Сокращения в 2017 году


опубликовал Nick 14 990 просмотров1

сокращение госслужащих в 2017 году

Для любого работающего человека сокращение – неизбежный стресс. Особенно это касается людей предпенсионного возраста, которые основную часть своей жизни проработали на одном предприятии. С другой стороны — во времена экономического кризиса, происходящего в стране, без такой жестокой меры просто не обойтись. Руководители организаций, выполняя распоряжения свыше, должны как можно более тактично и мягко выполнить столь нелицеприятную миссию, чтобы сокращения в 2017 году не стали для их сотрудников причиной нервных срывов и фатальных последствий. Для этого на предприятиях, в лице сотрудников отдела кадров, обязаны работать психологи. А человек, лишившийся привычной работы, должен понимать, что жизнь не закончена, и найти силы для поиска нового места в жизни.




Сокращения МВД в 2017 году

Одна из организаций, подлежащая серьезным сокращениям, это структура Министерства Внутренних дел. Грядет уже не первая волна в органах, начались массовые увольнения еще в 2010 году, когда своих мест лишились целых 20% сотрудников данного ведомства. А поводом послужили сразу несколько резонансных дел в высших органах Министерства, тогда же произошли тотальные изменения в структуре, поменялось даже название — милиция стала именоваться полицией. Изменилось и финансирование, повышением выплат надеялись исключить коррупцию, процветающую в органах Внутренних дел. Сокращения МВД 2016 — 2017 году не должны вызвать негативные изменения в жизни гражданского населения, так как они будут направлены в основном на уменьшение:

  • управленческого состава;
  • вневедомственной охраны;
  • пресс-службы МВД;
  • главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК);
  • главного управления уголовного розыска (ГУУР),

Хотя ГУУР и занимается непосредственной борьбой с преступлениями. Последнее время в стране значительно поднялся уровень преступности на улицах, поэтому вполне можно понять возмущения противников уменьшения численности в органах правопорядка. Увольнение порядка 1,5 тыс. следователей – цифра довольно внушительная, но, учитывая масштабы страны, — не критическая. Подсчитано, что количество оставшиеся 44,4 тысяч следователей является оптимальным и достаточным для ведения процедур расследования, остается надеяться, что это так. Аналитики провели исследования в различных регионах России и дали заключение — некоторые области не нуждаются в сокращениях. Это:

  • Еврейская АО;
  • Чукотский и Ямало-Ненецкий округа;
  • Крымский ФО.

Несколько обнадеживает, что количество сотрудников, непосредственно работающих с гражданами, должно уменьшиться не более, чем на 2-3% из общих 10%.

Основными задачами, которые преследует правительство, проводя реформу, — это повышение уровня работников данной области и рост доверия к ним населения. Повышение профессионализма неизменно будет сопровождаться подъемом окладов служащим МВД, что станет поводом для прихода действительно ценных и толковых сотрудников. Упор также поставлен на то, что будет сокращена именно должность лиц, уходящих на пенсию, и таким образом уменьшено количество занимаемых мест.

Сокращения МЧС в 2017 году

Близкую к МВД по степени деятельности структуру – Министерство Чрезвычайных ситуаций также ждут некоторые изменения. Всем понятны функции, выполняемые этой организацией, но население не лишится помощи профессионалов, напротив – уменьшение численности таких подразделений, как:

  • управленческий аппарат (на 10%),
  • надзорные структуры (на 10%),
  • гражданские сотрудники (на 15%)

Только освободят средства для финансирования ВУЗов, занимающихся подготовкой профессионалов данной отрасли, кризисных центров и комплектации пожарных частей. А уход на пенсию генералов и высокопоставленных офицеров освободит значительную часть средств, которые будут использованы для укрепления боевых частей. Так что уменьшение сотрудников МЧС с 16, 6 тысяч до 14, 6 тысяч человек ни в коем случае не повлечет ослабления боевой готовности структуры МЧС.

Сокращения госслужащих в 2017 году

Грядут перемены и в отряде чиновников, на самом деле их численность завышена в разы. Каждый из нас сталкивался в жизни с обличенными властью служащими, которые основной целью считают перенаправить просителя ниже по инстанции. Такой бюрократизм не только тормозит развитие государства, но и забирает из бюджета значительное количество средств. На данном этапе ведутся проверки, и анализируется деятельность государственных чиновников, но на вопрос «будут ли сокращения в 2017 году», — ответ положительный. В регионах пройдут массовые проверки деятельности госслужащих, будут проведены аттестации и большое количество людей, не прошедших комиссию, сократят по профнепригодности. Для вновь принимаемых на работу сотрудников станут предъявляться повышенные требования к:

  • образованию;
  • стажу;
  • знанию Конституции и законов;
  • профессиональным качествам;
  • знанию родного языка.

Еще одной причиной сокращения аппарата является компьютеризация страны. Количество личных обращений граждан значительно сократилось, а значит должно произойти уменьшение числа чиновников.

Сокращения ПФР в 2017 году

Правительство приняло решение передать из пенсионного фонда в налоговые органы функции администрирования страховых взносов, поэтому ПФ подвергнется значительному сокращению штата. Эти изменения прошли согласование в Думе и ожидаются буквально с первых дней 2017 года. Правда, сокращение на 10% численности служащих ПФР повлечет увеличение примерно на такое же количество сотрудников налоговых ведомств. То есть у некоторых уволенных сотрудников ПФ может появиться шанс занять вакантное место у налоговиков, естественно, после доказательства своей компетенции в предстоящей работе. Сам пенсионный фонд на настоящий момент стал большой проблемой для экономики страны из-за резкого падения котировок на рынке нефтепродуктов и значительного сокращения финансирования в связи с кризисом. В 2016 году прогнозируют недостаток денежных средств приблизительно в 175 миллиардов рублей, следующий год вряд ли улучшит эти показатели. Возникающий все чаще вопрос о увеличении пенсионного возраста в столь сложной экономической ситуации принято отложить до времен выхода из кризиса, чтобы не усугублять и без того тяжелого материального положения населения.

Хотя Государственной Думой уже одобрен Закон о повышении пенсионного возраста госслужащим, то есть чиновникам. Для женщин он увеличится до 63лет (вместо 55), а для мужчин – до 65 (сейчас это 60 лет). Поэтапный процесс начнется уже с 1 января 2017, и будет увеличиваться ежегодно на 6 месяцев, пока не достигнет выше названных пределов. Ведь чиновники, как и кадровые военнослужащие, выходят на пенсию не по старости и стажу, а по выслуге лет. Такие нововведения дадут экономию ПФР более 600 млн. рублей в год.

Федеральную систему исполнения наказаний (ФИСИН) тоже лихорадит. Уже проведены значительные сокращения численности ее состава, и это повлекло возросшее количество побегов из колоний и убийств среди заключенных. Поэтому процесс сокращений временно приостановлен, и, скорее всего, сокращений ФСИН в 2017 году не будет, иначе придется закрывать исправительные учреждения из-за неукомплектованности их кадрами.

Финансовые трудности в стране, вызванные целым рядом негативных причин: мировым кризисом, санкциями против России, снижением нефтяных котировок, привели к безработице, уровень которой по последним данным — порядка 6.3%. Поэтому сокращение для многих граждан становиться безвыходной ситуацией. А незначительные повышения пенсий и социальных выплат не покрывают рост цен на продукты и прочие необходимые для жизни покупки. В такой ситуации населению остается только вступить в режим жесткой экономии и надеяться на укрепление положения страны на мировом рынке, а молодежи – повышать качество своих знаний и профессиональной подготовки, чтобы не остаться за бортом. Другие статьи об изменениях и преобразованиях в стране читайте на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Депутатам нужно вводит стандарты и заработные платы сделать не 450 т.р., а хотя бы 35 т.р. и этого для них много!

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: