Революция 2017 года в России


опубликовал Nick 1 085 просмотров0

Революция 2017 года в России

Год две тысячи семнадцатый по григорианскому календарю объявлен в России годом экологии. Но вряд ли многие граждане федерации думают об этой дате. Зато легко возникают ассоциации со столетием другого знаменитого события – октябрьского большевистского переворота. Возможно ли повторение революции в 2017 году, будет ли наступающий год таким же насыщенным страшными событиями как его тезка из прошлого столетия? Об этом рассуждают социологи, рядовые граждане, предсказатели и пресса. В начале XX века праздновать первую годовщину коммунистического переворота начали сразу же – в ноябре 2017. Отмечали торжественную дату парадом и двухдневными выходными. Но в 1991 правительство отменило парад и, на короткое время, самих коммунистов. А с 1992 года – праздники сократили до одного дня – 7 ноября, а затем заменили совсем. Более подробно о том, как будет обстоять ситуация с праздниками и выходными в наступающем году – в статье о Производственном календаре 2017 года или в других материалах по этой теме на сайте 2017god.org.




Революция 2017 года: что достоверно произойдет в России

  • будут открыты, так называемые «Послания коммунистам будущего». Самое известное из них хранится в Севастополе за литой крышкой-таблицей на стене бывшего предприятия военной электроники. Похожее послание коммунисты прошлого запечатали в капсулу, расположенную в стеле монумента «Росток» в городе Пензе;
  • потенциальные коммунисты – члены комсомольской молодежной организации, также оставили послания своим ровесникам. Одно из них планируют вынуть из капсулы в Уссурийске. Содержанием подобных капсул обычно являются «письма в будущее», которые писали простые граждане Советского Союза, поэтому, читая их, можно будет уловить дух и ожидания прошедшей эпохи;
  • будут сняты различные ролики, документальные и художественные фильмы, приуроченные к этому событию;
  • члены КПРФ особенно торжественно проведут свои мероприятия.

Люди, писавшие послания в далекий 2017 год, были уверены, что в это время социалистические идеи Маркса-Ленина победят во всем мире, ведь они безошибочны. Верили также в то, что XXI столетие ознаменует эру равного, справедливого, прекрасного и безошибочного коммунистического общества. Обо всем этом совсем скоро можно будет прочитать в посланиях прошлого. А подводить итоги и анализировать историю революции можно будет 5 ноября 2017 года, после выходных в честь Дня народного единства.

Почему об этом говорят

В 2004 году часть депутатов Думы инициировала замену старого большевистского праздника на новый – День народного единства. Праздновать его предложили 4 ноября. Именно в этот день, в далеком 1612 году народные ополченцы освободили столицу России от захватчиков. Предполагалось, что замена праздничной даты придаст новый смысл ноябрьским торжествам, напоминая о единстве всех сословий и национальностей для блага Отечества. Вместе с тем, праздник возродил во многих городах националистические тенденции, которые выражаются в характерных парадах и митингах. А некоторая часть населения России, видимо по привычке, все еще считает День единства связанным каким-то образом с Октябрьской революцией.

Сама же дата будущей революции – 5 ноября 2017 года возникла из ток-шоу российского политического комментатора Вячеслава Мальцева. С завидным упорством, он систематически объясняет своим поклонникам в You Tube собственное видение ситуации в России. Более ста тысяч подписчиков следят за «Плохими новостями» Мальцева на националистическом канале Артподготовка. Ведущий считает нынешнего главу – главной бедой России и призывает всех к насильственной смене власти, рекомендуя при этом, оставаться в рамках Конституции. Пятое ноября ведущий называет не сакральной датой, а крайним сроком, к которому все необходимые предпосылки, по его предположениям, полностью созреют. Ожидаемая революция 5 ноября 2017 напоминает Мальцеву другое знаковое событие, случившееся, правда в другой стране – Пороховой заговор Гая Фокса. Межэтнические и межрелигиозные сложности, которые переживает РФ и возрастающие националистические настроения делают возможными если не глобальный переворот, то глобальные беспорядки на местах, поэтому, возможно, что у Мальцева и есть основания для таких прогнозов.

Революция в России в 2017: быть или не быть

Хотя многие умные люди, мягко говоря, недовольны тем, что происходит в их отечестве, они понимают, что чудес ждать не приходится и что всякий переворот несет за собой беспорядки и массовую анархию. Многочисленная часть страны очарована телевидением и неплохо себя чувствует в нарисованном мире. В выборах каждый раз побеждает одна и та же всем известная партия и, кажется, что так будет всегда.

Конечно, в таких условиях, быстрое решение выглядит самым оптимальным. Выбросить из власти всех, кто плохо управляет, и поставить новых, которые будут управлять хорошо. Простой и понятный для многих рецепт, подогревает надежду на революцию в ноябре 2017. Однако переворот 1917 года был поддержан народом, уставшим от войны и пустых обещаний. Здесь на такую поддержку рассчитывать не приходится – нынешний государственный строй получает одобрение и поощрение именно от народных масс. Любая попытка переворота, скорее всего, натолкнется на молчаливое народное неодобрение либо на народную агрессию. Потому что переворот – это нестабильность и прямая угроза налаженному существованию. При этом не стоит забывать, что неимоверные усилия по сохранению стабильности, во что бы то ни стало, загоняют проблемы внутрь, вместо того, чтобы решать их. А значит, происходит постепенное вызревание недовольства, провоцирующее взрыв и насилие.

На самом деле, народу не настолько важно найти ответ на вопрос: Будет ли революция в 2017? Гораздо важнее – что будет после, к чему это приведет. Если оправдаются прогнозы националистов, то вероятны перекрытие границ и новые законы о приватизации, а также неизбежная инфляция вкупе с дефицитом необходимых товаров. А человек, которого воспитало репрессивное государство, и который научился с ним уживаться, живет по одному принципу: не потерять то, что есть. Таких граждан в России около 45 % по заявлению директора «Левада-центра». Одновременно в обществе растет цинизм, внутренняя агрессия и чувство собственной неполноценности. Фрустрация потребностей выливается в повышенный уровень агрессии в обществе. Причем, эта агрессия умело перенаправляется средствами массовой информации на внешнего врага. Общество в целом отличается апатией, со вспышками бессильного раздражения. А политика вызывает отвращение – ведь большинство не верит, что хоть как-то влияет на решения властей. Жизнь вращается вокруг интересов своей семьи и собственных нужд; главное здесь, отгородить лично для себя контролируемое жизненное пространство. При власти может быть кто угодно, только, чтобы была стабильность и чтобы Россию уважали в мире. Пока власть справляется хотя бы с одним из этих требований, можно не волноваться – никакая революция не получит народного одобрения и поддержки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (3 votes, average: 5,00 out of 5)

Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: