Солнечные и лунные затмения в 2017 году


опубликовал Nick 358 просмотров0

солнечное затмение 2017 в России

Солнечное и лунное затмения – одни из самых необыкновенных явлений нашей Земли. За ним наблюдают практически все, но оно, к сожалению, достаточно редкое, поэтому такое уникальное. А полное солнечное затмение вообще бывает только в одном единственном месте шара. Данное явление вызывает интерес не только у обычных людей и простых наблюдателей, но и ученым и астрономам. Где можно узреть одно из чудес Земли, будет описываться ниже.




Дата, время и место солнечного затмения 2017 года

Так как затмение невероятно редкое и необыкновенное зрелище, то оно производит настоящий фурор в мире астрономии. Как и простые зрители за ним охотится немало людей, которые разбираются в удивительных свойствах изменения освещения на те несколько неуловимых минут. Поймать их и правда задача непростая, так как нужно рассчитать точное время, когда солнце скроется за луной, чтобы увидеть поистине прекрасный вид.

Каждый год это явление кочует по разным странам, точкам земного шара, поэтому увидеть его дано не каждому, но любой счастливчик, кто сумел обогатиться этим знанием, может с уверенностью сказать насколько прекрасно затмение.

В 2017 году солнечное затмение порадует нас своим присутствием на территории Соединенных Штатов и произойдет это в августе 21 числа. Это явление уже давно носит название Великого американского затмения. По расчетам ученых, насладиться прекрасным видом сумеют около двухсот миллионов американских жителей, начиная со штата Южной Каролины и заканчивая Орегоном. Фактически, только на территории Америки можно будет увидеть полное солнечное затмение. Уже сейчас идет полная подготовка к этому грандиозному событию, все города и даже маленькие населенные пункты должны будут принять огромное количество туристов и всех желающих посмотреть на затмение. Власти обеспокоены нехваткой мест, но они уверены, что сумеют полностью обеспечить комфорт за наблюдением столь прекрасного явления. Некоторые города планируют организовать праздник на несколько дней в честь такого события.

Где и сколько продлится затмение в 2017 году

  • Сейлем, штат Орегон. Продолжительность затмения будет 1 минута 55 секунд. Точное время начала указывается в 17:18.
  • Айдахо-Фолс. Продолжительность затмения будет 1 минута 41 секунда. Точное время начала указывается в 17:33.
  • Каспер, штат Вайоминг. Продолжительность затмения будет 2 минуты 25 секунд. Точное время начала указывается в 17:43.
  • Гранд-Айленд, штат Небраска. Продолжительность затмения будет 2 минуты 34 секунды. Точное время начала указывается в 17:59.
  • Карбондейл. Продолжительность затмения будет 2 минута 38 секунд. Точное время начала указывается в 18:21.
  • Нешвилл. Продолжительность затмения будет 2 минуты 00 секунд. Точное время начала указывается в 18:28.
  • Колумбия, штат Южная Каролина. Продолжительность затмения будет 2 минуты 30 секунд. Точное время начала указывается в 18:43.

Даты солнечных затмений 2017 года будут разными и их следует запомнить, чтобы иметь возможность насладиться их красотой.

Следует заметить, что в городе Карбондейл таких полных солнечных затмений будет два. Первое соответственно в 2017 году 21 августа, второе – через 7 лет в 2024 году.

Где увидеть солнечное затмение в 2017 году в России?

А вот России повезет чуть меньше. Там солнечное затмение будет заметно только на части Чукотского полуострова и северо-востоке страны. Места России, где можно будет увидеть затмение:

  1. Беринговский. Начало затмения выпадет на 16:31, а закончится в 18:03.
  2. Провидения. Затмение вступит в силу в 16:31, пойдет на спад в 18:03.
  3. Анадырь. Явление можно будет увидеть с 16:35 до 18:04.

Солнечное затмение в 2017 году в России порадует нас своим присутствием на небосклоне 21 августа. По счету оно будет двадцать вторым подобным явлением 145 Сароса. Больше всего повезет тем, кто живет в субтропиках, а также на средней широте в северном полушарии. Продолжаться эта красота будет полных 2 минуты и сорок секунд, «зенит» затмения придется на 37 градус северной широты и 87,7 градус западной долготы. Тень спутника будет покрывать земной шар на целых сто пятнадцать километров.

Затмением называется явление, когда свет одного небесного тела перекрывается другим телом. Обычно затмение происходит тогда, когда Луна проходит прямую линию проложенную Солнцем к Земле. Оно преграждает на какой-то период свет, исходящий от Солнца, тем самым укрывая его от наших глаз. Таким образом, из-за маленького размера Луны перед Солнцем мы не можем его видеть, поэтому для нас это будет выглядеть только как огромный темный шар на небе. Там, куда падает тень от этого «предмета», и будет место полного солнечного затмения.

Многих может удивить, почему такая маленькая Луна перекрывает такое большое Солнце. Ответ прост до невозможности: все дело в расстоянии. Луна намного ближе находится к Земле чем Солнце, тем самым создавая эффект большого небесного тела способного закрыть полностью свет от большой желтой звезды.

Кроме обычного полного затмения нас ждет еще одно поистине прекрасное явление – кольцеобразное солнечное затмение. Произойдет оно зимой наступающего года, 26 февраля. Считаться оно будет как 29-е затмение 140-го Сароса. Это явление происходит тогда когда конусовидная тень от Луны способно пересечь земную поверхность, а сама Луна находится в этот момент очень далеко от Земли, что мешает полностью пресечь солнечный свет. Явление само по себе поразительно и требует вашего внимания.

Кроме двух вышеописанных затмений бывают еще так называемые частные. Это происходит тогда, когда лунный теневой конус практически пересекает поверхность Земли, не дотрагиваясь до нее.

Лунное затмение 2017 года

В 2017 году лунное затмение начнется ближе к середине февраля, а точнее 11 числа. Как сообщают ученые, оно будет полутеневым. Фаза затмения достигнет своего максимума в ночь с 10 на 11 февраля, в 03:45 по московскому времени. Лунное затмение можно будет увидеть со всех точек России, за исключением нескольких локаций. Не будет видно явления на Дальнем Востоке, острове Сахалине, Курилах. Чукотка и Камчатка тоже не смогут полюбоваться зрелищем. Кроме России, затмение будет видно в двух частях Америки (северной и южной), в Африке, по всей Европе, а также Азии. Обойдет стороной затмение Тихоокеанское побережье и всю Японию.

Летом, в августе 7 числа состоится частное затмение. Его максимум выпадает на 21:20 по московскому времени. Насладиться зрелищем можно будет во всем мире, за исключением Америки.

Супер-Луна можно увидеть и в полно- и в новолуние. В этот момент Луна максимально близко располагается возле Земли. При полной Луне такую Луну видно намного лучше, это и неудивительно, ведь она увеличена на 7%, а ее яркость мощнее на все 15%. Если в этот момент фотографировать подобное зрелище, то фотографии выйдут потрясающими. Тех, кто увлекается фотографией и любит подобные явления, следующая информация:

Декабрь 2017, 3: время – 18:46 – полная Луна в Москве. Расстояние до Луны будет исчисляться в 357 тыс. 949 километров. Взойдет Луна в российской столице примерно в 16:28, а ровно в 16:00 состоится солнечный закат. Сумерки продлятся до 16:46.

Полная луна будет «висеть» над Землей на протяжении трех дней.

Как воздействует затмение на нас?

Любое затмение, и солнечное и лунное, своим воздействием похоже на туманную дымку. Особый удар приходится на психическое здоровье человека. Его эмоциональное состояние изменяется, причем не в лучшую сторону. Это сродни легкой депрессии – вы не разбираетесь где хорошо, а где наоборот, не можете разобраться, что вам нужно, и как сильно оно вам нужно. Вы не знаете, за что браться и как упорядочить свои мысли. Поэтому ученые советуют не браться за что-то новое, так как вы будете не в состоянии довести дело до логического завершения.

Обычно солнечное затмение начинает происходить незадолго до Новолуния. И большой эффект это явление производит на сильную половину человечества. Могут быть затронуты карьера, общественные и социальные движения, и даже здоровье. Хоть солнечное затмение действительно прекрасно, его губительное влияние пагубно сказывается на общем состоянии человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: