План газификации Московской области до 2017 года


опубликовал Nick 214 просмотров0

газификация московской области до 2017 года схема

В конце 2015 года заместитель председателя Правительства области сообщил, что план газификации на текущий год уже перевыполнен на пять объектов. Семь десятков сел получили собственные газопроводы. Дальнейшая газификация Московской области предусматривает до 2017 года постройку больше чем 150 объектов. Схема предполагает введение в эксплуатацию 78 объектов в 2016 году, и более 72 – в 2017.



Программа газификации Московской области в 2017 году

Общая губернаторская Программа газификации, которую ранее планировали завершить до 2017 года, была продлена еще на восемь лет. Планируется к 2025 году создать условия для газификации более одной тысячи населенных пунктов Московской области. 5066 километров – такой будет протяженность построенных линий. И хотя, по словам депутата Госдумы, Юрия Липатова, газификация Подмосковья завершена на 95 процентов, тот же депутат признает, что это утверждение не относится к небольшим деревням. Действие первого варианта программы распространялось только на пункты, где проживают больше 200 жителей. На данный момент, для выполнения мероприятий по развитию газификации, количество постоянных жителей может составлять от 100 человек.

Почему продлили программу газификации Подмосковья

По словам министра энергетики области, в программе появились новые направления, включающие два дополнительных раздела. Во-первых, ведется активная работа с целью упростить условия подключения для инвесторов-предпринимателей. Развитие газоснабжения участков земли позволит реализовывать крупномасштабные проекты индустриальных парков. Таким образом, правительство надеется повысить привлекательность Подмосковья для инвесторов. Во-вторых, в удлиненной программе, правительство планирует решить проблему закрытых газораспределительных станций и снять с них определенную часть нагрузки. Кроме газификации населенных пунктов Подмосковья, новая программа включает в себя перекладку уже существующих газовых сетей, строительство газораспределительных пунктов и подключение ряда индустриальных парков. Планируется также перевести на газовое снабжение более сотни котельных, в данный момент работающих на угле. При этом запланировано внедрение энергосберегающих технологий, современных материалов, децентрализация систем подачи горячей воды и отопления.

План газификации

Планом предусмотрено, что, начиная с текущего и до конца 2017 года, в Подмосковье появится около 150 объектов газификации. Более 60 000 жителей смогут воспользоваться голубым топливом. По завершению всей программы, планируется, что газ смогут получать почти 300 тысяч граждан. Что касается районов области, то 2017 год будет наиболее плодотворным для жителей Волоколамского района, здесь планируют сдать в эксплуатацию почти два десятка объектов. Работы по газификации будут проводиться в Дмитровском, Воскресенском, Каширском и Зарайском районах. Строительно-монтажные работы в 2017 году планируют проводить в большом количестве деревень Егорьевского района.

Действие плана направлено на создание благоприятных условий для развития газоснабжения промышленных организаций, объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельских населенных пунктов Подмосковья. Для увеличения пропускной способности всей газораспределительной системы, предусмотрена диагностика и реконструкция старых или поврежденных газопроводов, строительство межпоселковых газопроводов-связок.
Каждому понятно, что такое масштабное мероприятие, как газификация всей Московской области, требует огромных финансовых инвестиций. Для финансирования проекта власти планируют привлекать бюджетные средства, коммерческие кредиты, задействовать финансы физических и юридических лиц, а также получать определенные суммы как надбавку за транспортировку газа.

Развитие газификации Московской области 2017

Несмотря на то, что окончательный срок всеобщего обеспечения газоснабжением жителей Подмосковья сместился на 2025 год, поводы для оптимизма все же есть. Согласно отчетам на сайте Мособлгаза, наблюдается стабильное ежегодное увеличение числа газифицированных объектов. Если в 2013 было завершено строительство 50 объектов, то уже в 2014 их число выросло на 11 единиц, а в 2015 – газовщики перевыполнили план и ввели в эксплуатацию 70 объектов, вместо 65. До 2017 года это число газифицированных пунктов увеличится на 150 объектов. Но, конечно же, жителей конкретных населенных пунктов интересуют сроки подключения именно их жилья к газоснабжению.

Как получить необходимую информацию по газификации

  • обратиться в местное отделение  Мособлгаза. Специалисты отделения помогут уточнить, в какие сроки будут проводиться работы по строительству магистрального газопровода, где конкретно он будет проходить, какие документы необходимы для подключения частного дома;
  • зайти на официальный сайт Мособлгаза. Газификация Московской области – одно из приоритетных направлений правительства, поэтому на сайте этой теме уделено особое внимание. Здесь вы сможете увидеть подробную карту со следующими условными обозначениями: завершенные объекты, объекты на которых совершаются работы и планируемые к газификации. Кликнув по интересующей вас местности, вы узнаете детали газификации, филиал, в сфере деятельности которого находится объект и состояние работ на текущий момент.

Альтернативой подключения к магистральному газопроводу является автономная газификация. Эта система работает по типу всем знакомых красных баллонов с пропан-бутаном для мобильных газовых плит. Только в автономной газификации емкость для газа гораздо больше и составляет от 4800 до 9200 литров. Такой подземный резервуар для сжиженного топлива (газгольдер) устанавливается специалистами рядом с частным домом или на загородном участке. Газ попадает в дом по подземному газопроводу. Нескольких заправок хватает на автономное отопление частного дома, пользование газовой плитой и электрогенератором в течение года. Программа газификации предусматривает установку газгольдеров в отдельных населенных пунктах с небольшим количеством жителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: