Отмена тахографа до 2017 года


опубликовал Nick 355 просмотров0

закон об отмене тахографов до 2017 года

Сегодняшние цифровые устройства – тахографы, — дают возможность в автоматическом режиме измерять скорость движения автомобиля, расстояние, которое прошла машина, время, когда водителю можно вести автосредство, а когда следует отдохнуть. Целью создания этих приборов была как забота о безопасности и правах водителей, так и борьба с незаконными грузоперевозками. Цифровой прибор так точен, что его показания имеют юридическую силу при судебном разбирательстве или в случае транспортного контроля. Он дает фирмам возможность оценить квалификацию своих водителей и логистов. В рунете горячо обсуждается тема об отмене тахографов до 2017 года, но точно можно сказать только одно: Министерство транспорта с 2016 года запретило использование аналоговых тахографов и обязало перевозчиков в кратчайшие сроки заменить их на цифровые. Аналоговые приборы – оборудование, технически устаревшее, и водителям было проще их обманывать.




Цифровое устройство имеет несколько отличий:

  • способ записи всех показаний;
  • энергонезависимая память, которая позволяет хранить всю информацию около года;
  • повышенное внимание и защита от незаконного доступа к данным;
  • высокая цена.

Тахограф – обязательный прибор для международных грузоперевозок. Таким же обязательным для грузовиков с массой больше 3,5 тонн и автобусов его сделал приказ Минтранса в 2013 году. До весны 2014 года все, перечисленные в приказе №36, транспортные средства должны были быть оснащены приборами учета. После этого срока, все, кто не выполнил требования Минтранса, должны были подвергнуться штрафным санкциям.

Министерство мотивировало свою решительность в этом вопросе желанием соответствовать европейским стандартам. На Западе давно уверены, что применение таких приборов значительно снижает аварийность, ведь причиной большого числа дорожных случаев служит утомление водителей.

Отмена тахографов до 2017

Периодически, в обсуждениях на форумах всплывает тема о том, что уже принят или будет принят некий закон, отменяющий обязательную установку контрольных бортовых устройств. Поводом служат сомнения в правомерности приказа №36 Министерства транспорта. В соответствии с законом о техническом регулировании, Министерство не может обозначать какие-либо неукоснительные требования к нечетко обозначенному кругу лиц с помощью только ведомственного приказа. Также, владельцы фирм-перевозчиков указывают на нелогичные требования к эксплуатации тахографов. Срочная замена аналоговых устройств на цифровые влетит в копеечку предприятиям с большим автопарком, а ведь доходы перевозчиков и так упали из-за кризиса. Кроме того, водители настаивают на том, что первичным является развитие дорожной инфраструктуры, а только затем можно говорить об ужесточении контроля над распределением нагрузки езды и отдыха шоферов. Сроки полной отмены аналоговых приборов учета Минтранс несколько раз сдвигал своими приказами. Идя навстречу интересам предпринимателей, Министерство установило 2018 год граничным сроком, до которого еще возможно использование электромеханических приборов. Но позже, временные рамки сдвинули на июль 2016 года. То есть, к этому времени, все аналоговые средства контроля нужно заменить на цифровые.

Закон об отмене тахографов до 2017 года

Следующий проект Минтранса в области российской тахоргафии звучит так: закон о внесении изменений в Федеральный закон «О транспортной безопасности». Основное содержание изменений – временно приостановить реализацию нормативных актов по тахографам до 2017 года. Новость эта многими была принята с энтузиазмом и одобрением. Таким образом, правительство показало свою лояльность и заботу о проблемах граждан. Но некоторые специалисты настаивают на том, что как приостановка, так и отсрочка обязательного использования цифровых устройств контроля, принесет больше негативных эффектов.

Аргументы противников отмены установки тахографов до 2017 года

  • сейчас уже действует большой пакет законов, один из них – денежное взыскание за отсутствие тахографа. Остановить выполнение этих законов будет затруднительно с правовой точки зрения;
  • огромная часть российского автопарка уже имеет установленные приборы, и отказаться от их использования – значит, еще раз понести серьезные финансовые потери;
  • работа общей системы автоматизированного учета (того же «Платона») невыполнима без данных другого учета – тахографического;
  • отмена контролирующих приборов сделает неравной борьбу на рынке транспортных услуг.

Сейчас ситуация выглядит так: цифровые приборы контроля обязательны к установке на тяжелых машинах (более 15 тонн). В эту категорию попадают перевозчики – юридические лица, индивидуальные предприниматели и лица, работающие на организацию. Частные владельцы транспорта (а таких по статистике около 65%), до 2017 освобождены от обязанности устанавливать тахограф. Если не произойдет ничего неожиданного, то после 2017 года, установка цифровых приборов контроля станет обязательной для муниципального транспорта (пригородные, а затем и городские автобусы).

Постановление об отмене тахографов до 2017 года

Многие автовладельцы и владельцы авто бизнеса недовольны тем, что им навязывают тахографы. Подзаконные акты в области тахографии не приняты в полном объеме, между тем, Госавтоинспекция регулярно выписывает штрафы за отсутствие этих приборов. Чтобы вывести ситуацию из тупика, Минтрансом и предпринимаются такие меры как перенос действия закона на некоторый срок. Но вряд ли стоит рассчитывать, что тахографы отменят совершенно.

Если обобщить все основные законы по этой неоднозначной теме, то можно выделить 3 основных акта:

  • самым первым законом, предусматривающим фиксацию маршрута, скоростной режим и контроль периодов отдыха и труда водителя, был принятый еще в декабре 1995 года закон «О безопасности дорожного движения»;
  • следующий акт, — постановление 720 «Об утверждении технического регламента безопасности колесных транспортных средств. Постановление предусматривало, что транспортное средство должно иметь подключение к спидометру, с последующей опломбировкой. Опломбировка и метрологическая проверка требовалась и для тахографа. От этого прибора ожидалось следующее: регистрация скоростного режима, времени работы шофера, расстояния, перерывов в вождении и отдыхе, фиксация доступа к данным регистрации. Любой цифровой тахограф отвечает всем приведенным требованиям;
  • последний и самый обсуждаемый в этом списке – принятый в 2013 году Минтрансом приказ №36. Приказ обязывал оборудовать транспортные средства тахографами, имеющими средства криптозащиты записанной информации. Поскольку ни автовладельцы, ни отечественный рынок тахографов оказались совершенно не подготовлены к такому повороту событий, действие приказа несколько раз отодвигали и на данный момент он все еще может подвергнуться трансформации

Несмотря на то, что многие с надеждой ожидают приказа об отмене тахографов до 2017 года или еще дольше, вряд ли в нынешних условиях Минтранс пойдет на полную отмену цифровых приборов контроля. Не получится и производить манипуляции, возможные с предыдущими аналогами – цифровой прибор практически исключает возможность незаконных действий, его нельзя отключить или изменить пробег. Встроенный в прибор акселерометр достоверно определяет, движется транспорт или нет, а, распечатав отчет об ошибках, легко увидеть, отключалось ли питание или датчик скорости, нарушались ли режимы отдыха и труда. Обмануть прибор чаще всего пытаются либо с целью кражи дизтоплива либо, чтобы сократить положенные периоды отдыха и закончить рейс скорее. Законодательством предусмотрены серьезные штрафы за любые незаконные манипуляции с прибором контроля. Однако выявить эти действия можно только с помощью качественной программы-анализатора, а таковыми оснащены далеко не все контролирующие органы.

Подводя итоги, нужно отметить, что после переноса сроков обязательного введения тахографов, правительство оценило солидную экономию транспортного бизнеса от более либеральных законов в области безопасности. Настаивание на полном и немедленном выполнении новых требований по расчетам экспертов, увеличит нагрузку на бизнес и государство почти на 2 трлн. руб. И хотя, установки приборов не избежать, Министерство рассматривает возможность поэтапного оснащения автотранспортных средств до лета 2017 года. По определенным прогнозам, рост и стабильность ожидают отечественную экономику не ранее 2017 года. Тогда правительство и надеется вернуться к вопросу об обязательной тахорафии. Относительно других интересных новостей из мира авто 2017 вы сможете получить информацию на сайте 2017god.org в соответствующих подрубриках. К сожалению, именно в вопросе тахографов полной ясности по-прежнему нет, а ведь эта тема очень важна и для водителей-профессионалов, и для автотранспортных фирм, и для владельцев личных машин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезды (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Ответить

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: