Новостройки Барнаула 2017 года


опубликовал Nick 234 просмотров0

Новостройки Барнаула 2017 от застройщика

Админцентр всего Алтайского края и древнее поселение – город Барнаул на первое десятилетие XX века насчитывает больше полумиллиона жителей. Для горожан и приезжих компании-застройщики предлагают жилье разного сегмента в новостройках Барнаула 2017. И власти, и жители заботятся об озеленении города, поэтому в каждом районе много аллей, парков, скверов. Барнаульской достопримечательностью является большой в 10 гектаров дендрарий, вдоль юго-западной городской границы протянулся лес. Любые растения не являются лишними для Барнаула, поскольку город представляет собой крупный промышленный центр. Не улучшает экологию автотранспорт и сброс неочищенных сточных вод в городские реки Барнаулку и Обь. Если говорить о районах, то из пяти городских административных единиц, самыми загрязненными являются Ленинский и Октябрьский районы, расположенные на севере. На юге, в Центральном районе неблагоприятная экологическая ситуация наблюдается рядом с Алтайским агрегатным заводом. Районы, полностью застроенные новыми зданиями, пользуются особенной популярностью: новые квартиры и продуманная инфраструктура привлекают внимание многих потенциальных покупателей. Сайт 2017god.org регулярно информирует своих читателей о новостройках крупных городов России. В этой статье – разбор новостроек каждого района Барнаула со сдачей в 2016 – 2017 годах. Всего в городе пять районов: Центральный, Железнодорожный, Индустриальный, Октябрьский и Ленинский и в каждом из них строится новое жилье.




Новостройки Барнаула 2016 – 2017: Центральный район

Центральный район расположен на возвышенности – «горе». Здесь есть поселки, городской дендрарий, санатории. Многие дома построены прямо в городском хвойном лесу. Цены на жилье в центре, особенно в частных коттеджах очень высоки и могут доходить до нескольких десятков миллионов за домик. А непосредственно центр города находится на пересечении Центрального района с Октябрьским и Железнодорожным. Городской центр может похвастаться основными местными достопримечательностями, а также музеями, учебными заведениями, административными зданиями.

Жилой дом по ул. Интернациональная, 101

В центре деловой жизни города расположилась эта новостройка Барнаула. Старт продаж намечен на 2017 год, по ценам метра от 45 до 54 тысяч рублей. Застройщик предлагает приобрести квартиры стандартной планировки или студии с предварительной отделкой. Сюда включены качественно оштукатуренные стены, стяжка пола, стеклопакеты на окнах и остекление балконов, радиаторы отопления. По способам оплаты возможны договор долевого участия либо ипотека.

Дом выполнен из кирпича, что обеспечивает хорошую теплоизоляцию и комфортный внутренний микроклимат. Большинство квартир могут похвастаться красивыми видами из окон – на реку Обь, нагорную часть города.

Жилой дом на Комсомольском проспекте, 45 а

К Новому году смогут заселиться в новые квартиры покупатели жилья в кирпичной новостройке от компании «Селф». Застройщик реализует квадратный метр по цене в 59 тысяч рублей, предлагая взамен современные технологии утепления и закрытую внутридомовую территорию. Высотка отличается выгодным расположением – здесь спокойно и одновременно район примыкает к историческому центру. Рядом – стадион, спорткомплекс, объекты для детей.

ЖК «Новая пристань»

На месте старого речпорта застройщик «ЗапСибстрой» возводит целый жилой квартал. Сдача в эксплуатацию первых домов планируется на 2017 год. Цены квартирных метров весьма демократичны – от 39 до 46 тысяч за метр. Застройщик делает ставку на расположение объекта – дома выстроятся вдоль реки, где планируется установить причал для частных катеров и оборудовать частный пляж для жильцов. Для удобства семей с детьми, предусмотрено размещение дошкольных учреждений непосредственно в жилом комплексе. Вместе с квартирами, будут построены и помещения общественного назначения.

Новостройки Железнодорожного района в 2016 – 2017 году
Географически – этот район расположен в самом центре Барнаула. Большая часть застройки – частные дома, а многоэтажки преобладают на востоке: в районе вокзала, площади Октября, Сахарова и Советов. В этом старом районе города тоже появляется новое жилье от застройщика.

Жилой дом по ул. Советской Армии, 71

Высокий монолитный дом в 18 этажей примет жильцов в конце 2016 года. Компания «ГраНИД» сделала ставку на просторные квартиры-студии и двухкомнатное жилье в лаконичном жилом комплексе бело-красной расцветки. За квадратный метр жилплощади в этой новостройке нужно заплатить от 40 до 45 тысяч рублей.

Жилой дом по ул. Молодежная, 111

Та же компания-застройщик «ГраНИД» в конце 2017 года планирует заселить новоселами еще одну свою высотку. Дом по ул.Молодежной строят из кирпича, предлагая на выбор квартиры с разным количеством жилых помещений. Цены здесь – в пределах 42 – 46 рублей за квадратный метр.

Индустриальный район

В отличие от самого старого Железнодорожного, этот район – самый молодой. Индустриальный включает в себя небольшие села и поселки и является единственным городским районом, в котором рождаемость стабильно превышает смертность. Неудивительно, что этот молодой район представляет собой огромную строительную площадку – большинство новостроек в Барнауле в 2017 году примут жильцов именно в Индустриальном районе.
Жилой дом «Барбарис»

Жилой комплекс возвышается над микрорайоном, выделяясь характерным красно-белым цветом фасада. В одноподъездной многоэтажке застройщик «ЭТОДОМ» продает двух и трехкомнатные квартиры улучшенной планировки с ценой квадратного метра в 36 – 40 тысяч рублей. Во дворе новостройки расположена детская площадка, выдержанная в том же стилевом решении что и дом, есть зоны для занятий спортом и зоны отдыха. С противоположной стороны – стоянка для автомашин и стадион.

Жилой дом по ул. Шумакова, 11

Та же фирма-застройщик ООО «ЭТОДОМ» в 2017 сдает в эксплуатацию монолитный двадцатипятиэтажный дом в районе Павловского тракта. Новостройка из кирпича и газобетона имеет квартиры улучшенной планировки, подготовленные под отделку. Для покупателей предусмотрена возможность ипотеки и договора долевого участия. Цены квартирных метров находятся в пределах 33 – 42 тысяч рублей. Первые этажи предназначены для объектов общественного назначения.

Жилой дом на Северном Власихинском, 106

На последний квартал 2017 года намечена сдача в эксплуатацию трехсекционной высотки от компании «Алгоритм». Застройщик сделал ставку на одно и двухкомнатное жилье по цене около 34 тысяч рублей/метр. При планировке особое внимание было уделено энергосберегаемости строения: произведено утепление чердака и наружных стен. Квартиры сдаются под чистовую отделку. Предусмотрена возможность оплаты через ипотеку от нескольких банков, а также через договор долевого участия.

ЖК по ул.Антона Петрова

На вторую половину 2017 года запланирована сдача целого комплекса кирпичных новостроек от компании «Домострой-Барнаул». Покупатели могут выбирать квартиры с одной и большим количеством комнат. Черновая отделка предполагает простор для индивидуальной фантазии новоселов. Аккуратные дома компактно расположены в микрорайоне Ближние Черемушки. Квартиры в зданиях с техэтажом и техподвалом, крышной газовой котельной и благоустроенной территорией обойдутся по цене от 43 до 47 рублей/квадратный метр.

Новостройки Ленинского района со сдачей в 2016 – 2017
Ленинский – один из главных промышленных районов в Барнауле. Конечно, это не улучшает экологическую обстановку местности. Однако люди живут и здесь, а потому новые квартиры от застройщика находят своих покупателей.

Жилой дом по улице Гущина 150/3

Компания «Регионстрой» к четвертому кварталу 2017 года планирует завершить строительство внушительных размеров новостройки в микрорайоне Дальние Черемушки. Каркасно-монолитная технология строительства, остекление фасада и необычная форма выделяют этот дом из стандартных высоток микрорайона. Первые и вторые этажи отведены под офисы и объекты соцназначения. Цена метра – в пределах 36 – 38 тысяч рублей за квартиры с чистовой отделкой.

Жилье от застройщика в Октябрьском районе

Часть Октябрьского района расположена совсем недалеко от центра Барнаула, а потому новостройки в таком микрорайоне пользуются популярностью, ведь цены на жилье ниже, а городской центр совсем рядом. Также как и Ленинский район, Октябрьский – промцентр города, место работы тысяч барнаульцев.

ЖК «Столичный»

Среди городских новостроек со стартом продаж в 2017, «Столичный» выделяется особым шиком и монументальностью. Разноуровневая этажность и центрированная симметрия, сдержанная гармония красок фасада, делают дом ярким представителем архитектуры бизнес-класса. Соответствует внешнему виду строения и цена квадратного метра – 50 – 70 тысяч рублей. Компания-застройщик предлагает вниманию покупателей обширные жилплощади улучшенной планировки, разное количество комнат и уровней в квартирах.

Жилой ансамбль архитектурным решением разделен на два блока. В первом – три секции и встроенные инфраструктурные объекты, второй содержит девять жилых секций и тринадцать этажей. Весь комплекс находится в Центре, в районе с хорошо развитой сетью социальных объектов, дополнительно предусмотрены собственные стоянки, площадки для игр и отдыха.

ЖК «Модный дом»

Застройщик ООО «Мой» уже к концу текущего года заселяет жильцов в аккуратную девятиэтажную новостройку. Стать обладателем однушки, двушки или студии, можно, заплатив от 44 до 49 тысяч рублей за квадратный метр. Дом расположен в тихом спокойном месте, вдали от городского смога и шума. При этом чтобы оказаться в гуще городских событий, понадобиться всего около 10 минут ходьбы. «Модный дом» находится в тихом, но не глухом месте: рядом круглосуточный супермаркет, городской парк, площадь с транспортной развязкой и остановками, школы, спортплощадки. Застройщик уделил большое внимание придомовой территории: энергосберегающие фонари, современные емкости для мусора и озеленение позволят наслаждаться прогулками в любое время суток.

ЖК на проспекте Ленина, 195а

До окончания 2017 года, застройщик «Монтажная компания ПР-Холдинг» планирует сдать все 4 секции нового жилого дома на проспекте Ленина. Особенностью дома является эксплуатируемая крыша: здесь будут устроены ледовый каток и беседки для отдыха. Покупателям нужно будет заплатить от 37 до 50 тысяч рублей за квадратный метр квартир свободной планировки, предусмотрены и подземные парковки, автостоянки, индивидуальные кладовки. Рядом – детский сад и школа, красивые аллеи для прогулок, стадион, парк отдыха, бассейн, остановки общественного транспорта.

Новостройки Барнаула 2016 – 2017: цены

По сравнению с началом 2016 года, средняя стоимость метра демонстрирует тенденцию к снижению – с 50 000 до 45 800 рублей.

Если рассматривать средние цены по районам, то для двухкомнатных они будут следующими:

  • Железнодорожный – 44100 рублей;
  • Индустриальный – 37800 рублей;
  • Центральный – 47800 рублей;
  • Октябрьский – 44500 рублей;
  • Ленинский – 49800 рублей.

Можно сделать вывод, что на конец лета 2016 самая дорогая стоимость метра – в Ленинском и Центральном районах; а наиболее дешевая – в Индустриальном. Причем в Индустриальном районе, по наблюдениям риэлтеров, цена продолжает снижаться.

А по информации некоторых строительных сайтов, на данный момент средняя цена новых жилищных метров составляет 41 203 рубля. Стойкая тенденция к уменьшению цены прослеживается не только в новостройках (16% за год). Подешевели земля, офисы и квартиры вторичного рынка. Противоположную статистику показывают только цены на дома в Барнауле. Здесь цены наоборот выросли за год в среднем на 20%. Если же разбирать детально, то дешевеет только жилье с большим количеством комнат. Цены же на одно и двухкомнатные квартиры либо стоят на месте, либо постепенно поднимаются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: