.м);
  • Шесть домов по улице братьев Сизых строятся в Орджоникидзевском районе и одна двухблочная новостройка на улице 40 лет Победы.
  • в поселке Загорский компания сдает двухкомнатные квартиры в панельной пятиэтажке. Квартиры предлагаются с отделкой, всеми дверями, сантехникой, отоплением и проведенной электрической разводкой. Средняя цена метра – 30 тысяч рублей.

Компания предоставляет возможность осмотра своих объектов по предварительной записи. Квартиры в любой из этих новостроек Новокузнецка можно приобрести в ипотеку или обычным способом, как в текущем, так и в 2017 году.

Новостройки Новокузнецка 2016 – 2017: цены

Начавшись зимой 2016 со средней стоимости 40 242 рубля за квадратный метр, к весне цена на новостройки Новокузнецка ощутимо просела (37 470 рублей/кв.м). Все последующие месяцы средняя цена не поднималась выше, чем 38 930 рублей за квадрат, лето принесло снижение до 36 тысяч рублей, но с началом осени цены снова стали понемногу расти. Нужно сказать, что по сравнению с рынком вторичного жилья, где весь 2016 год цена неуклонно снижается, рынок новостроек Новокузнецка демонстрирует резкие и мало предсказуемые скачки стоимости. О новостройках в других городах России, сдающихся в 2016 или со стартом продаж в 2017 году, вы можете прочесть в соответствующих разделах сайта 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: