Перевод времени в 2017 году


опубликовал Nick 993 просмотров0

Перевод часов на летнее время 2017

Уже третий год Россия не переводит стрелки часов на летнее и зимнее время. Но дебаты по вопросу возвращения этого мероприятия никак не умолкают, и не факт, что традиция не вернется в страну никогда. Перевод времени 2017 зазвучал в связи с тем, что исполнится ровно 100 лет с тех пор, как впервые в нашей стране произошло столь нестандартное явление, вызвавшее, кстати сказать, недоумение и негодование обывателей. Первыми в мире этот эксперимент провели в Великобритании в 1907 году, хотя инициатором выступил американец Бенжамин Франклин еще в конце XIX века.




Перевод времени в 2017 году

Британцы, проанализировав результат, быстро отказались от затеи со временем посчитав, что этот ход не несет существенных положительных перемен. А вот дотошные немцы просчитали все до мелочей, обнаружили выгоду в части экономии угля и более полного использовании светового дня, и воплотили идею в жизнь в 1916-м. Вслед за ними переводом стрелок занялась практически вся Европа, Россия начала этот процесс в июле 1917. В июне 1930-го Совнарком отменил действующий Указ Временного правительства и ввел новый декрет, касающийся перевода времени вперед на 1 час относительно времени поясного. С тех пор страна начала жить по так называемому «декретному» времени круглый год, опережая естественный цикл на 1 час. Возврат в 1981 году к летнему времени сдвинул природный цикл уже на 2 часа. И только с 1997-го ввели понятие «летнее» время (с 1 воскресенья апреля) и «зимнее» (с последнего воскресенья октября). Перевод на летнее время 2017 пока не поднимался с момента отмены его в 2014 году по приказу Д.Медведева. И не только наша страна мечется в вопросах отмены-возобновления, в других европейских странах происходит аналогичная история. На данное время 82 страны переводят стрелки «вперед-назад», логично ли это, заслуживает ли данный процесс столь пристального внимания – вопросы, которые так и не нашли однозначного ответа.

Перевод времени на час в 2017: плюсы и минусы

Казалось бы, ну отменили перевод и успокойтесь, так нет же – этот вопрос звучит постоянно, самое парадоксальное в том, каждый довод подкреплен «неопровержимыми» доказательствами. Но существует такая наука как статистика, не обратить ли внимание на результаты исследований прежде, чем принимать решение о переводе часов на летнее время 2017. Попробуем проанализировать вопрос с разных позиций:

  • экономической целесообразности;
  • влияния на здоровье человека;
  • технических аспектов.

Рассмотрим вопрос с точки зрения экономии энергоресурсов. Целесообразность перемещения стрелок все же зависит от широты расположения государства, а наша страна слишком велика, удаленность от экватора в разных ее частях различна, возможно, стоит подойти к решению вопроса для каждого конкретного региона. В широтах экваториальных и тропических (менее 30°) продолжительность дня и ночи равные, то есть, нет смысла вводить летнее время. А приближение к полюсам значительно меняет картину — здесь смещение светового дня объяснимо и резонно.

Теперь о здоровье и адаптации. Самочувствие человека и животного в значительной мере зависит от распорядка дня, идеальным вариантом является для взрослого сон не менее 7-8 часов, для детей — от 10 часов, биологический ритм приспосабливается к режиму и является основой для восстановления работоспособности. Если произойдет смещение времени, мгновенная перестройка организма не случится, для этого потребуется минимум 4-6 недель, то есть организм получает стресс. Как результат – ухудшение здоровья и снижение работоспособности, школьники на первых уроках похожи на спящих мух, пожилые люди страдают от перепадов давления. По заключению врачей, в эти периоды, особенно весенние, значительно увеличивается число людей с гипертоническими кризами и сердечными приступами. Страдают и животные, коровы не могут понять, почему на час раньше или позже к ним приходят за молоком, скотина выражает свой протест в виде уменьшения надоев. Некоторые прогрессивные фермеры оставляют привычное время в отдельно взятом селе, и это вполне разумно. То есть, по медицинским показателям, перевод времени на летнее в 2017 году – явление, скорее, вредное, чем полезное.

А теперь рассмотрим вопрос с технической точки зрения. Серьезные проблемы на железных дорогах – очень актуальная тема. Американцы подсчитали, что каждый год эта процедура для железнодорожников США обходится в $12-20 млн. долларов. Характерны для этих дней и ежегодные серьезные аварии на железных и автодорогах.

Не меньше затруднений связано с работой операционных систем. Со стороны пользователя, как бы и не возникает проблем – автоматический перевод техники происходит «сам по себе», но каждый понимает, что это совершается благодаря программе, которая заложена в оборудование. В некоторых случаях перевод времени сопровождается сбоем в других программах. Менее точная бытовая техника, видеокамеры, электронные часы и тому подобное приходится перенастраивать вручную.

Перевод времени в 2017 году: последние новости

Калининградские депутаты, не дожидаясь указаний сверху, решили самостоятельно разработать проект о возобновлении перевода времени, и собираются выступить с предложениями в Государственной Думе. Инициаторы уверены в том, что увеличение светового дня существенно снизит потребление энергоресурсов. По необъяснимым причинам, они не берут во внимание заключение медиков, которые говорят о снижении работоспособности. В качестве довода можно привести и результаты соцопросов, которые показали, что перевод часов на летнее время 2017, судя по предшествующим годам, ухудшает самочувствие почти у 50% граждан. Не нейтрализует ли снижение производительности пресловутую экономию электроэнергии.

В некоторых российских регионах – в Забайкалье, на Алтае, в Астраханской, Ульяновской областях и на Сахалине все же вернулись в прежней практике, так что перевод времени в России 2017 кое-где будет иметь место. Это важное событие было отмечено тем, что люди выстроились в цифры, выразив, таким образом, приветствие принятому решению.

В соседней Украине перевод времени существует и пока не рассматривается вопрос о его отмене, так что украинцы по-прежнему 26 марта 2017 переведут стрелки своих часов на час вперед, а 29 октября – на час назад.

Идет время, меняются правители, и никому не дано знать, какие новшества ждут россиян в ближайшем и далеком будущем, вопрос с переводом времени, по существу, далеко не самый важный и актуальный. А тем, кого слишком волнует проблема перевода часов на летнее время в России 2017, остается надежда, что когда-то это произойдет. Другие статьи о переменах в России можно почитать на сайте 2017god.org.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: