Программа Молодая семья 2017


опубликовал Nick 362 просмотров0

Программа для молодой семьи на жилье 2017

Все люди, создавая семью, мечтают о том, что их будущее будет очень хорошим. И одним из составляющих этого светлого будущего, конечно же, есть жилье. Но вот не всем везет обзавестись им сразу. Если молодым людям везет, и их родители имеют возможность обеспечить их жильем это одно дело. Но не у всех большие зарплаты, и поэтому накопить на даже самую маленькую квартиру можно только спустя несколько десятков лет. Вот именно для того, чтобы помочь таким молодым людям, была создана программа «Молодая семья», которая в 2017 году еще больше набрала популярности среди жителей России.




Основные идеи программы «Молодая семья»

Еще в 2011 году была запущена в России программа, которая получила название «Жилище». Она стала очень популярной среди населения и очень эффективной, поэтому было решено продлить ее до 2020 года. Интересно то, что в рамках этой программы была создана подпрограмма, направлена на помощь молодым семьям, которая, кстати, получила аналогичное название «Молодая семья».

Эта подпрограмма имеет две главные цели, на которые и направлено ее создание, а именно помощь малоимущим гражданам приобрести жилье, а также расширение рынка строительства в России. Как видим, цели очень благородны и правильные. Ведь с помощью этой программы свой жилищный вопрос решили уже больше тридцати тысяч семей, а также, таким образом, были созданы дополнительные места работы для людей, которые занимаются строительством.

Что касается главных особенностей этой программы, то стоит отметить следующее:

  • предельная стоимость одного метра квадратного не должна превышать тридцати тысяч рублей (раньше эта цифра составляла тридцать тысяч, но, учитываю инфляцию, цены поднялись);
  • все жилье, которое построено в рамках этой программы, должно продаваться исключительно по стоимости ниже средней, чем на рынке (при этом установлен барьер в больше чем восемьдесят процентов, ниже которого не должна опускать стоимость жилья);
  • тридцать процентов от цены квартиры будут возмещены участникам в качестве государственной помощи;
  • квартиры, которые можно приобрести в рамках этой программы, должны находиться только в новых домах;
  • всю техническую документацию, место строительства, а также компании, ответственные за строительные работы должны будут утверждаться исключительно местными властями.

В отличие от предыдущих, 2017 год привнес в программу «Молодая семья» несколько существенных изменений.

Во-первых, предусмотренную государственную помощь можно будет потратить только на покупку жилья на первичном рынке. Соответственно о вторичном рынке в рамках программы можно забыть. Кстати, кроме приобретения жилья на первичном рынке, государственную помощь можно будет использовать для участия в долевом строительстве.

Во-вторых, государственную помощь теперь нельзя использовать для погашения кредитов.

В третьих, в этом году участники программы, которые обладают специальными сертификатами, не смогут получить свидетельство на любой стадии выплаты ипотеки.

Как видим, правила участия в программе на этот раз стали гораздо строже. Но, несмотря на это, желающих принять участие в программе для молодой семьи на получения по упрощенным правилам жилья в 2017 году не уменьшается.

Участники программы в 2017 году

Конечно же, такая программа привлекает внимание многих молодых людей, но не все они могут стать ее участниками. Поэтому, давайте разберемся, кто может принять участие в госпрограмме для молодых семей в 2017 году.

Итак, для начала берется во внимание возрастной критерий и гражданство – потенциальным участникам должно быть не больше тридцати пяти лет и иметь гражданство Российской Федерации.

Второе условие – это наличие работы. Отметим, что человек должен быть официально оформлен согласно трудовому законодательству.

После этого берется во внимание уровень дохода. При этом общая сума рассчитывается со всех членов семьи, и она должна быть достаточной для того, чтобы открыть ипотечный кредит. Для того чтобы понять, подходите вы или нет для участия в программе – посчитайте доход своей семьи и сравните со следующими цифрами. Так, сумма допустимого дохода зависит от количества членов вашей семьи: если двое, тогда сумма дохода должна быть больше двадцати тысяч рублей, если три – больше тридцати, если четыре – больше сорока.

Отметим, что с 2015 года есть дополнительные преимущества для участия в программе у категорий граждан, которые не имеют детей, либо пары с детьми, а также одинокие родители.

Пятый момент, который нужно учитывать – это причины, по которой претендентам нужно жилье. Они могут быть разными, в том числе и отсутствие собственного жилья или недостаток жилищной площади. Чтобы понять, что вы относитесь к той группе граждан, которая нуждается в дополнительной площади нужно знать, какая площадь вашего жилья на данный момент. Если на одного члена вашей семьи припадает не более восемнадцати квадратных метров, тогда вы относитесь к этой категории граждан. Отметим только, что в каждом регионе эта цифра максимального порога квадратуры на одного человека может быть разной, поэтому заранее узнайте о нормативах вашего города.

Еще одной причиной необходимости улучшить жилье может также быть и не комфортные условия проживание. Конечно же, здесь нужно понимать, что значить не комфортные условия, например реконструкция дома, или его аварийное состояние, или снос.

Обращаем еще раз внимание на то, что если семья имеет свое жилье, она не сможет стать участником этой программы.

Помните и то, что в 2017 году помощь в рамках программы «Молодая семья» можно получить только на определенные формы получения жилья. Итак, разберемся – какие они эти формы. Конечно же, это строительство собственного жилья или покупка уже готового (но не забывайте, что покупать можно только на первичном рынке жилья). Также можно использовать на взносы в жилищно-строительный кооператив или для первого взноса для ипотечного кредитования. Кстати, использовать государственную помощь можно на погашение ипотечного кредита, но только при условии, если он был оформлен после 2011 года.

Необходимые документы

Если вы подходите под все критерии, тогда можете стать участником программы «Молодая семья»  2017 года для получения доступного жилья. Но следующим вашим шагом должен стать сбор необходимых документов.

Для начала нужно заполнить заявление, в котором указать все обстоятельства вашего дела. Чтобы подтвердить все обстоятельства и факты, указанные в заявлении, необходимо предоставить документы:

  1. копии паспортов граждан РФ – для совершеннолетних членов семьи;
  2. копии свидетельств об их рождении – если есть дети;
  3. копия свидетельства о заключении брака – если вы состоите в браке;
  4. копии трудовых книг;
  5. справка – чтобы подтвердить уровень дохода всех членов семьи;
  6. соответственные справки – в случаи получения социальной помощи или наличия счетов в банке;
  7. выписка с домовой книги – для подтверждения состава семьи;
  8. копии соответственных правоустанавливающих документов – если у собственности членов семьи есть жилье.

Если вам удалось собрать все необходимые документы, тогда вы можете их подавать в соответствующий орган по месту вашей прописки.

Напомним, что сейчас набирает оборотов еще одна жилищная программа «Жилье для российской семьи», о которой вы можете прочитать на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: