Новостройки Иркутска 2017 года


опубликовал Nick 247 просмотров0

Новостройки Иркутска 2017 от застройщика

Культурная столица Восточной Сибири и крупный город на реке Ангара, получил свое название от другой реки – Иркут, которая также протекает поблизости. Близость рек сделала очевидной необходимость строительства ГЭС, благодаря которой начался промышленный подъем Иркутска. Постоянно возрастающее число заводов и автотранспорта не лучшим образом сказалось на городской экологии. Несмотря на это, население Иркутска стабильно увеличивается за счет рождаемости и притока жителей окрестных деревень. Новостройки Иркутска 2016 – 2017 привлекают покупателей возможностью начать жизнь в абсолютно новой квартире, обустроенной под вкусы конкретной семьи.




Новостройки Иркутска 2016 – 2017 по районам города

Город разделен Ангарой на правую и левую часть. Реку пересекает плотина ГЭС, а также три моста. Обе части активно застраиваются на свободной земле, оставляя нетронутыми частные дома. Такая застройка создает своеобразную атмосферу, когда в центре города можно увидеть старинный частный дом. Исторически – правобережье является административным и деловым центром Иркутска; левобережье сосредоточило в себе промышленность и спальные районы. Благодаря достаточному количеству мостов, горожане легко перемещаются между берегами, поэтому жители Иркутска часто живут в спальном микрорайоне на левом берегу, а работают – на правом.

Правобережье: квартиры от застройщика

Центр правого берега – это Кировский и Куйбышевский районы. Самые красивые исторические здания и самые элитные новостройки Иркутска, театры, клубы, музеи, туристические достопримечательности сосредоточены именно здесь. Цены на квартиры в этом районе высоки, ведь спрос превышает предложение. Стоимость квадратного метра жилья может достигать 68 тысяч рублей. Расположенный рядом Октябрьский район, может похвастаться большим количеством новостроек и более низкой ценой квадратного метра – 55 тысяч рублей. Внутри Октябрьского района находится отдельный, молодой и быстрорастущий городской микрорайон – Солнечный. На 2016 – 2017 год здесь планируется сдача нового жилья в многоэтажках по весьма доступной цене.

ЖК «Стрижи»

Целый микрорайон из восьми жилых секций строит компания «Восток Центр Иркутск». Блок-секции с первой по четвертую уже сданы, остальные ожидают своей очереди. Застройщик реализует однушки, двушки и трешки по цене от 42 до 50 тысяч рублей за квадратный метр. Комплекс привлекает панорамными видами города, легкой транспортной доступностью и развитой сетью социальных объектов. На огражденной дворовой территории расположатся игровые зоны для детей разного возраста и специально обустроенные места для отдыха. Для безопасности жильцов, въезд в дворовое пространство защищен шлагбаумом, оборудовано видеонаблюдение.

ЖК «Высота»

Монолитно-бетонную многосекционную новостройку возводит компания «СК Высота» в Октябрьском районе Иркутска. Квадратные метры жилья в этой шестнадцатиэтажке обойдутся новоселам в 48 – 55 тысяч рублей. Район застройки находится в границах делового и культурного центра, транспортное сообщение соединяет его с другими частями города. Сдача девятой и десятой блок-секции намечена на осень 2017 года. Первые этажи спроектированы под нежилой фонд: аптеки, магазины и другие объекты соцназначения. В плане строительства – подземные и наземные стоянки, обустройство детских площадок.

ЖК «Ангарские паруса»

Добротная кирпичная одиннадцатиэтажка ожидает новоселов в конце текущего года. Цены на квартиры уже достроенной второй очереди начинаются от 52 тысяч рублей за метр; квадратные метры в третьей очереди можно приобрести по цене от 45 тысяч рублей. Комплекс раскинулся на верхней набережной, в трехстах метрах от Ангары. Инфраструктура района динамично развивается, уже сейчас в наличии хорошая транспортная доступность и благоприятная экология. Оборудование придомовой территории создает спокойную расслабляющую атмосферу. В то же время, чтобы добраться до активной городской суеты хватит десяти минут.

ЖК «Топкинские горки»

Комплекс поражает прежде всего нестандартным архитектурным решением и современным стилевым оформлением фасадов. Дома разной высоты с выступающими балконами и фасады, разграниченные серо-красными плоскостями, создают один из лучших образцов иркутского домостроения. Топкинский микрорайон, в котором разместился жилой комплекс, отличается компактностью и продуманностью социальной инфраструктуры. Нагорное расположение позволяет любоваться городскими видами и Ангарой, не выходя из собственной квартиры. Застройщик ООО ФК «Деловые инвестиции» реализует однокомнатные (37 – 46 тысяч рублей/кв.метр), двухкомнатные (36 – 44 тысячи рублей/кв.метр) и трехкомнатные (35 – 42 тысячи рублей/кв.метр) квартиры.

ЖК Онегин

Сдача первой очереди этой впечатляющего вида новостройки от застройщика ООО «КСИ-СТРОЙ» намечена на четвертый квартал 2017 года. Архитектурно жилой комплекс представляет собой угловое ступенчатое сооружение, начиная с крайних семиэтажных блоков и заканчивая четырнадцатиэтажными центральными. Число комнат в квартирах – от одной до четырех, также различна и цена метра: 48 – 56 тысяч рублей. Остекленные фасады выходят в уютный внутренний двор с детскими площадками и автостоянкой. Внешние фасады здания повернуты к остановкам общественного транспорта либо к парку. Неподалеку от комплекса – железнодорожный вокзал, река, кинотеатр. В микрорайоне, коме необходимых магазинов и детских учреждений, расположены институты, храм и окружная администрация.

Жилой квартал «Предместье»

Квартал расположен в центральной части города, неподалеку от реки. К услугам жильцов обособленная территория, удаленность от шумных автомагистралей и одновременная близкая доступность общественного транспорта. Первая очередь домов встретит жильцов уже в конце текущего года. Квартиры в семндацатиэтажных высотках имеют цену от 46 тысяч рублей/метр.

Новостройки Иркутска на левом берегу

Левобережье – это Свердловский и Ленинский районы. В Свердловском много предложений жилья напрямую от застройщика, квартиры здесь обходятся около 49 тысяч рублей/квадратный метр. В каждом микрорайоне Свердловского – собственная развитая инфраструктура, поэтому квартиры со стартом продаж в 2017 будут окружены всеми необходимыми социальными объектами. Огромный по площади Ленинский район разбит на две части: Иркутск-2 и Новоленино плюс примыкающие к ним поселки. Ленинский район постепенно заселяется молодыми приезжими семьями, средняя цена метра около 44 тысяч рублей. Здесь строится больше всего в городе нового жилья, динамично развивается внутренняя инфраструктура.

ЖК «Глазковский»

Кирпичный многосекционный комплекс возводит компания «БайкалСтройИнвест». Цена квартир в жилом комплексе стартует от 47 тысяч рублей за квадратный метр. Новостройка отличается сдержанным дизайном и заботой о комфорте жильцов. Одно, двух и трехкомнатки сдаются с первичной отделкой, пластиковыми стеклопакетами на окнах и металлическими входными дверями. Стены из кирпича обеспечат уютный микроклимат, а телефония, домофоны и лифты помогут обжиться в новом доме с первого дня. Рядом несколько детских садов и школ, музыкальная школа, учебные заведения для студентов.

Микрорайон «Радужный»

Из всех Иркутских новостроек, Радужный, соответственно названию, выделяется свежестью и сочностью красок. В 2017 году это будет уже полностью обжитой микрорайон. Цены на квартиры в разной этажности блок-секциях располагаются в пределах от 40 до 45 тысяч рублей/кв.метр. Застройщик – компания «Танар» позиционирует свои объекты как целостное комфортное жилищное пространство, располагая жилые комплексы посреди развитой инфраструктуры.

Жилой район «Эволюция»

Отдельно стоит отметить проект «Эволюция», расположенный в Ленинском районе. Этот жилой комплекс участвует в госпрограмме «Жилье для российской семьи», предоставляя жилищные метры по цене до 35 тысяч рублей. Дома, не участвующие в программе, тоже имеют достаточно приемлемую цену – от 43 тысяч рублей/квадратный метр. Весь проект рассчитан на 7 тысяч жильцов, на этапе первой очереди планируют возвести 27 высоток, а вслед за ними – 25 домов второй очереди. Планом застройки предусмотрена большая школа с бассейном, два детских сада и спортивный комплекс.

Заявленный приоритет застройщика – создание максимально комфортной среды проживания жильцов. Этой цели служат удаленность от загрязненных городских территорий с одновременной хорошей транспортной доступностью, большая площадь озеленения и наличие всех необходимых для жизни объектов. Монолитно-железобетонные дома будут иметь по девять или семнадцать этажей, квартиры сдаются с одной, двумя или тремя комнатами.

ЖК «Мост»

Компания ООО «Корона» к окончанию года планирует заселить жильцов в шестнадцатиэтажный дом, построенный по монолитной технологии. Одно и двухкомнатные квартиры сдаются в двух вариантах отделки. Квадратный метр при чистовой отделке обойдется от 52 до 54 тысяч рублей, черновая будет стоить чуть дешевле – 49 – 51 тысяча рублей. Поблизости от комплекса находятся удобные остановки транспорта, школа, садики, поликлиники, вокзал, рынок. Первые этажи используются для коммерческих объектов: офисов, магазинов, парикмахерских.

Новостройки Иркутска 2016 – 2017: цены

Недвижимость Иркутска отличается разнообразием ценовых предложений. Иногда новое жилье обходится дешевле, чем квартира вторичного рынка. Кроме этого, новая квартира имеет и другие положительные стороны. Это и удобная, более современная планировка квартиры, и продуманные пути для автотранспорта во дворе, и наличие круглосуточного обслуживания в магазинах. Подогревает интерес к новостройкам и возможность приобрести свое жилье с помощью ипотеки или материнского капитала. Наиболее востребованная категория – квартиры эконом-сегмента. Их отличает невысокая цена и небольшие размеры. При этом стоит обратить внимание на тип отделки и наличие либо отсутствие сантехники, так как эти факторы сильно влияют на цену жилья.

Если говорить о районах, то дороже всего придется заплатить за квадратные метры в центральных Куйбышевском и Кировском районах (до 68 тысяч рублей). В зависимости от типа новостройки и близости к центру, чуть дешевле будет цена в Октябрьском районе – около 55 тысяч рублей. Альтернативой для желающих жить в центре и не переплачивать за жилье, может стать покупка квартиры в микрорайоне Солнечный. Дорога оттуда в центр города занимает не больше получаса, новостройки в Солнечном возводят компактными кварталами, а цена – ниже чем в Октябрськом районе. Правобережные районы могут похвастаться более доступными ценами на жилье – в среднем 44 тысячи за квадратный метр.

По данным статистических порталов, средняя цена квадратного метра в Иркутске составляет 48 661 рублей. Колебания стоимости вверх и вниз привели в итоге к тому, что в целом на конец лета 2016 года средняя стоимость жилья в новостройке подешевела на 9,15%. Незначительно снизились и цены на дома. Однако, цена земли стабильно увеличивается. В 2016 году подорожание составило около 21%. А это значит, что новые объекты, со стартом продаж в 2017 году, могут также подняться в цене. Сравнить цены в новостройках Иркутска с другими городами можно на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: