Предсказание старца Паисия Афонского на 2017 год


опубликовал Nick 3 038 просмотров0

Паисий Афонский: предсказания 2017

Оставленные Паисием Афонским предсказания на 2017 год интересуют множество людей. Греческому старцу удалось получить уважение и признание в многочисленных государствах благодаря своим пророчествам и наставлениям. Многие из них воплотились в реальность.

Родился он летом 1924 г. Как и сверстники, учился в школе и был призван в армию. В 1950 г. ему довелось отправиться к г. Афон и вступить в ряды послушников в Кутлумушском монастыре. Там прошла большая часть его жизненного пути. Покидать возвышенность доводилось лишь несколько раз. С 1978 г. люди приходили в келью, где он поселился. Смерть настигла мудреца в 1994 г. близ Салоник. Ныне его захоронение находится на территории Богословского монастыря. Там регулярно собираются верующие.




Афонские монахи нередко назывались «православные» или «радисты Бога». Интересное совпадение: Паисий во время своего служения в армии более трёх лет провел на радисткой службе.

Предсказания о Турции и России 2017

Несмотря на то, что мудрец менее популярен, чем Нострадамус или Ванга, статьи о которых также есть на сайте 2017god.org, многие вспомнили о его словах после падения российского самолета на турецком государственном рубеже.

О турецко-российском столкновении он знал задолго до его наступления. Старец утверждал, что очагом агрессии, в который будет втянута армия России, станет сторона Средиземноморья. Именно там находится Сирия. РФ и впрямь довелось с ней взаимодействовать. Российские власти оказывали поддержку в борьбе с незаконными вооруженными формированиями. В связи с недоразумением русский самолет сбили. Этот факт заставил многих обратить внимание на предсказания Паисия Афонского о России в 2017 году.

Что касается вышеуказанного инцидента, конкретная дата указана не была, однако в 1991 г. старца навещали студенты, которым он сказал о падении Константинополя:

  • Рассказывая о войне, он сказал, что в неё будет втянуто большое количество стран, а мир переделят под контролем европейских государств;
  • Даже восточным народам не удастся занять обособленную позицию. Они соберут армию в 200 млн. чел. и пересекут Евфрат, направляясь в Иерусалим;
  • Россия должна выступить защитником всех православных народов и носителей русского языка;
  • Далее, после разгрома Турции, РФ сосредоточит китайские вооруженные подразделения у стен Иерусалима. Наступит время кровопролитных схваток, и самым страшным из них станет противостояние в борьбе за Константинополь. Появятся целые озера крови. Против РФ ополчится кроме Турции ещё и Европа;
  • В новой мировой войне не будут участвовать греки. Стамбул предстоит отвоевать европейским государствам, что собственноручно отдадут его Греции;
  • Всякой армии, что будет ввергнута в это противостояние, грозят масштабные потери или полное уничтожение. Турцию вовсе разделят между победителями;
  • Турецкому народу в соответствии с предсказаниями старца предстоит разбрестись по всей земле. 1/3  населения погибнет, еще 1/3 выберет православную веру, оставшаяся 1/3 поселится в Месопотамии;
  • На смертном одре Паисий утверждал, что Константинополь отойдет грекам, а турецкие земли  — своим исконным владельцам, курдам, а также армянам.

Предсказания Паисия Афонского о России на 2017-2018 гг. звучат пугающе и не все желают в них верить, однако, признают, что он был прав относительно распада Советского Союза, который предвидел еще за 10 лет до самих событий. В 1980-х многие отнеслись к его словам без должного внимания, как оказалось позже, зря. Всё вышеописанное говорит об огромной угрозе. Лишь со временем мы сможем узнать, насколько точны эти слова.

Паисий Афонский о морали

Старец утверждал, что грядет век безнравственности и утраты людьми истинной веры. Многое он рассказывал о духовных лидерах, ведущих за собой народ. В церкви давно господствует не Бог, а Золотой телец. Людьми хотят манипулировать и выжимать из них деньги, а не привести к духовной чистоте и внутреннему покою.

Вскоре придут времена, когда страждущим негде будет найти укрытие от всех ужасов окружающего мира. Если раньше храм Божий был пристанищем заблудших душ, сегодня это не более чем обычное здание, украшенное позолотой. Священники делают вид, что проповедуют заветы Иисуса, а на деле служат дьяволу, ввергаются в искушение и претворяют его коварные планы. Из-за этого люди оказываются в водовороте грешных желаний, агрессии, ради наживы готовы предать все святые законы и моральные нормы.

Предсказания старца Паисия Афонского на 2017 год гласят, что духовная сторона жизни народа продолжит деградировать и вовсе сойдет на нет, уступая место более алчным и животным устремлениям. Грех всё более входит в обычную жизнь человека, становится чем-то общепринятым и нормальным. За него не порицают, считая допустимым, если он ведёт к личной выгоде.

Каждый день мы живем в мире, всё более погрязающем в трясину преступлений разной тяжести, цинизма и эгоизма. Власть повсеместно коррумпирована, а подрастающее поколение подражает героям мультфильмов, проявляющим жестокость и бесчувственность по отношению к окружающим. Одна из важнейших задач священнослужителей – помочь прихожанам сойти с этой скользкой тропинки. Однако они не выполняют её, следуя примеру заблудших душ.

Современному человеку вбивают в голову, что целью жизни является нажива, приобретение всё новых бесполезных вещей именитых брендов. Бог и его заповеди стали почти мифологическими образами, а не священными проводниками. Люди стремятся к наживе, избегая честного, самозабвенного труда. Понятно, что обогатиться, не работая, можно лишь используя преступные схемы.

Только постоянная молитва поможет личности, не желающей подчиняться этим ужасным процессам, сохранить внутреннюю чистоту, сберечь душу от разложения. Творец заговорит с тем, кто готов слушать и направит на истинный путь. Осознав бессмысленность чрезмерной концентрации на материальных ценностях, человечество сможет избежать участи послушного стада, которое погонщики ведут на убой. Ведь руководить зверьми, забывшими обо всём, что связано с нравственностью куда легче, чем мыслящим и отдающим себе отчёт личностями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: