Новостройки Липецка 2017 года


опубликовал Nick 258 просмотров0

Новостройки Липецка 2017

Липецк, административный центр одноименной области, находится всего в 400 км от столицы. Город ведет свою историю с древних времен, переживал неоднократные разрушения и снова восстанавливался. После сооружения металлургического комбината, за Липецком прочно закрепилась слава индустриального центра. Город поделен на четыре территориальных округа и множество исторических районов. Новостройки Липецка в 2017 году украсят каждый из округов. Население города постоянно и стабильно растет. Большая часть липчан проживает на правом берегу реки, так как огромную площадь левобережья занимает знаменитый Новолипецкий металлургический комбинат.




Новые микрорайоны в Липецке: сдача в 2017 году

Динамичное развитие строительного рынка в городе стало возможным еще и потому, что застройка происходит комплексно, целыми микрорайонами, с привлечением одновременно нескольких строительных компаний. В каждом из новых микрорайонов продумана собственная развитая инфраструктура.

Микрорайон «Елецкий»

Новостройки «Елецкого» сдаются от разных компаний-застройщиков, всего таких строительных фирм семь. Некоторые из них: Су-9 «Липецскстрой», ОАО СФС, «Союз-Липецк». Каждый из застройщиков имеет собственную программу рассрочки, скидок и других условий покупки. Елецкий – самый современный микрорайон города по архитектурно-планировочным решениям. Средняя цена метра в здешних новостройках составляет около 36 000 рублей.

К концу 2016 – началу 2017 года запланирована сдача ЖК II-4 от «Липецкой ипотечной корпорации». Примерно в это же время обещает сдать свой монолитно-каркасный жилой комплекс Союз II-11 застройщик «Союз-Липецк». Союз II-11 имеет 23 этажа, заполненных жильем площадью от 30,1 до 75,3 квадратных метров. Количество комнат стандартное: 1,2,3. Самая низкая цена квартиры будет 1 200 000 рублей. Район новостройки расположен рядом с Елецким шоссе и рекой Липовка, неподалеку от удобной транспортной развязки. Кроме жилых объектов, в микрорайоне построят три дошкольных учреждения, торгово-развлекательные и спортивные комплексы, большую школу и поликлинику.

Европейский микрорайон Липецка

Большинство домов микрорайона сооружаются из силикатного кирпича по современным технологиям, с хорошими параметрами изоляции от шума и перепадов температур. Вокруг много зелени, рядом с микрорайоном – большой парк. Территория каждого дома охраняется, во дворах предусмотрены площадки для игр и отдыха, стоянки для автомашин. Начало 2017 года – время сдачи таких новостроек, как жилой дом №13 от ООО «Интер». Цена жилого квадрата в этой высотке начинается с 39 000 рублей. Компания «Интер» отличается особенно щепетильным подходом к качеству жилья. После сдачи объектов Европейского микрорайона, застройщик переносит свою активность в центр города, где начнет строительство ЖК «Столица».

Микрорайон «Университетский»

Весной 2017 года здесь сдается новостройка № 49 от надежного застройщика ЗАО «Ремстройсервис». Одновременно произойдет старт продаж других объектов застройщика в этом же микрорайоне Липецка. Самая крупная актуальная застройка компании в этом микрорайоне – ЖК «Виктория». Комплекс представляет собой четыре здания с закрытой дворовой территорией, рестораном, супермаркетом, подземным двухуровневым паркингом и зданием фитнес-центра. Квартиры сдаются без внутренней отделки площадью от 34,5 до 103,1 кв.м. Сроки сдачи первых двух домов – второй квартал 2017, весь комплекс застройщик планирует закончить к 2018 году.

Новостройки 2016 – 2017 от застройщиков Липецка

Жилье в новостройке призвано сделать жизнь новоселов максимально комфортной. Для этого липецкие застройщики используют удобное зонирование, различные варианты отделки, размещают свои объекты в районах с развитой инфраструктурой, облагораживают придомовую территорию. Самые известные строительные компании Липецка это «Ремстройсервис», «Интер», СУ-12 «Липецкстрой», «Спецфундаментстрой».

ЖК по улице Зегеля

Дом строит в центральной части Липецка застройщик ЗАО «Ремстройсервис». Высотка имеет квартиры со привычным количеством комнат: на выбор жильцов предлагается одно, двух, трех и четырехкомнатное жилье. Просторные однокомнатные имеют площадь от 50,6 до 55,4 кв.м; общая площадь «двушек» –  68,78 – 120,45 кв.м. Четырехкомнатные представлены только одним вариантом площади – 123,87 кв.м. Для любого количества комнат цена квадратного метра будет 56 000 рублей. Сама компания-застройщик – один из лидеров липецкого домостроения. Большой опыт строительства домов в бизнес-сегменте дает возможность компании строить быстро и качественно.

ЖК по улице Гоголя

Десятиэтажку в Октябрьском округе застройщик «Липецкстрой» сдает в конце 2016 года. Здание цвета слоновой кости с витражным остеклением совмещает в кладке керамический и силикатный кирпич. Для удобства жильцов, в подвальном этаже оборудована закрытая автостоянка с изолированным въездом и двумя выходами. На верхних этажах размещены двухуровневые квартиры с остекленными террасами. Рядом с новостройкой – школа, гимназия, кинотеатр, торговый дом, две остановки липецкого транспорта на проспекте Победы.

ЖК «Солнечный»

Квартиры в новостройке переменной этажности будут заселяться в 2017 году. Двухблочный дом в Советском округе Липецка строит компания «Новый дом». Количество этажей в домах – от 12 до 15; комнат – от одной до трех; квартирная площадь – от 42,2 до 82,1 кв.м. Квартиры сдаются с обустроенным оконными проемами и застекленными лоджиями, приборами коммунального учета, стяжкой пола.

ЖК по улице Неделина

Эта новостройка Липецка появится в Октябрьском округе в 2016 – 2017 годах. Одним из самых больших плюсов новостройки является месторасположение: административный центр города, включающий драмтеатр, центральный парк, стадион, набережную и пляж. Кроме того, на близком расстоянии расположены несколько торговых центров и два рынка. Застройщик, Риэлтерский центр «Строй-град» спроектировал дом двухподъездным: первая секция имеет 15 этажей, вторая – 17. Общие площади квартир – от 42,3 до 82,5 кв.м.

Новостройки Липецка 2016 – 2017: цены

На рынке липецкой первичной недвижимости присутствует устойчивый спрос на жилье в многоэтажках. Многоквартирные высотки с характеристиками элитной недвижимости стабильно находят своего покупателя. Новостройки такого типа отличаются максимальной благоустроенностью, защищенностью жильцов, высоким уровнем комфорта, доступностью развитой инфраструктуры. На первых этажах обычно располагаются объекты социальной, коммерческой и культурной сферы.

Объемы жилищного строительства в городе, в отличие от недвижимости в других городах, остаются на стабильно высоком уровне. Совокупный объем новых жилых площадей – около 380 кв.м. за год, т.е. 0,75 кв. м. на каждого горожанина ежегодно. Новостройки Липецка со стартом продаж в 2017, по мысли городского руководства, помогут Липецку выйти на уровень одного квадратного метра в год на каждого жителя города.

С началом 2016 года, липецкие новостройки стали обходиться покупателям дороже, чем раньше. Пик подорожания пришелся на середину января, когда средняя цена квадратного метра составила почти 40 тысяч рублей. Затем кривая цен долго держалась в границах от 37 170 до 38 900 рублей за квадратный метр, а к концу года цены начали снижаться. Средняя цена квадратного метра нового жилья в сентябре составила 36 066 рублей. По данным риэлторов, с начала года стоимость новостроек снизилась на семь процентов. На сайте 2017god.org можно сравнить цены на недвижимость в Липецке с другими российскими городами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: