Сокращение МВД РФ в 2016 — 2017 годах


опубликовал Alisa 1 309 просмотров0

Сокращение МВД 2017

Плановые сокращения в МВД России в 2017 году

Тревожная новость относительно грядущих сокращений в МВД России в 2017 году пришла от народного депутата Александра Хинштейна.

По словам единоросса, принятие окончательного решения о сокращении служащих МВД вопрос времени, так как обсуждение ведется довольно активно и на высочайшем уровне. Он также отметил, что не поддерживает данное предложение, которое внесло министерство финансов. Среди основных причин такой инициативы называют попытку сэкономить и максимально сократить бюджетные траты на содержание полицейских, так как их содержание обходится государственной казне в кругленькую сумму.




К чему приведут сокращения МВД в 2017 году?

Нардеп сообщает, что разговор ведется о десятипроцентном сокращении в МВД РФ в 2017 году, что при нынешнем количестве служащих — чуть более одного миллиона — составит около ста тысяч человек.

Сокращения начнутся с аппарата управления МВД, а также вневедомственной охраны. Без охраны могут остаться 262 объекта, однако, утверждается, что данный вопрос будет решен за счет технического переоснащения и улучшения охранной системы данных объектов. К сожалению, сроки и подробности таких нововведений не называются.

Согласно наблюдений экспертов такое сокращение может привести к резкому скачку уровня преступности, особенно на улицах мелких городов, которые рискуют и вовсе остаться без поддержки полиции.

Сокращение МВД в 2017 году: последние новости

Как известно, в июле минувшего года президентом России был подписан указ, согласно которому в МВД под увольнение попадают сто десять тысяч служащих. В масштабах страны цифра получается колоссальная.

В. Колокольцев, занимающий пост главы МВД, в комментарии к указу подтвердил намерение осуществить сокращения МВД в 2017 году за счет вышеуказанных подразделений МВД. А также сообщил, что в 2017 году на место ушедших на пенсию сотрудников молодые кадры набираться не будут. Глава МДВ обратил внимание на то, что сокращения не коснуться:

  • Крымского федерального округа,
  • Еврейской автономной области,
  • Чукотского и Ненецкого автономных округов,
  • штата спецподразделений.

Колокольцев сообщил, что полицейские, имеющие дело с населением, также не попадают в зону риска, а вот те, кто будет на местах за счет увольнения данных сотрудников пытаться сохранить свое место будут строго наказаны.

Сокращения в МВД 2016-2017: откуда растут ноги

По мнению экспертов, данное сокращение есть ни что иное, как продолжение реформы МВД, начавшейся еще в 2010-2011 гг. Напомним, тогда вместе с ребрендингом милиции был высоко поднят стандарт госслужащего, которому не все смогли соответствовать. Что привело к сокращению количества новоиспеченных полицейских более чем на треть. Также эксперты утверждают, что за сокращением МВД в 2016-2017 году непременно стоит ожидать увеличения количества преступлений, и ухудшения качеств оказания услуг, так как у правоохранителей просто не будет хватать людей для выполнения своих прямых обязанностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: